Волгоградский авторитет Виталий Брудный осужден на 10 лет | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Приговор авторитету Виталию Брудному

Виталий Брудный

Виталий Брудный

Криминальному авторитету из Волгограда Виталию Брудному окончательно вынесен судебный приговор. За покушение на убийство кикбоксера Владимира Поташкина, он еще в сентябре 2019 года был приговорен к 10 годам колонии. Однако адвокаты оспорили приговор, и уже 30 декабря Брудный вместе с сообщником Русланом Адаричем вновь предстали перед судом.

Но служители Фемиды показали, что не намерены менять сроки приговора, и снова осудили Брудного к 10 годам лишения свободы и штрафу в 500 тысяч рублей. Адарича соответственно к 11 годам и штрафу в 300 тысяч рублей. Оба подсудимых первые полтора года срока проведут в колонии строгого режима.

Эхо лихих годов

Вся история началась еще в 2011 году. В августе того года в Волгограде был убит местный смотрящий Владимир Кадин. Его место занял соратник Кадина Владимир Поташкин, заместитель председателя федерации бокса. Однако такое положение дел многих не устраивало. Не предполагали лидеры местных ОПГ, что вновь многие криминальные контакты с Москвой будут завязаны на ставленниках Кадина. Недовольство вылилось в ряд столкновений между блатными города.

В 2014 году от рук киллеров погибает авторитетный бизнесмен Сергей Брудный. Следствие полностью раскроет это дело. В итоге на зону отправится и исполнитель Хаса Баталов и заказчик преступления Алиетдин Махмудов, и даже посредник Абугали Темерханов, который свел заказчика с исполнителем. Однако брат Сергея Виталий Брудный искал тех, кто остался за взором полицейских, и в скором времени у него появилась информация, что к убийству мог быть причастен Владимир Поташкин.

Алиетдин Махмудов

Алиетдин Махмудов

Покушение на авторитета было совершено с креативом. Видимо убийцы не нашли другого способа устранить Поташкина, как прямо на городском мероприятии у волгоградского цирка, где жертва принимала участие в боях. К машине авторитета подлетел радиоуправляемый вертолетик, на который была прицеплена граната. Однако вопреки ожиданиям киллеров, взрыва не последовало — произошла осечка. По другой версии, убийцы не стали взрывать гранату, так как рядом с Поташкиным находился ребенок.

Владимир Поташкин

Владимир Поташкин

Но даже и этого инцидента хватило, чтобы полиция в дальнейшем смогла задержать в Краснодаре одного из «подрывателей», некоего Кеценко, который утверждал, что выполнял поручение Виталия Брудного, заказавшего ему убийство Поташкина. Дело в том, что граната в итоге попала к полицейским, которые ее и обезвредили, и смогли найти зацепку, по которой и вышли на покушавшегося.

Через пару лет недоброжелатели подожгли бронированный автомобиль Поташкина, а спустя несколько месяцев в Краснооктябрьском районе Волгограда рядом с «Царицынской оперой» произошло второе покушение на авторитетного спортсмена. Покидая боксерский клуб, он был ранен в шею. Ему чудом удалось выжить. Палату в реанимационном отделении охраняли полицейские, так как было ясно, что киллеры могут довершить начатое дело.

За всеми этими покушениями, как уже известно, стоял Виталий Брудный, пытавшийся отомстить за брата. Когда он понял, что сыщики уже плотно идут по его следу, то скрылся в поселке Лазаревское в Краснодарском крае. Однако по старым связям его быстро выследили, и 12 июня 2017 года задержали. Затем последовал этап в Волгоград, где авторитет несколько лет находился в СИЗО.

Примечателен тот факт, что в 2017 году был задержан и сам Владимир Поташкин. Вместе со своими бойцами он вымогал деньги у предпринимателя Сергея Родионова. Эпизод вымогательства был зафиксирован полицейскими, и в итоге Поташкин был осужден на 7 лет.

Владимир Поташкин

Владимир Поташкин

Состоявшийся 17 сентября 2019 года суд приговорил Виталия Брудного к 10 годам колонии. Но не согласившись с ним, адвокаты оспорили это решение. В итоге 27 декабря состоялся повторный суд, оставивший приговор без изменения.


Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru