Список фильмов про Теда Банди | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Фильмы про Теда Банди

 

Тед Банди и Элизабет Клёпфер

Тед Банди и Элизабет Клёпфер

Тед Банди был пожалуй самым известным и жестоким серийным убийцей в США. Его личность в Америке стала настолько культовой, что про маньяка сняли сразу несколько фильмов. Какие-то из этих кинокартин рассказывают биографию серийного убийцы, в других показаны эпизоды его криминальной деятельности. Фильмы выпускались в разное время, но всегда интересовали любителей подобного жанра. Помимо художественных фильмов о Теде Банди, были сняты и документальные картины с видео из тюрьмы, где находился убийца, а также кадры с судебных процессов. Всё это комментируется экспертами в области криминалистики.

Интересен тот факт, что Банди обладал очень привлекательной внешностью, что позволяло ему без труда знакомится со своими жертвами.

Представляем Вам список фильмов, где главным героем является тот самый Харизматичный убийца Теодор Роберт Кауэлл, более известный под своей второй фамилией, доставшейся ему от отчима — Банди. Все фильмы представлены в хронологическом порядке.

Убивая Америку (1981)

Кадр из фильма "Убивая Америку"

Кадр из фильма «Убивая Америку»

Фильм «Убивая Америку» был показан на телеэкранах в самом начале 80-х годов прошлого века. Это документальное кино, снятое США совместно с Японией, в котором рассказывается про громкие убийства, совершенные на территории Америки. Когда фильм создавался, Тед Банди уже сидел в тюрьме в ожидании суда, но это не остановило создателей рассказать и о нем в этом кино.

Помимо Харизматичного убийцы, в фильме «Убивая Америку» рассказывается про убийство 35-го президента Джона Кеннеди, которого застрелил Ли Харви Освальд, про палестинских террористов, совершавших покушения на известных американцев. Не забыли создатели фильма упомянуть и про массовые убийства в США.

Тед Банди стал не единственным в этом фильме маньяком, жизнь которого осветили режиссеры. Известность на весь мир, благодаря «Убивая Америку», получили такие серийные убийцы, как Лоуренс Биттейкер, секта Чарльза Мэнсона, Джон Уэйн Гейси, Кеннет Бьянки и Анджело Буоно, а также Эдмунд Кемпер.

Murder: No Apparent Motive (1984)

Кадр из фильма "Murder: No Apparent Motive"

Кадр из фильма «Murder: No Apparent Motive»

Документальное кино, снятое за пять лет до казни Банди. Здесь он дает интервью журналистам из тюрьмы. Всё это комментируют люди, как-то сопричастные к делу Банди — от знакомых до следователей, ведущих расследование.

Самые громкие преступления XX века (1992)

Кадр из фильма "Самые громкие преступления XX века"

Кадр из фильма «Самые громкие преступления XX века»

Документальный сериал, посвященный криминалистике во всем мире. Помимо различных убийц и преступников, в нем показывают и дело Теодора Банди.

Серийные убийцы (1994)

Кадр из фильма "Серийные убийцы"

Кадр из фильма «Серийные убийцы»

Еще одно американское документальное кино, где одним из героев видео является Харизматичный убийца.

Потрошитель (2002)

Кадр из фильма "Потрошитель"

Кадр из фильма «Потрошитель»

Самый первый художественный фильм о Теде Банди, снятый в 2002 году такими странами, как Великобритания и США. Фильм раскрывает действия серийного убийцы, который будучи студентом захаживает в бар, где наблюдает за девушками. Наиболее приглянувшихся из них, Банди выслеживает и насилует. Несмотря на то, что у него имеется любимая женщина, Теодор не может совладать со своим внутреннем зверем.

Беседы с убийцей: Записи Теда Банди (2019)

Кадр из фильма "Беседы с убийцей: Записи Теда Банди"

Кадр из фильма «Беседы с убийцей: Записи Теда Банди»

Этот документальный фильм — попытка понять внутреннее состояние Теодора, когда он решал идти на преступления и выяснить мотивы, побудившие его на это. Мини сериал, в котором звучит голос убийцы, записанный в ходе многих интервью в камере смертников.

Красивый, плохой, злой (2019)

Кадр из фильма "Красивый, плохой, злой"

Кадр из фильма «Красивый, плохой, злой»

Еще один художественный фильм про Теда Банди и его любовь Элизабет, которая мечтает встретить надежного спутника жизни. Вначале ничего не предвещает того кошмара, через который предстоит пройти женщине, когда станет известно, что ее любимый — самый настоящий монстр.

В 2020 году выйдет еще один документальный фильм «Нарциссизм: Нерассказанная история террора». Здесь также, помимо других преступников, будет рассказано и про Теодора Банди, имя которого стало нарицательным и ассоциируется с кошмаром.


Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru