Лучшие старые фильмы с непредсказуемым сюжетом и финалом | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Старые фильмы с непредсказуемым сюжетом и финалом

Кадр из фильма "Мгла"

Кадр из фильма «Мгла»

Любому человеку иногда хочется пощекотать нервишки, поплакать за просмотром фильма, увидеть скрытые смыслы и попробовать отгадать все тайны, что так умело прячут режиссёры в своих работах.

Здесь не будет спойлеров и подробностей! В этой статье представлены 13 фильмов, развязка которых способна повергнуть в шок даже самого искушённого киномана!

13. Семь (1995)

Кадр из фильма "Семь"

Кадр из фильма «Семь»

По большому счету, сюжет фильма Дэвида Финчера не отличается чем-то необычайным. Жуткие маньяки нагоняли страх и трепет на людей во все века, за что и удостаивались чести так часто мелькать в кино самых разных жанров. Отчего же финальные сцены этой картины приводят зрителя в шок? Никто точно не скажет, пусть это будет волшебная сила кинематографа, которая может быть загадочнее самого внезапного психопата.

12. Вторжение похитителей тел (1978)

Кадр из фильма "Вторжение похитителей тел"

Кадр из фильма «Вторжение похитителей тел»

Эта картина – уже переснятый фильм (первая его версия была выпущена в 1956 году), который отличается от исходной версии как раз финальными кадрами, исключая резкий и странный счастливый конец за несколько секунд до титров. И позволяет это сделать гениальная завершающая сцена, которая останется в памяти зрителя надолго.

11. Белый Бим Чёрное ухо (1977)

Кадр из фильма "Белый Бим Чёрное ухо"

Кадр из фильма «Белый Бим Чёрное ухо»

Советские фильмы в большинстве своём не отличались яркостью, позитивом и радостью, и уж совсем не были похожи на творения Голливуда. Но «Белый Бим Чёрное ухо» в перечне печальных сюжетов кинематографа занимает особое место, так как это фильм не про войну, и именно эта картина показывала без прикрас большинству детей в серьёзный взрослый мир. Снятый по одноимённой книге Гавриила Николаевича Троепольского фильм рассказывает о судьбе преданной собаки, хозяин которой оказался на долгое время в больнице. В общем, есть над чем поплакать и подумать.

10. Пролетая над гнездом кукушки (1975)

Кадр из фильма "Пролетая над гнездом кукушки"

Кадр из фильма «Пролетая над гнездом кукушки»

Убийством главного героя в конце фильма уже никого не удивить. Сложнее в этой ситуации донести до зрителя, что случилось страшное горе, чтобы поняли все и каждый: погасла яркая звезда, утрачено нечто светлое и прекрасное. Собственно именно это и пытается показать режиссёр Милош Форман в этой картине вот уже не первый десяток лет.

9. Молчаливое бегство (1972)

Кадр из фильма "Молчаливое бегство"

Кадр из фильма «Молчаливое бегство»

Редкий фильм в научно-фантастическом жанре становится поводом для переживаний волнений на многие годы. В данном случае лёгкая фантастика завораживает и к самому финалу держит зрителя в напряжении, ведь именно в конце тревожная тема одиночества заполняет собой все космическое пространство. На сегодняшний день картина не пользуется спросом, но ведь не всем же качественным фильмам быть на слуху?

8. Бразилия (1985)

Кадр из фильма "Бразилия"

Кадр из фильма «Бразилия»

Эта антиутопия Терри Гильяма, опечалившая прокатчиков и продюсеров своим финалом, после выпуска была задержана для представления зрителям на целый год! А после выхода на экран, обнажила неуместный и довольно странный хеппи-энд. Сегодня же оплошность исправлена, фильм можно посмотреть с изначально задуманным финалом, и расстроить может лишь трудная судьба героя Джонатана Прайса.

7. Лабиринт Фавна (2006)

Кадр из фильма "Лабиринт Фавна"

Кадр из фильма «Лабиринт Фавна»

В этой картине пессимист и мизантроп Гильермо дель Торо раскрыл свой режиссёрский талант по максимуму. Все жуткие подробности смакуются и идут крупным планом, переплетаются миры, появляются незабываемые монстры. Это самая страшная сказка для детей, которая выходила на экраны когда-либо! Ночные кошмары после просмотра обеспечены.

6. На берегу (1959)

Кадр из фильма "На берегу"

Кадр из фильма «На берегу»

Фильм о ядерном апокалипсисе не может быть радужным и весёлым по определению. В список таких картин попали «На берегу», а так же «Завещание» (1983) и «Нити» (1984). Вот только в первой тема последствий ядерной войны раскрыта с более жуткой стороны, ведь нет ничего хуже мирных жителей, которые страдают безвинно.

5. Реквием по мечте (2000)

Кадр из фильма "Реквием по мечте"

Кадр из фильма «Реквием по мечте»

Бессмертный киношедевр, который в каждой сцене несёт мысль вреда наркотиков и ужаса от их воздействия на человека. Здесь не будет нотаций, но режиссёр Даррен Аронофски так преподносит эту мысль, что зрителю только и останется — поднять руки и сдаться перед его правотой. Жутко лишь то, что у такой истории не может быть хорошего конца, и в какой-то момент что-то пойдёт не так. Но все ещё более запутанно, чем могло казаться.

4. Похитители велосипедов (1948)

Кадр из фильма "Похитители велосипедов"

Кадр из фильма «Похитители велосипедов»

Самый верный способ показать беспросветность на экране – смешать в финале фильма смертельные болезни, сумасшествие, смерть и конец света. Режиссёр Витторио Де Сика в этой картине выше этого, так как для трагедии здесь повода вроде и нет, всего-то речь о разорении простого гражданина. Что печально, шанса это пережить и справиться с жизненными неурядицами у главного героя может и не быть.

3. Баллада о солдате (1959)

Кадр из фильма "Баллада о солдате"

Кадр из фильма «Баллада о солдате»

Фильм о войне, который позволит увидеть не её саму, а её страшный отпечаток на судьбах людей. С самого начала можно предугадать судьбу главного героя-красноармейца – домой этот солдат не вернётся. Но что же заставляет следить за его судьбой до самого конца? Обещание маме вернуться живым, страдания и мысли самого героя дают надежду, что все может быть хорошо. Финал же тяготит жутким ощущением потери, будто бы солнце стало тусклее и мир никогда не восстановит эту утрату.

2. Джонни взял ружье (1971)

Кадр из фильма "Джонни взял ружье"

Кадр из фильма «Джонни взял ружье»

Написанная голливудским коммунистом Далтоном Трамбо в 1939г. книга «Джонни взял ружье» была выпущена на экран им же только в 1971 году. Сюжет рассказывает о солдате, который во времена Первой Мировой потерял ноги, руки, слух, зрение, обоняние, способность говорить, ему осталась только вечная боль. Уйти от этого ужаса совсем не просто, ведь Джонни находится под постоянным наблюдением врачей и военных. Чем же все это закончится? Как, а главное вообще будет ли жить главный герой? Остаётся только внимать захватывающему сюжету и смотреть до конца!

1. Мгла (2007)

Кадр из фильма "Мгла"

Кадр из фильма «Мгла»

Безусловно, Стивен Кинг — мастер ужасов, но Фрэнк Дарабонт, режиссёр этой картины, смог принять такие решения, которые шокировали бы самого Кинга! Пересматривать картину находится не так много желающих, но ведь недаром «Мглу» рекомендовали и продолжают рекомендовать к просмотру, друзьям и знакомым, ведь это надо хоть раз увидеть своими глазами. И с чистой совестью после просмотра воспринимать другие ужасы, как детские мультфильмы.


Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru