Топ 10 самых жутких фильмов ужасов | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Топ жутких фильмов ужасов

Кадр из фильма "Прозрение"

Кадр из фильма «Прозрение»

Жанр ужасов не часто радует поклонников хорошими фильмами. Но есть те, которые по каким-то причинам незаслуженно остались незамеченными. Любопытным является то, что часть из них не может похвастаться большим бюджетом, особенно если сравнивать его с миллионами, которые тратятся на голливудские блокбастеры. Однако их задача – не покорить человеческое воображение навороченными спецэффектами и замысловатой графикой, а вытащить наружу все страхи за счёт сложного сюжета и игры актёров. Вот список из топ 10 самых страшных и жутких фильмов ужасов, в котором каждый любитель пощекотать нервы обнаружит для себя что-нибудь интересное.

10. Мертвячка (Deadgirl), 2008

Кадр из фильма "Мертвячка"

Кадр из фильма «Мертвячка»

На десятом месте самых жутких фильмов ужасов находится фильм «Мертвячка», вышедший в 2008 году. Два закадычных школьных приятеля, Джей Ти и Рики, решили прогулять уроки. Вместо школы они отправляются в заброшенное здание, бывшее когда-то психологической лечебницей. Они спускаются в подвал и обнаруживают там труп незнакомой девушки, прикованный к стене цепями. Они решают никому о ней не рассказывать и сделать её своей игрушкой. Проблема в том, что девушка оказалась не совсем мёртвой, и она может за себя отомстить.

9. Приглашение (The Invitation), 2015

Кадр из фильма "Приглашение"

Кадр из фильма «Приглашение»

Девятое место в топе жутких фильмов ужасов занимает «Приглашение» 2015 года. Главный герой картины, Уилл, пережил развод, причиной которого стала смерть их любимого сына. Оба начинают новую жизнь. У Уилла появляется новая подруга, а его бывшая жена, Эден, не сумев справиться со своим горем сама, обращается за помощью в группу поддержки.

Однажды бывшая жена присылает Уиллу странное приглашение на ужин, на который он должен прийти со своей новой подругой. Там он встречает общих знакомых, которых Эден решила познакомить со своим новым сожителем, Дэвидом. Если сначала вечер проходит непринуждённо, то постепенно атмосфера становится все более напряжённой Уилл подозревает, что Дэвид является членом культа, а эта вечеринка организована с тайной целью, и Уиллу в ней отведена не последняя роль.

8. Крепкий сон (Mientras duermes), 2011

Кадр из фильма "Крепкий сон"

Кадр из фильма «Крепкий сон»

«Крепкий сон» находится на восьмом месте в списке самых жутких фильмов ужасов. Главный герой по имени Сезар работает консьержем. Кажется, что он незаметный человек, в действительности это не так. Он знает все про жильцов дома. Сезор при этом глубоко несчастный человек, а его главное увлечение – доставлять неудобство другим. Он ищет хоть какую-то причину для дальнейшего существования. И скоро он её находит. Девушка Клара, проживающая в этом доме, радуется жизни. Её настрой раздражает Сезора. Он готов приложить все усилия, чтобы Клара почувствовала, какого этого быть несчастной. Он решает превратить её жизнь в ад.

7. Миниатюрный остров (La isla minima), 2014

Кадр из фильма "Миниатюрный остров"

Кадр из фильма «Миниатюрный остров»

Детективы Хуан Роблеса и Педро Суареза работают в одном отделе. Они слишком разные, поэтому им трудно сработаться. Суарез – рассудительный молодой человек, умеющий сдерживать свои чувства, Роблес – уже ветеран, обладающий отличным чувством юмора и скрывающий своё прошлое.

Из-за разногласий они получают выговор и вынуждены отправиться в небольшой городок Гвадалквивир для расследования пропажи двух девочек – подростков. Они должны либо отыскать пропавших, если они живы, либо поймать их убийцу. Хуану и Педро предстоит найти общий язык и, несмотря на все расхождения, объединить усилия и поймать маньяка.

6. Спокойной ночи, мамочка (Ich seh, ich seh), 2014

Кадр из фильма "Спокойной ночи, мамочка"

Кадр из фильма «Спокойной ночи, мамочка»

Мари-Кристин и двое её десятилетних сыновей-близнецов проживают в сельской глуши в окружении прекрасной природы. Их мать решает сделать пластическую операцию. Когда она возвращается, её лицо закрывают бинты. С этого момента в жизни семьи все меняется. Мальчики начинают подозревать, что это не их мать. Женщина ведёт себя странно, часто срывается на сыновей и не обращает на них внимания. Мальчики хотят узнать правду любой ценой, применяя для этого своеобразные методы.

5. Ублюдок (Creep), 2014, и Ублюдок 2 (Creep 2), 2017

Кадр из фильма "Ублюдок"

Кадр из фильма «Ублюдок»

Сразу две части одного фильма «Ублюдок» занимают пятое место в топ самых жутких фильмов ужасов. В первой части видеограф Аарон находит в местной газете объявление об однодневной работе. Так как он уже долгое время не может никуда устроиться, он сразу же звонит по указанному телефону. Его приглашают приехать в маленький городок, расположенный в горах. Там его встречает странный парень, который на первый взгляд кажется вполне искренним и вежливым. Он рассказывает, что его жена беременна, а сам он болеет раком. Он хочет записать видео для своего ребёнка, чтобы он в будущем смог увидеть, какой у него был отец.

На первый взгляд, работа, кажется, простой. Но все усложняется, когда парень начинает себя странно вести, а его жена просит оператора немедленно уехать. Чем больше времени проводит Аарон со своим заказчиком, тем более страшным кажется его поведение.

Во второй части в роли оператора выступает девушка Сара. Она ведёт видеоблог, в котором в качестве приглашённых гостей выступают незнакомцы. Так как эти ролики не пользуются популярностью, она пытается найти хоть какую-то изюминку, чтобы исправить эту ситуацию. Объявление Аарона о поиске видеографа все меняет.

4. Незваный гость (El habitante incierto), 2004

Кадр из фильма "Незваный гость"

Кадр из фильма «Незваный гость»

Архитектор Феликс проживает один в огромном доме. Так как он был построен по его проекту, то молодой человек знает в нем каждый уголок. Феликс тяжело переживает расставание со своей девушкой, когда он слышит, что кто-то звонит ему в дверь. Предполагая, что это пришла его любимая, он открывает, но на пороге стоит незнакомец. Этот человек спрашивает, можно ли воспользоваться телефоном. Феликс пускает его к себе, показывает, откуда можно позвонить. Таинственный незнакомец просит оставить его одного. Хозяин уходит на кухню, а когда возвращается, никого в комнате уже нет.

Но у архитектора остаётся впечатления, что он не один. Обыскав весь дом, он никого не находит, однако ощущение присутствия чужого человека его не оставляет. Ему предстоит страшная ночь, ведь неизвестно, кого он пустил к себе, и чем это может закончиться. Заслуженное четвертое в списке самых жутких фильмов ужасов.

3. ООО «Дом Ада» (Hell House), 2015

Кадр из фильма "ООО «Дом Ада»"

Кадр из фильма «ООО «Дом Ада»»

В канун Хэллоуина в давно заброшенном отеле «Аббадон» был открыт «Дом Ада». Развлекательное мероприятие, обещавшее принести множество впечатлений, закончилось печально: таинственным образом погибло 15 человек. При этом, несмотря на большое количество свидетелей, никто не смог сказать, что же там произошло на самом деле.
Спустя 5 лет несколько журналистов — документалистов пытаются раскрыть, что же случилось в тот день. Они выходят на след одного из организаторов этого страшного мероприятия, у которого остались видеозаписи происшествия. Журналисты также узнают, что бывший хозяин отеля обанкротился и покончил жизнь самоубийством. После этого события в доме стали происходить необъяснимые вещи. Документалисты предполагают, что из этой истории можно сделать сенсационный материал и ради этого они отправляются в страшный дом.

Этот фильм задумывался как трилогия, поэтому для любителей жуткого есть ещё вторая и третья части, где дом раскроется со всех сторон. Между тем, фильм завоевал третье место в топе самых жутких фильмов ужасов.

2. Прозрение (Los ojos de Julia), 2010

Кадр из фильма "Прозрение"

Кадр из фильма «Прозрение»

Второе место одних из самых жутких фильмов ужасов принадлежит фильму «Прозрение». Джулия раньше была астронавтом, сейчас она вынуждена бороться со своей болезнью – у неё ухудшается зрение. Странная смерть сестры-близнеца заставляет её начать собственное расследование. Она уверена, что настоящий преступник замаскировал расправу под самоубийство. Её сестра была слепой, поэтому сама она не могла покончить с собой таким способом. Джулия принимает решение самостоятельно поймать маньяка, чего бы это ей ни стоило. Но времени у неё очень мало, так как она сама начинает слепнуть, а от стресса эта ситуация только ухудшается.

1. Демон внутри (The Autopsy of Jane Doe), 2016

Кадр из фильма "Демон внутри"

Кадр из фильма «Демон внутри»

И, наконец, первое место в топе самых жутких фильмов ужасов! В подвале дома, где было совершено массовое убийство, находят неопознанный труп женщины. Его доставляют в морг, где работают пожилой коронер Томми и его сын Остин. Так как никто не знает, как зовут эту женщину, ей дают имя Джейн Доу. Во время обследования возникает все больше вопросов, так как на трупе нет ни царапинки, ни синяков. Патологоанатомы пытаются понять, что послужило причиной смерти, и постепенно осознают, что тело девушки является хранилищем жутких тайн.

Другие жуткие фильмы ужасов

Тот, кому не хватило острых ощущений после просмотра фильмов из топа самых жутких фильмов ужасов, в качестве бонуса может познакомиться ещё тремя, сюжет которых также не разочарует.

Ритуал (The Ritual), 2017

Кадр из фильма "Ритуал"

Кадр из фильма «Ритуал»

Четверо друзей отправляются в поход на север Швеции, чтобы почтить память погибшего друга. Он умер во время ограбления магазина полгода назад. В походе один из путешественников получает травму колена, поэтому они вынуждены отойти от обговорённого плана и поменять маршрут, чтобы сократить путь. Но по дороге им встречаются какие-то непонятные явления, например, выпотрошенный лось или вырезанные странные руны на дереве. Утром, выходя из леса, они обнаруживают следы непонятного существа, который, как друзьям кажется, гонится за ними.

Апостол (Apostle), 2018

Кадр из фильма "Апостол"

Кадр из фильма «Апостол»

В начале XX века Томас Ричардсон едет на остров, чтобы освободить Дженнифер, свою сестру. Его похитили представители религиозного культа, чтобы потребовать за неё выкуп. Выбор на неё выпал не просто так: у неё состоятельный отец, который сможет собрать назначенную сумму.

Эта религиозная община прочно обосновалась на острове и не пускает в свои ряды непроверенных людей. Всем незнакомцам, попадающим сюда без приглашения, грозит жестокая расправа. Но для дальнейшего существования им необходимы деньги. Глава общины хочет решить эту проблему с помощью похищения Дженнифер. Томас приезжает найти свою сестру и отомстить за неё. Он вступает в противостояние с кровожадной общиной, из которого он должен либо выйти победителем, либо умереть.

Солнцестояние (Midsummer), 2019

Кадр из фильма "Солнцестояние"

Кадр из фильма «Солнцестояние»

Дэни, студентка колледжа, страдает от глубокой депрессии после неожиданной смерти её сестры и родителей. Кроме того, у неё проблемы с её парнем Крисом, для которого их отношения стали обузой и он не знает, как их закончить.

Чтобы сменить обстановку, Дэни с Крисом и его друзьями Марком и Джошем едут по приглашению общего друга Пелле на праздник летнего солнцестояния в общину Хорге. Поездка, которая планировалась как развлечение, оборачивается кошмаром. Прибыв на место, друзья замечают, что в общине творится что-то странное, а за празднованием солнцестояния скрывается тьма.


Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru