Смотрящему за Таджикской мафией грозит крупный срок заключения
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Уголовное дело смотрящего за таджикской мафией

Уголовное дело смотрящего за таджикской мафией

Лидеру таджикской мафии Лутфулло Мухамадиеву (Анвар) предъявлены обвинения в целом ряде тяжких преступлений. Криминальный авторитет обвиняется в бандитизме и четырех убийствах. На данный момент Мухамадиев находится под стражей и знакомится с материалами дела, которые в скором времени отправятся в суд.

Как установило следствие, авторитет лично участвовал в убийстве своего соратника Шухрата Яхшмурадова (Шуха). Последний являлся смотрящим за таджикскими ОПГ в столичном регионе с середины 2000-х годов. Непосредственно Шуха подчинялся вору в законе Олегу Ашхабадскому. Ближайшим помощником Шухрата был влиятельный авторитет Мустафа. Также к верхушке бригады присоединился и Лутфулло, являющийся Мустафе близким родственником. Лутфулло когда-то работал в правоохранительных органах и, благодаря опыту оперативной работы, был ценным участником группировки.

Вор в законе Олег Михаэлян - Олег Ашхабадский

Вор в законе Олег Михаэлян — Олег Ашхабадский

В какой-то момент Мустафа начал опасаться за свою жизнь, и купил квартиру в Костромской области, куда уехал вместе с семьей. В подъезде своего нового дома, Мустафа в скором времени будет убит. После этого отношения между Шухратом и Лутфулло обострились. Шуха начал конфликтовать с родственником убитого товарища, каждый раз припоминая тому службу в правоохранительных органах, что не вязалось с бандитскими понятиями. Между тем Лутфулло начал в узком кругу поговаривать, что Шухрат причастен к убийству Мустафы, и что он намерен отомстить за это. В 2014 году Лутфулло обещание сдержал. По сведениям источника, именно он застрелил Шуху.

После этого Анвар стал претендовать на лидерство в таджикской мафии. Несколько лет назад у него возник на этой почве конфликт с другой таджикской бригадой. В результате нескольких произошедших разборок, были убиты боевики ОПГ с обеих сторон. Сам Лутфулло по некоторым сведениям, расстрелял в тот период нескольких оппонентов.

Лутфулло Мухамадиева задержали в ходе оперативной работы летом 2017 года. В это время он уже скрывался как от оперативников, так и от врагов. Арестовали авторитета в городе Вязники Владимирской области. В ходе обыска в его подпольном жилище были обнаружены наркотики и гранаты.

После того как авторитета доставили в СИЗО, таджикская мафия в Москве потеряла явного лидера. Теперь за пост смотрящего борются несколько авторитетов, периодически устраивая на этой почве разборки.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru