Вор в законе Миндия Гальский не осилил Украину | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Вор в законе Миндия Гальский

Вор в законе Миндия Шеклашвили - Миндия Гальский

Вор в законе Миндия Шеклашвили — Миндия Гальский (фото: Прайм Крайм)

5 декабря 2019 года полиция города Харьков задержала грузинского вора в законе Миндию Шеклашвили, более известного в криминальной среде под прозвищем Миндия Гальский. Криминальный авторитет прибыл на Украину из России, где собирался встретиться со смотрящими и распространить свое влияние на Незалежную. Однако силовики не дали этим планам сбыться. Задержанного доставили в отделение, и в ближайшее время Миграционная служба подаст документы в суд, чтобы выдворить Шеклашвили из страны с запретом въезда на Украину.

Миндия Гальский

Шеклашвили Миндия Георгиевич родился 18 ноября 1982 года в Гали, откуда вышло много известных воров в законе. На родине задерживался несколько раз сотрудниками правоохранительных органов, так как являлся одним из лидеров преступного мира. Однако свой воровской статус Миндия Гальский получил в августе 2013 года в возрасте 30 лет, что по современным меркам довольно поздний срок для коронации. Но это не помешало ему устанавливать контроль над бизнесом Санкт-Петербурга, куда вор в законе перебрался на постоянное место жительства, покинув родную страну.

Крестными «отцами» Миндии являются такие законники, как братья Ираклий и Леван Булискерия, также родившиеся в Гали, и знающие Шеклашвили не по наслышке. Уже совместно с Миндией Гальским, они в 2014 году сделают воровской «подход» к своему двоюродному брату Тенгизу Чарая (Тенго Гальский). На данный момент Тенго — единственный «крестник» у Шеклашвили. Стоит отметить, что Миндия вместе со своими «крестными» и «крестником» продолжительное время находились в Питере, играя здесь не последнюю роль.

23 сентября 2016 года Шеклашвили присутствовал в Ростове-на-Дону, где у него произошел серьезный конфликт с ворами из противоборствующей сухумской ОПГ — Тенгизом Лакербая (Тенгуляш) и Давидом Джангидзе (Дато Краснодарский). Двое оппонентов жестоко избили Миндию, и по некоторым данным, даже нанесли ему ножевое ранение. Как пояснил источник mzk1.ru, Тенгуляш и Дато Краснодарский поставили под сомнение воровской титул Шеклашвили, а также усомнились в воровских полномочиях его крестных «отцов». Впрочем, это можно списать на то, что среди «гальской» группировкой, возглавляемой братьями Кардава и «сухумцами» уже давно идет незримая борьба.

Теперь в биографии Миндии Гальского наступил новый момент — вероятно Украина выдворит его из страны, и если он вернется в Россию, то может попасть здесь под новый антиворовской закон.


Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru