Смотрящего за Коми подводят к статье | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Юрия Пичугина подводят к статье

Вор в законе Юрий Пичугин - Пичуга

Вор в законе Юрий Пичугин — Пичуга

Защита вора в законе Юрия Пичугина (Пичуга), находящегося под следствием и обвиненного в руководстве ОПГ, уверена, что его дело будет слушаться судом присяжных. Всего по уголовному делу проходит 21 человек, которые в данный момент находятся под стражей в СИЗО. Помимо Пичугина обвинения в руководстве группировкой могут быть предъявлены и его ближайшим соратникам, криминальным авторитетам Виктору Карпову, Хадису Азизову и Сергею Вануйто. Сторона обвинения располагает сведениями минимум о 27 тяжких преступлениях совершенных в Коми и Архангельской области данной преступной организацией.

Хадис Азизов

Хадис Азизов

К тому же, как предполагает источник mzk1.ru, Пичугину будут вменять и 210.1 статью уголовного кодекса о занятии им высшего положения в преступной иерархии. Видимо не даром следствие интересовалось его ранней биографией, установив, что будучи уже коронованным вором в законе, Пичугин, используя свое влияние в уголовном мире, создал в период 1992-1994 годов преступную группировку. Интересный факт — будучи приверженцем воровских традиций, Пичуга принимал в ряды банды не только уголовников, но и спортсменов и парней, отслуживших в армии. Также есть сведения, что в лихих 90-х с ОПГ были плотно связаны и некоторые сотрудники правоохранительных органов. Возможно именно поэтому жертвы рэкета не могли обратиться в милицию, так как у группировки были и там свои люди.

Между тем на суде возможно припомнят и тот факт, что с конца 1990-х Пичугин ввел единые для всех членов группировки нормы поведения, систему санкций за их нарушения, а также правила безопасности и конспирации. Именно с этого времени ОПГ приобрела присущие только преступному сообществу иерархическое организационное построение, сплоченность, устойчивость, отработанную систему конспирации и защиты от правоохранительных органов, масштабность действий.

Благодаря такой организации внутри ОПГ, преступникам долгое время удавалось уходить от ответственности, успешно занимаясь рэкетом, телефонным мошенничеством из стен СИЗО, крупными хищениями из продуктовых и промышленных магазинов, разбойными нападениями, хищениями нефтепродуктов и мошенническими действиями с недвижимостью. На счету банды шесть убийств.


Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru