14 психологических триллеров которые стоит посмотреть каждому | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Психологические триллеры которые стоит посмотреть

Кадр из фильма "Судная ночь"

Кадр из фильма «Судная ночь»

Как известно, хорошие фильмы – на вес золота, как и все высококачественное. При этом абсолютно никакой роли не играет то, где, когда и в каком жанре подобный фильм был создан. Не верите? Тогда вот вам подборка из 14 психологических триллеров, которые захочется пересмотреть не один раз даже после того, как вы узнаете о том, что же было в конце. Это стоящие психологические триллеры. Поехали!

Конченая

Кадр из фильма "Конченая"

Кадр из фильма «Конченая»

Открывает наш перечень лента Вона Стайна «Конченая», вышедшая в 2018 году. Центральным персонажем истории является официантка-красавица, которая не стесняется пользоваться своей миловидностью. Но под личиной красавицы скрывается хладнокровная хищница, способная вести игру с двумя опасными преступниками. Несмотря на то, что фильм может показаться немного жестковатым, банальным, либо же вторичным, это не отменяет отличного актерского ансамбля, атмосферы и замечательного сюжета.

Обитель теней

Кадр из фильма "Обитель теней"

Кадр из фильма «Обитель теней»

Ступенькой выше оказалась драма Серхио Х. Санчеса «Обитель теней», вышедшая в 2017 году. Несмотря на то, что жанр мистики в последнее время переживает не лучшие времена, именно об этом фильме можно сказать одно – «страшно». История вращается вокруг матери четырех детей, которая была вынуждена сорваться с насиженного места и уехать. Причина – сбежавший из тюрьмы муж и отец семейства. Мать вскоре умирает, и теперь старшему ребенку приходится быстро повзрослеть, чтобы не только сохранить жизнь свою и своих сестер и братьев, но и защититься от отца, ставшего безумцем. Хочется чего-то по-настоящему адреналинового? Фильм «Обитель теней» отлично вам подойдет.

Истории призраков

Кадр из фильма "Истории призраков"

Кадр из фильма «Истории призраков»

Далее в нашем списке – фильм «Истории призраков» 2017 года, основанный на одноименной пьесе Энди Наймана и Джереми Дайсона. В центре истории оказывается ученый, который занимается развенчанием экстрасенсов и медиумов из популярных телепередач. Но в ходе его деятельности находятся три якобы реальных случая встречи с неведомым. Если хочется посмотреть что-то действительно атмосферное – тогда не забудьте обратить внимание на фильм «Истории призраков».

Бункер

Кадр из фильма "Бункер"

Кадр из фильма «Бункер»

Еще одним испанским автором, который способен выдать саспенс в запредельных концентрациях, можно назвать Андреса Баиса. В 2011 году он выпустил на экраны фильм «Бункер», где центральным персонажем оказывается молодой парень, однажды узнавший, что его вторая половинка ушла. Причем, узнает это не в ходе личной беседы, а через записку. Пытаясь унять боль, парень уходит в бар, где знакомится с официанткой. Вспыхнувшие чувства и последующий переезд девушки к новому возлюбленному – казалось бы, что может пойти не так? Но в особняке становится очевидным одно – он не пустует. Атмосферно, просто, напряженно – вот что можно сказать о ленте в трех словах.

Прочь

Кадр из фильма "Прочь"

Кадр из фильма «Прочь»

Далее в нашем списке – режиссерский дебют Джордана Пила «Прочь», вышедший в начале 2017 года. Главным героем оказывается темнокожий парень, который состоит в длительных отношениях с белокожей девушкой и уже готов познакомиться с ее семьей. Но по прибытии ему становится понятно: эта семейка – не в своем уме, и это относится к каждому ее члену. Если вам хочется чего-то одновременно смешного, шокирующего и пугающего – тогда вам стоит обратить внимание на ленту «Прочь».

Служанка

Кадр из фильма "Служанка"

Кадр из фильма «Служанка»

А теперь переместимся на Восток. Ведь именно оттуда, а конкретнее – из Южной Кореи, режиссер Пак Чхан Ук, создавший один из самых необычных фильмов 2016 года – «Служанка». Здесь можно найти и романтическую историю, и стоящий триллер, и даже комедию. А как можно вычленить один жанр, когда есть история об аферисте, который хочет упечь в психбольницу владелицу богатого особняка. А в помощь себе он берет свою знакомую, которая рискует пойти работать служанкой. Но все идет не по плану, и с каждым кадром становится все труднее понять, кто «паук» в паутине, а кто – «муха». Одним словом – как минимум, достойная просмотра картина.

Обитель проклятых

Кадр из фильма "Обитель проклятых"

Кадр из фильма «Обитель проклятых»

Первую половину нашего списка замыкает экранизация работы магистра от хоррора — Эдгара Аллана По. Речь идет о фильме Брэда Андерсона «Обитель проклятых» 2014 года. Начинается все с того, что молодой доктор решает приехать в психлечебницу из Лондона. Вскоре ему уже не удается игнорировать странности сотрудников лечебницы и ее главного врача. Ему кажется, что здесь тяжело понять, кто здесь – здоровый, а кто – больной. Еще больше вопросов появляется, когда впервые из подвала доносится крик. Поэтому, если вам хочется прочувствовать всю атмосферу ленты – заварите чаю в фарфоровой чайнице и посмотрите фильм «Обитель проклятых».

Приют

Кадр из фильма "Приют"

Кадр из фильма «Приют»

Вторая половина перечня открывается еще одним шедевром родом из солнечной Испании – «Приют». В картине, созданной Хуаном Антонио Байоной и выпущенной в 2007 году, рассказывается о девушке, которая провела свое детство в сиротском приюте. Но детство прошло, особняк пришел в ветхое состояние, а сама девушка стала женой и матерью. Но теперь, когда в особняке живет уже вся семья, сын девушки кардинально меняется. Из милого и доброго ребенка он превращается в маленького изувера, которому только и хочется, что сыграть в какую-нибудь опасную игру или воплотить свои жуткие фантазии. Если вам хочется чего-то по-настоящему запоминающегося и цепляющего – тогда вам необходимо посмотреть фильм «Приют».

Кловерфилд, 10

Кадр из фильма "Кловерфилд, 10"

Кадр из фильма «Кловерфилд, 10»

Если можно назвать франшизу «Кловерфилд» мини-Вселенной, то лента Дэна Трахтенберга «Кловерфилд, 10» 2016 года весьма органично в нее вписывается. Полнометражный дебют господина Трахтэнберга рассказывает историю девушки, которая после ДТП оказывается в наручниках. Будучи прикованной к батарее, она вскоре знакомится с владельцем подвала, где она оказалась. Мужчина утверждает, что она была на волоске от смерти, так как Земля пережила катастрофу. По его словам, теперь бункер – единственное безопасное место, что, впрочем, не мешает девушке считать своего «спасителя» сумасшедшим. И только зритель может понять, кто из них прав – несчастная девушка или полусумасшедший затворник?

Девушка в поезде

Кадр из фильма "Девушка в поезде"

Кадр из фильма «Девушка в поезде»

В том же году Тейт Тейлор снял фильм «Девушка в поезде», который вполне можно считать «загадочным». В ленте рассказывается о девушке, которая из окна своего вагона видит идеальную с виду пару. Но однажды незнакомку описывают в газетах, как пропавшую без вести, и главная героиня стала невольной участницей расследования нового дела. Еще одной особенностью фильма можно назвать то, что по всему миру лента получила два основных отзыва. Один лагерь назвал фильм гениальной работой, тогда как другой не видел в фильме ничего выдающегося. Тем не менее, если вам хочется чего-то мрачного и грустного – тогда лента «Девушка в поезде» отлично вам подойдет.

Судная ночь

Кадр из фильма "Судная ночь"

Кадр из фильма «Судная ночь»

Всего лишь в шаге от «тройки лучших» оказался фильм Джеймса ДеМонако «Судная ночь», вышедший в 2013 году. Несмотря на то, что ленту ругали за клише, рваный сюжет и противоречивые моменты, уже сама задумка делает ее достойной просмотра. Представьте себе недалекое будущее. США — государство, где нет ни единого преступления, ни единого вооруженного конфликта. Как они это получили? Секрет – в так называемой «Судной ночи», одной ночи в году, когда никто не сможет позвонить ни в полицию, ни в «скорую», ни даже пожарным. А значит, все преступления автоматически становятся законными. Жутко, не правда ли? А теперь откиньтесь в кресле поудобнее и посмотрите на то, как в таких условиях будет выживать одна обычная американская семья.

Зверь

Кадр из фильма "Зверь"

Кадр из фильма «Зверь»

«Бронзу» нашего рейтинга лучших психологических триллеров, которые стоит посмотреть, получает лента британского режиссера Майкла Пирса «Зверь» 2017 года. Главным действующим лицом здесь является молодая девушка, живущая со своими родителями на отрезанном от мира острове. В семье крайне жесткие правила, под гнетом которых девушка буквально медленно умирает. Но вскоре в ее жизни появляется первая любовь, а за ней – и первые «невинно убиенные». И теперь девушка должна сделать свой выбор – остаться с большинством (читай – с островом), или же остаться со своим возлюбленным, несмотря на то, что его подозревают в ряде убийств. Романтика, кровь, страсть – вот три слова, которые лучше всех характеризуют этот фильм.

Место встречи

Кадр из фильма "Место встречи"

Кадр из фильма «Место встречи»

А теперь переместимся южнее, а именно – в Италию. Ведь оттуда родом Паоло Дженовезе – создатель драмы «Место встречи» 2017 года. Главным героем ленты является обычный посетитель кафе, на столе у которого – приличных размеров блокнот. Каждый, кто к нему приходит, хочет исполнить свое желание. Но у владельца блокнота – свои условия игры. Он готов пойти навстречу просящему в обмен на выполнение задания. Чем сильнее желание – тем опаснее и сложнее задание. Оригинальность, продуманность, высокое качество диалогов – вот, как минимум, три причины, по которым эта лента достойна вашего внимания.

Месть Лизи Борден

Месть Лизи Борден

Месть Лизи Борден

Замыкает наш список лента Крэйга Уильяма Макнейлла «Месть Лизи Борден», появившаяся на экранах в прошлом году. Как понятно из названия, в центре истории – девушка по имени Лиззи Борден, оказавшаяся втянутой в необычную историю, связанную с убийством ее семьи. Ей приходится пройти через обвинение в убийстве, судебные тяжбы и множество других испытаний, прежде чем обрести… Впрочем, что она обретет – вы узнаете сами после просмотра фильма. Однозначно можем сказать, что скучать вам не придется.


Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru