Сериалы про гангстеров и мафию - список лучших | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Лучшие сериалы про мафию

Лучшие сериалы про мафию

Старт пятого сезона сериала про мафию «Острые козырьки» полным ходом демонстрируется на экранах. Долгожданное продолжение про семейку Шелби нашло толпу фанатов, которые два года просидели в ожиданиях. Но есть ещё много сериалов про мафиозные кланы, империи, которые будут, несомненно, интересны зрителям и заполнят пустую нишу в ячейке кинематографа.

Проект mzk1.ru отобрал список лучших сериалов про гангстеров и мафию, вышедших в двухтысячных годах. Некоторые из этих произведений довольно высоко оценены критиками, показывая внутреннюю жизнь мафии и судьбы гангстеров, причастных к криминальному миру.

Готовы узнать лучшие зарубежные сериалы про мафию, вышедшие на экраны за последние 12 лет? Тогда ознакомьтесь с нашим рейтингом.

«Рождение мафии: Нью-Йорк» (2015)

Кадр из сериала «Рождение мафии: Нью-Йорк»

Кадр из сериала «Рождение мафии: Нью-Йорк»

Нью-Йорк, начало XX века. Антонио Луканио встречает семьи, прибывшую из далёкой Сицилии. Они будут жить вместе в гетто для иммигрантов, находящееся в нижнем Ист-сайде. Самому младшему из родни, Чарльзу Лучано было всего девять лет. Он получил прозвище «Лаки» (Счастливчик) за умение вести разносторонние дела. Мелкие кражи, уличные разборки, мелкие грабежи. Даже приторговывал наркотиками. А двадцать лет спустя Чарльз становится самым видным и крупным представителем мафиозного клана в Америке. Подпольный бизнес процветал и приносил огромные доходы его компании.

Кадр из сериала «Рождение мафии: Нью-Йорк»

Кадр из сериала «Рождение мафии: Нью-Йорк»

Документальная драма не пользуется спросом как жанр. Когда чередуются подлинные события с комментариями за кадром или в нем. Однако, сериал «Рождение мафии» достаточно самобытное кино, способное приковать к экрану самого искушённого зрителя. Тем более, в фильме рассказана не вымышленная история вперемешку с фантазиями, а настоящая!

Для справки: есть второй сезон под названием «Рождение мафии. Чикаго», снятый годом позже. В нем повествуется о другом криминальном авторитете Америки – Аль Капоне. Или как его называли друзья – Великий Аль.

«Гоморра» (2014)

Кадр из сериала «Гоморра»

Кадр из сериала «Гоморра»

Сериал производства Италии, снятый по книге Роберто Совиано. Кстати, за свой роман писатель был приговорён к казни мафиозным кланом Неаполя (группировка «Каморра»). Поэтому журналист долгие годы вынужден скрываться от рук криминала, имея постоянную полицейскую охрану.

Кадр из сериала «Гоморра»

Кадр из сериала «Гоморра»

Сюжетная линия строится вокруг разборок между двумя кланами: Конте и Савастано. Передел территории, сфер влияния за каждый клочок земли Неаполя. Довольно реалистичный, мощный, крайне жестокий и правдоподобный проект.

«Марокканская мафия» (2018)

Кадр из сериала «Марокканская мафия»

Кадр из сериала «Марокканская мафия»

Нескончаемые разборки, тонны героины и секс без рок-н-ролла. Теперь события переместились в другую точку света и происходят на улицах Амстердама. Криминальные группировки наркодилеров контролирую трафик, пытаются отжать бизнес у соседа и расширить своё могущество, скинув конкурентов с прибыльного места.

Кадр из сериала «Марокканская мафия»

Кадр из сериала «Марокканская мафия»

События имели реальную основу. В 2012-м году было положено начало подпольной войны в криминальном мире, чьё эхо до сих пор витает в воздухе и сводках новостей.

«Дурная кровь» (2017)

Кадр из сериала «Дурная кровь»

Кадр из сериала «Дурная кровь»

Голландия сменяется Канадой. Вито Риззуто, глава итальянского клана «коза ностра», владелец крупнейшей преступной империи, чьи влияние и воздействия ощущались в государственных структурах.

Кадр из сериала «Дурная кровь»

Кадр из сериала «Дурная кровь»

Картина основана на подлинных событиях, которые имели место в конце восьмидесятых прошлого столетия. Отец Вито являлся представителем одной из самых влиятельных группировок союза Канады и Сицилии. Сын стал главой монреальской мафии, унаследовав дело как приёмник Клан Ризутто окрестили в теневых кругах как «шестая семья». Это уравновешивало силы между остальными семьями итальянской мафии в Нью-Йорке.

Скончался босс в 1967 году. И, судя по непроверенной информации, его отравили.

«Гиганты» (2018)

Кадр из сериала «Гиганты»

Кадр из сериала «Гиганты»

Сериал производства Испании. По жанру не уступает многим аналогичным проектам, потому прошёл незамеченным в среде киноманов. Правда, если «Гоморра» порядком поднадоела и требуется новая волна криминального «вдохновения», то, пожалуй, испанское кино в самый раз придётся по вкусу.

Кадр из сериала «Гиганты»

Кадр из сериала «Гиганты»

История крутится вокруг семейства Герреро, чьи люди контролируют трафик наркотиков от Испании и по всей Европе. Дело прибыльное, никто не мешает, все схвачено. Бизнес процветает до тех пор, пока из мест заключения не освобождается один из братьев, отсидевший 15 лет. Теперь он претендует на трон и требует долю.

«Джентльмены и гангстеры» (2016)

Кадр из сериала «Джентльмены и гангстеры»

Кадр из сериала «Джентльмены и гангстеры»

На этот раз шведский сериал, малоизвестный российским кинозрителям. Экранизация романов Класса Эстергрена, талантливого писателя Скандинавии в жанре криминального триллера. Иногда критики приписывают ему статус «культовый». Такова специфика работы.

В основе фильма – две книги: «Джентльмены» и продолжение, «Гангстеры». История двух братьев из Стокгольма, которые стараются приспособиться к жизни в послевоенное время. Один занимается музыкой (пианист) и тренируется в секции бокса. Второй пишет стихи и изучает философию. Постепенно они втягиваются в мир преступности и тотальной коррупции.

«Братья Доннелли» (2007)

Кадр из сериала «Братья Доннелли»

Кадр из сериала «Братья Доннелли»

Американский сериал про мафию с ирландской примесью. В центре сюжета оказываются четыре брата, которые завязли в криминальных разборках и коим приходится выживать в преступной среде. В отличие от представленных в списке сериалов, этот отличается в положительную сторону. В том плане, что ирландцы пытаются вырваться из оков мафии, но как известно, «коза ностра» имеет длинные щупальца. И обрести свободу не так просто, как кажется на первый взгляд.

«Дон Корлеоне» (2007)

Кадр из сериала «Дон Корлеоне»

Кадр из сериала «Дон Корлеоне»

Сальваторе Риина. Или упрощённо – Тото. Имя, не нуждающееся в представлении. Босс мафии номер один и этим все сказано. Его слава гремела по обеим сторонам земного шара. Его уважали и боялись. Чтили и преклонялись. Ходили слухи, что он лично убрал более сорока людей. А в его «послужном списке» заказные убийства исчисляются десятками, а то и сотнями жизней.

Начало пути им положено было в восьмидесятые годы, когда произошла вторая война мафиозных кланов за сферы влияния. Он оставался боссом до 93-го года. После был арестован и отсидел в тюрьме больше двадцати лет.

Последние годы жизни дона Корлеоне в сериале нет. В фильме показаны раннее детство тринадцатилетнего мальчика, постепенные шаги к власти, коронация и управление, вплоть до ареста и краха криминальной деятельности.

«Нарко» (2015)

Кадр из сериала «Нарко»

Кадр из сериала «Нарко»

Феномен Пабло Эскобара объяснить сложно. В чем выражается его столь яркая популярность как личности? На этот вопрос нет однозначного ответа. Современный король преступного мира, новый глава мафии. Его имя сейчас больше встречается, чем когда-то Корлеоне или Капоне. Что способствовало столь стремительному взлёту в прессе и на телевидении? Отчасти, постаралась компания Netflix, создав образ героя колумбийского барона. Не удивительно, что сериал высоко оценили критики и присудили номинацию «Золотой глобус». Плюс, приз «Эмми». Для достоверности.

Продолжение «Нарко: Мексика» оказалось не столь удачным, чем оригинал. И виной тому отсутствие во втором сезоне имени Эскобара. Вот такой секрет…

«Подпольная империя» (2010)

Кадр из сериала  «Подпольная империя»

Кадр из сериала «Подпольная империя»

После «Крестного отца» Копполы эстафету на роль гуру в жанре сериалов про мафию перехватил Мартин Скорсезе. Его творение «Подпольная империя» стало долгим и тяжёлым испытанием для постановщика. Для воссоздания эпохи «сухого закона» пришлось выстроить целый квартал. Вернуться к жизни Атлантик-сити, в том великолепии и масштабности, которым он некогда блистал.

Вложения оправдались с лихвой. Скорсезе доказал ещё раз своё мастерство и талант. Пять сезонов о криминальных годах Америки начала 20-го века получились сногсшибательными. За что и были удостоены восемнадцать наград «Эмми». Актёр Стив Бушеми (вот любит он играть злодеев) получил «Золотой глобус».


Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru