Научно-фантастические триллеры всех времен
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Научно-фантастические триллеры

Кадр из фильма «Вторые»

Кадр из фильма «Вторые»

Первая составляющая часть этих кинокартин: инопланетные твари, чудовищные монстры и воплощение человеческих страхов. Вторая, не менее важная – способность раскрыть персонажей, работа оператора, атмосферное настроение. В общем, это новая и оригинальная подборка о научно-фантастических триллерах, которые дали начало для нынешних голливудских блокбастеров!

10. «Вторые» (1966)

Кадр из фильма «Вторые»

Кадр из фильма «Вторые»

Черно-белый фильм, ставший третьим после первых двух фильмов «Маньчжурский кандидат» и «Семь дней в мае» в неофициальной «параноидальной трилогии» американского режиссёра Джона Франкенхаймера.

Исполнив свою Американскую Мечту, бизнесмен Артур Хэмилтон, живёт спокойно и предсказуемо. Но, однажды, ввязавшись в очень интересную историю, он получает шанс на новую жизнь. Какая-то тайная организация пересаживает сознание пожилого человека в тело молодой личности. Но какова реальная стоимость этой процедуры? Фильм заставляет задуматься над жизненно важными для каждого вопросами, а уникальная манера съёмки обеспечивает абсолютное напряжение и небывалый восторг от просмотра.

9. «Нечто» (1951)

Кадр из фильма «Нечто»

Кадр из фильма «Нечто»

Фильм снят по мотивам рассказа известного на тот момент произведения Джона Кэмпбелла «Кто идёт?» Участие в съёмках оригинального культового «Нечто» принял сам Ховард Хоукс. Вместе с Кристианом Найби они создали восхитительный фильм ужасов с элементами научной-фантастики про враждебное инопланетное существо.

На исследовательской станции в Арктике в процессе исследовательской экспедиции был найден летательный аппарат с загадочным замерзшим пассажиром, похожим на человека. Его забирают на станцию, где он оттаивает и оказывается очень агрессивно настроенным…

8. «Люблю тебя, люблю» (1968)

Кадр из фильма «Люблю тебя, люблю»

Кадр из фильма «Люблю тебя, люблю»

Медленный и затянутый, похожий на калейдоскоп, но не оставляющий никого равнодушным фантастический триллер от режиссёра Алена Рене. Пережив смерть жены и неудачную попытку самоубийства, Клод Ридер проходит реабилитацию в необычной клинике, ставящей смелые эксперименты по перемещению во временном пространстве.

Главному герою предлагают переместиться всего лишь на одну минуту в 1966, чтобы увидеться с ещё живой в то время женой. Но эксперимент выходит из-под контроля, и Клод начинает теряться в лабиринтах своей памяти.

7. «Куотермасс и колодец» (1967)

Кадр из фильма «Куотермасс и колодец»

Кадр из фильма «Куотермасс и колодец»

«Хаммер» — студия, прославившаяся своими кинолентами о профессоре Куотермассе, а режиссёр Рой Уорд Бейкер снял настоящий конец света, ставший классикой фильмов ужасов. Сюжет картины включает себя и древнюю цивилизацию, найденную при строительстве в лондонском метро, и космические корабли, и истории о привидениях и гоблинах.

Финал фильма является иллюстрацией настоящей катастрофы и бросает в дрожь. Это та самая оригинальная и самобытная смесь фантастики и мистики, после которой хочется закричать «браво»!

6. «Война миров» (1953)

Кадр из фильма «Война миров»

Кадр из фильма «Война миров»

Коадаптация научно-фантастического романа, ставшего классикой, Герберта Уэллса, снятая режиссёром Байроном Хэскином и противоречиво воспринятая критиками.

Действие картины разворачивается в окрестностях Калифорнии 1950-х годов (в то время, как в книге описывается Великобритания 19 века). На Землю падает огромный метеорит, который оказывается космическим кораблём марсиан, прилетевших с целью захвата планеты…

5. «Зелёный сойлент» (1973)

Кадр из фильма «Зелёный сойлент»

Кадр из фильма «Зелёный сойлент»

Фильм-антиутопия, снятый по роману Гарри Гаррисона режиссёром Ричардом Флайшером, где главную роль исполнил Чарлтон Хестон, повествующий о перенаселённости планеты и её последствиях. Разбираясь в убийстве представителя корпорации «Сойлент», детектив полиции Френк Торн узнает пугающую правду о новейшем чудо-продукте, производящимся компанией.

4. «Человек Омега» (1971)

Кадр из фильма «Человек Омега»

Кадр из фильма «Человек Омега»

Ставшая второй по счету экранизация романа Ричарда Матесона «Я – Легенда» от режиссёра Бориса Сагала. Постапокалиптический фильм, повествующий о последствиях бактериологической войны межу Советским Союзом и Китаем. По Земле пронеслась ужасная эпидемия, вызываемая бактериям и уничтожающая остатки человечества. А оставшиеся в живых начали обращаться в безжалостных существ, не переносящих свет.

3. «День, когда Земля остановилась» (1951)

Кадр из фильма «День, когда Земля остановилась»

Кадр из фильма «День, когда Земля остановилась»

Гуманное уфологическое творение от режиссёра Роберта Уаза. Инопланетный корабль приземляется в Вашингтоне. Пришелец Клаату и робот Горт ставят обитателям Земли ультиматум о прекращении опасных ядерных военных действий. Строго снятый фильм, который действительно заставляется задуматься о нашем будущем.

2. «THX 1138» (1971)

Кадр из фильма «THX 1138»

Кадр из фильма «THX 1138»

Драма-антиутопия, главную роль в которой сыграл Роберт Дюваль. Земля будущего, у власти жесткий тоталитаризм. Жизнь каждого человека распланирована по секундам, а вместо имён – цифры. Но гражданин под номером THX-1138 испытывает запретное чувство – любовь. Чтобы сохранить свою душу и человечность, он решает сбежать из тисков системы. И хоть сначала кинофильм не понравился продюсерам, на сегодня его причисляют к бесспорной классике, что является всецело заслуженным.

1. «Взлётная полоса» (1962)

Кадр из фильма «Взлётная полоса»

Кадр из фильма «Взлётная полоса»

Великий 28-минутный экспериментальный фильм, который навсегда оставил след в истории научно-фантастического кино. «Взлётная полоса» дала начало многим кинокартинам и очень сильно повлияла на дальнейшее развитие жанра. Ничего похожего и значимого в мире раньше не создавали, и французский режиссёр Крис Маркер стал первым, кто решил снять противоположность братьям Люмьер – они заставили картинку двигаться, Маркер же сделал фильм статичным. Он представляет собой документальный фото-роман – видеоряд состоит из сменяющих друг друга фотографий, но даже спустя полвека её хочется смотреть и смотреть.

После третьей мировой, которая уничтожила жизнь на поверхности Земли. Париж лежит в руинах, а где-то в подземельях под ним создана машина времени, и оставшаяся в живых группа людей бродит по катакомбам, пытаясь с её помощью попасть в будущее и найти спасение «Во имя того, чтобы прошлое и будущее помогли настоящему». В будущее отправляют подопытного мужчину осуждённого, но это приводит к непредсказуемым результатам.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru