Старые фильмы про шпионов - Топ 10 | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Старые фильмы про шпионов

Кадр из фильма «Агенты А.Н.К.Л.»

Кадр из фильма «Агенты А.Н.К.Л.»

Многие зрители любят фильмы и сериалы про шпионов. Герои таких картин, как правило, живут двойной и тройной жизнью, они много путешествуют, спасая планету от различных опасностей. Пожалуй, лучший из шпионов – Джеймс Бонд, но есть и много других персонажей, которые незаслуженно забыты зрителями. В данной статье мы освежим воспоминания о некоторых крутых боевиках про шпионов, совершенно забытых на сегодняшний день. До этого мы уже рассмотрели лучшие фильмы про шпионов. Теперь настало время топ 10 старых фильмов про шпионов.

1. «Дурная слава», 1946

Кадр из фильма «Дурная слава»

Кадр из фильма «Дурная слава»

Альфред Хичкок – мастер по созданию шпионских детективов. Талантливый режиссёр является автором множества действительно качественных картин, но первой, самой захватывающей и известной стала именно «Дурная слава». В сюжете данного шпионского детектива рассказывается о том, как после Второй мировой войны группа беглых нацистов планирует реванш, для осуществления которого планируется применение ядерного оружия.

Интересный факт – во время съёмок картины личностью режиссёра заинтересовались ФБР, так как Хичкоку приходилось работать с секретными материалами о военном атоме. Однако никакие угрозы не помешали великому режиссёру окончить съёмки и выпустить свой фильм в прокат.

2. «Шпион, пришедший с холода», 1965

Кадр из фильма «Шпион, пришедший с холода»

Кадр из фильма «Шпион, пришедший с холода»

Этот фильм с Джеймсом Бондом — один из лучших в жанре шпионского триллера. Данная картина представляет собой «гламурное» представление о шпионах, в которой отсутствуют пляжи и тропические острова с полуголыми красотками, зато полно грязных подпольев и сомнительной репутации квартир. Фильм о предательстве и жестокости опровергает типичные представления о разведке, навязанные британскими фильмами. Никаких «рыцарей и кинжалов», только суровая, правда. Этот старый шпионский фильм незаслуженно забыт зрителями, ведь он действительно заслуживает внимания.

3. «Досье Ипкресс», 1965

Кадр из фильма «Досье Ипкресс»

Кадр из фильма «Досье Ипкресс»

Самым верным обожателям шпионского кино должен быть известен британский писатель Лен Дейтон. К сожалению, его имя затмили такие писатели как Джон Ле Карре и Ян Флеминг, но это не отменяет того, что Лен Дейтон – один из лучших писателей в своём жанре. Среди его произведений особенно удачно удалось экранизировать «Досье Ипкресс» — первая часть трилогии шпионе Гарри Палмере, в роли которого выступил Майкл Кейн. Главному герою предстоит защитить мир от глобальной катастрофы, но ему мешает опасный и жестокий маньяк, жаждущий завладеть мировым господством. Этот фильм стал настоящей классикой шпионского кино в 60-е годы.

4. «Досье ОДЕССА», 1974

Кадр из фильма «Досье ОДЕССА»

Кадр из фильма «Досье ОДЕССА»

Ещё один старый детективный шпионский триллер, снятый по роману Фредерика Форсайта — «Досье ОДЕССА». Здесь идёт повествование о послевоенных событиях: главные герои преследуют членов СС, которым удалось избежать правосудия. Не смотря на то, что главным героем картины является журналист, а не секретный агент, сюжет фильма не обошёлся без спецслужб, так как бороться придётся с опасными злодеями, имеющими в распоряжении химическое и биологическое оружие. В этой картине упоминается о противостояниях и израильской контрразведке, что очень редко показывается публично.

5. «Четвёртый протокол», 1987

Кадр из фильма «Четвёртый протокол»

Кадр из фильма «Четвёртый протокол»

В середине 80-х политические противостояния между США и СССР начали понемногу спадать, но в искусстве по-прежнему прослеживалась инерция неприязни. В триллере «Четвёртый протокол» хоть рассказывается о попытке русского офицера предотвратить развитие ядерного конфликта между двумя великими державами, но все ещё демонстрируется «звериный оскал коммунизма». Русские агенты планируют диверсию с целью разрыва отношений между Британией и НАТО, но английской разведке удаётся вовремя раскрыть план и принять все меры для устранения катастрофы. В общем, ничего необычного, но фильм заслуживает внимания поклонников шпионских триллеров.

6. «Русский дом», 1990

Кадр из фильма «Русский дом»

Кадр из фильма «Русский дом»

«Русский дом» — уникальная драма, её особенность в самой истории съёмки: американская кинокомпания сняла фильм в Советском Союзе, сценарий для картины написан на Западе, а главные роли играют иностранные актёры. Сюжет рассказывает зрителям об истории, которую тщательно пытались скрыть от широкой публики: московский физик передаёт военные оснащения СССР британцам, точнее пытается это сделать. Ему мешает не очень добросовестный английский турист, к которому в руки совершенно случайным образом попадают эти секретные документы, герой впечатлеется шпионскими страстями и дуэлями между США и Советским Союзом. Действие происходит в Ленинграде и Москве, а в главных ролях выступают Шон Коннери и Мишель Пфайффер.

7. «Ложное искушение», 2006

Кадр из фильма «Ложное искушение»

Кадр из фильма «Ложное искушение»

Картина «Ложное искушение» многими критиками была объявлена провальной, но для настоящих любителей шпионского кино это не стало поводом для её забвения. Как и любой другой фильм, «Ложное искушение» следует посмотреть для начала самостоятельно, а не судить о нем по оценкам экспертов и кассовым сборам. Истинные ценители подобного жанра отмечают, что в фильме есть своя изюминка, которую сложно объяснить. Возможно, Роберт Де Ниро несколько не доработал сюжет, но если его проанализировать более глубоко, то всему можно найти своё объяснение. Сложно не проникнуться вниманием к фильму о «холодной войне», которая представляется здесь так, как это было на самом деле.

8. «Цель, номер один», 2012

Кадр из фильма «Цель, номер один»

Кадр из фильма «Цель, номер один»

Кэтрин Бигелоу – режиссёр картины «Цель номер один», не очень стандартной, близкой к документальному жанру драмы. Главная героиня одержима поиском ненавистного врага – Усамы Бен Ладена. Она готова пожертвовать личной жизнью, собственным спокойствием и умиротворением ради достижения поставленной цели. Героиня живёт в секретных бункерах и военных базах, ей не нужно иного – только бы выйти на след опасного злодея. Фильм удивляет реалистичностью пыток и их невыносимой жестокостью, но при этом не даёт повода остановить просмотр.

9. «Значит, война», 2012

Кадр из фильма «Значит, война»

Кадр из фильма «Значит, война»

Любое современное государство обладает необходимыми технологиями для слежки за собственными гражданами. Но для обычных людей это может стать настоящей проблемой. Конечно, если не относиться ко всему этому с юмором – как делает режиссёр фильма «Значит, война». Сюжет комедийного шпионского боевика рассказывает о спецагентах, использующих всевозможные шпионские методы для слежки за собственной девушкой, которая никак не сделает выбор между двумя симпатичными агентами. Старинные друзья одинаково мечтают завоевать сердце девушки, в ходе борьбы между ними разгорается настоящая ненависть. В процессе схватки используются все цэрэушные штучки – агенты используют все наработанные методы, чтобы только расположить к себе красавицу.

10. «Агенты А.Н.К.Л.», 2015

Кадр из фильма «Агенты А.Н.К.Л.»

Кадр из фильма «Агенты А.Н.К.Л.»

Данная картина представляет собой типичную шпионскую ленту из 70-х годов, где встречаются карикатурные злодеи, эффектные красотки и бесстрашные спецагенты. Но в этом и есть прелесть этого фильма. Гай Ричи добавил в своё творение немного юмора и российского актёра, и за счёт этого фильм смотрится на одном дыхании. «Агенты А.Н.К.Л.» следует посмотреть тем, кто устал от серьёзного шпионского кино и давно мечтает посмотреть что-то «лёгкое» в том же жанре.


Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru