Вор в законе Астик
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Вор в законе Астамур Шамба — Астик

Вор в законе Астамур Шамба - Астик

Вор в законе Астамур Шамба — Астик

Астик
ФИОШамба Астамур Леварсович
ПрозвищеАстик
Криминальный статусВор в законе
Дата рождения26 ноября 1981
Место рожденияГудаута, Абхазия
НациональностьАбхаз
Дата коронации3 марта 2013 года (в 31 год) в Абхазии
Кто короновалХашба В. А., Пачулия В. С., Цишба С. Л., Барцба Р. З., Апакия Б. Б., Лемонджава М. В.
Дата смерти22 ноября 2019 (38 лет)
Место смертиСухуми, ресторан "Сан-Ремо"
Причина смертиОгнестрельное
ПохороненКладбище в Гудауте

Вор в законе Астамур Шамба (Астик) неожиданно ворвался на воровской «Олимп». Занимая высшее положение в преступной иерархии, он достаточно активно действовал против своих недоброжелателей. Столь стремительному взлету, затем наступила такая же стремительная развязка.

Астамур Шамба

Шамба Астамур Леварсович родился 26 ноября 1981 года в Абхазском городе Гудауте. Примерно в это же время здесь родился и Алхас Авидзба (Хасик), с которым Астик станут настоящими друзьями. К совершеннолетию, оба друга, не имея за плечами тюремного опыта, уже являлись в городе довольно узнаваемыми авторитетами. В это время их и приметил вор в законе Рауль Барцба (Пыза). Он как раз наращивал свое влияние в Абхазии, и ему требовались сильные и достойные лидеры, которые смогли бы представлять его интересы в своих регионах.

Слева вверху: вор в законе Астамур Шамба (Астик). Справа внизу: вор в законе Алхас Авидзба (Хасик)

Слева вверху: вор в законе Астамур Шамба (Астик). Справа внизу: вор в законе Алхас Авидзба (Хасик)

Став участниками воровской группировки Пызы, Астик и Хасик начали безбоязненное наступление на бизнесменов своего региона. По этому поводу у них начались конфликты с другими авторитетами, но «крыша» в лице Барцбы решала все вопросы. А в конечном итоге, Астамур Шамба и Алхас Авидзба сами были коронованы с подачи своего босса, и уже могли беспрепятственно вершить криминальные дела.

Вор в законе Астамур Шамба - Астик

Вор в законе Астамур Шамба — Астик (фото: Прайм Крайм)

Коронация состоялась в Абхазии 3 марта 2013 года. Возможно это событие и предрекло всю оставшуюся биографию воров. Получив заветный «титул», Шамба стал заносчивым по отношению к бывшим оппонентам. Статус вора «развязал» ему руки в прямом смысле. Вместе со своим товарищем, Астик участвовал в нескольких избиениях воров в законе, которые мешали Пызе вести бизнес в Сухуми. Под горячую руку молодых законников попали такие абхазские воры, как Темур Ахуба (Динрид), Темур Гвасалия (Маколя) и 72-летний Валера Хашба. После избиения, Шамба объявлял своих авторитетных жертв «не ворами».

Смерть на набережной

В итоге такая деятельность не могла остаться безнаказанной. У Астика и Хасика появились враги в криминальном мире, которые пострадали от их деятельности, и желали мести. А сами приятели и не думали, что кто-то решится «заказать» их.

В центре: вор в законе Астамур Шамба - Астик

В центре: вор в законе Астамур Шамба — Астик

22 ноября 2019 года оба законника находились в ресторане «Сан-Ремо» в Сухуми, располагавшемуся на Набережной Махаджиров. Вместе с ними за столиком находился мужчина. Что именно троица обсуждала, неизвестно. В какой-то момент у ресторана притормозила машина «Toyota Mark II», откуда выбежали киллеры и расстреляли воров, а также официантку заведения, случайно угодившую под пули.

Астик был убит на месте, Авидзба еще некоторое время оставался жив, скончавшись в больнице. Убийц по горячим следам найти не удалось. Зато оперативники обнаружили догорающий автомобиль с автоматами, из которых и были убиты воры в законе.

Сгоревшая Toyota Mark II, использованная убийцами воров А.Шамбы (Астик) и А.Авидзбы (Хасик)

Сгоревшая Toyota Mark II, использованная убийцами воров А.Шамбы (Астик) и А.Авидзбы (Хасик)

Астамур Шамба был похоронен 26 ноября 2019 года в Гудауте. Распорядителем на похоронах выступал Рауль Барцба.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru