Вор в законе Каха Руставский получил пожизненный срок во Франции
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Вор в законе Каха Руставский получил пожизненный срок

Вор в законе Кахабер Шушанашвили - Каха Руставский

Вор в законе Кахабер Шушанашвили — Каха Руставский

Франция оказалась более сурова к ворам в законе, выходцам из стран СНГ. На днях суд французского Экс-ан-Прованса приговорил к пожизненному заключению грузинского вора в законе Кахабера Шушанашвили (Каха Руставский). Он признан виновным в том, что заказал киллерам убийство своего конкурента, вора в законе Владимира Джанашию (Ладо). Тот был убит 18 марта 2010 года в Марселе. Таким образом Кахабер расчищал себе путь в криминальном мире Европы. В дальнейшем он станет одним из смотрящих в европейских странах.

Вор в законе Владимир Джанашия - Ладо

Вор в законе Владимир Джанашия — Ладо

Напомним, что до рокового приговора, Кахабер Шушанашвили уже находился в заключении. В марте 2016 года его приговорили в Испании к 20 годам и 11 месяцам заключения за руководство ОПГ. В дальнейшем срок сократили до 15 лет и 3 месяца. Однако уже летом 2018 года Каха Руставский был повторно осужден на 10 лет тюрьмы за то, что находясь в заключении, продолжал руководить своей преступной организацией — давая задания и решая вопросы прямо из тюрьмы.

Справа: вор в законе Кахабер Шушанашвили

Справа: вор в законе Кахабер Шушанашвили

В этот раз отличилась Франция, которая добивалась суда над вором в законе, учинившим расправу над своим земляком, обитающим в Марселе. Вместе с Шушанашвили к семи и шести годам были приговорены его подельники — Михаил Цикулидзе и Миндия Козанаеви. Помимо них один год тюрьмы получил еще один член группировки Зураб Надирашвили, его судили за подделку документов.

Стоит отметить, что Каха Руставский своей вины в инкриминируемом ему преступлении не признал, также отрицая и тот факт, что относится к касте воров в законе.

Между тем, незавидная участь ожидает и родного брата Кахабера — Лашу Шушанашвили (Лаша Руставский). Его считают лидером всех грузинских группировок, орудующих в Европе. В 2018 году Лаша был арестован в Греции, где и находится в заключении по сей день.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru