Лучшие боевики 90-х годов | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Лучшие боевики 90-х годов

Кадр из фильма “Универсальный солдат”

Кадр из фильма “Универсальный солдат”

Девяностые годы вызывают у большинства не лучшие воспоминания, но нельзя не отметить, что для кинематографа это было время расцвета такого жанра как “боевик”. Конечно, такие фильмы остаются популярными и по сей день, и производство их, особенно в Голливуде, идет полным ходом, но все же, наиболее известные, любимые всеми, ставшие культовыми фильмы, были сняты именно в это десятилетие. Лучшие боевики 90-х годов запомнились всем зрителям, которые в то время пересматривали их по несколько раз.

“Вспомнить все” (1990)

Кадр из фильма “Вспомнить все”

Кадр из фильма “Вспомнить все”

“Железный Арни” знаменит, прежде всего, своим Терминатором, однако в этом боевике он демонстрирует не только телесную мощь, но и актерский талант. Да и сюжет, в центре которого герой, случайно вспомнивший свою настоящую жизнь, нетривиален. Впрочем, в этом фильме будет все, что любит зритель: и борьба за права угнетенных, и герой, возглавивший движение сопротивления, и битвы в окружении марсианских пейзажей, и поражение главных злодеев.

“Универсальный солдат” (1992)

Кадр из фильма “Универсальный солдат”

Кадр из фильма “Универсальный солдат”

Для многих зрителей этот фильм стал первым увиденным фантастическим боевиком, с которого и началась “история любви” с этим жанром. Сюжет, как и в большинстве таких проектов, незамысловат, но лихо закручен — чего стоит только оживление погибших военных и превращение их в машины для убийства. О противостоянии “хорошего” и “плохого” роботов в исполнении Жан-Клода Ван Дамма и Дольфа Лундгрена не приходится и говорить — это надо видеть.

“Леон” (1994)

Кадр из фильма “Леон”

Кадр из фильма “Леон”

Один из самых знаменитых фильмов 90-х годов не укладывается в привычное представление о боевике, но трагическую историю киллера Леона и сироты Матильды, благодаря таланту Люка Бессона и Жана Рено и очарованию Натали Портман, зрители и критики всегда будут ставить на верхние позиции в любых рейтингах.

“Плохие парни” (1995)

Кадр из фильма “Плохие парни”

Кадр из фильма “Плохие парни”

Этот фильм, хоть и относится к жанру боевика, но привлекает внимание не столько сюжетом, сколько образами главных героев. Феерическая парочка “хороших полицейских” — плейбой и прожигатель жизни Майк, и степенный работяга Маркус — разные настолько, насколько это вообще возможно. Потому и попадают постоянно в невероятно смешные и настолько же опасные ситуации, ухитряясь не только выкручиваться из них, но и успешно бороться с организованной преступностью.

“Отчаянный” (1995)

Кадр из фильма “Отчаянный”

Кадр из фильма “Отчаянный”

Хотя это и второй фильм “мексиканской трилогии” Роберта Родригеса, но ни предыдущий, ни последующий не имели такой бешеной популярности, как история музыканта, мстящего своему врагу. Образ главного героя остается, пожалуй, самым узнаваемым экранным образом. Исполнителю этой роли, Антонио Бандерасу, фильм принес мировую славу и стал блестящим дебютом в Голливуде для Сальмы Хайек.

“Скала” (1996)

Кадр из фильма “Скала”

Кадр из фильма “Скала”

Один из самых известных и любимых голливудских боевиков: бывший командир морпехов со своим отрядом захватывает химическое оружие, а также заложников на заброшенном острове-тюрьме Алькатрас. Противостоят ему спец по химическому оружию и бывший агент британской разведки. Сюжет незамысловат, но держит в напряжении в течение всего фильма, а трио Коннери-Кейдж-Харрис многие считают лучшим актерским тандемом в фильмах этого жанра.

“Миссия невыполнима” (1996)

Кадр из фильма  “Миссия невыполнима”

Кадр из фильма “Миссия невыполнима”

История противостояния агента ЦРУ Итана Ханта и некоего злодея, известного под кодовым именем “Иов” сразу после выхода на экраны стала настолько популярной, что сейчас вряд ли найдется человек, который бы ни разу не видел этот фильм. Исполнителя главной роли, Тома Круза, этот боевик навсегда утвердил в списках самых ярких голливудских звезд, а саму “Миссию” зрители полюбили так, что впоследствии были сняты еще пять частей франшизы, и возможно это еще не окончательный результат.

“Воздушная тюрьма” (1997)

Кадр из фильма “Воздушная тюрьма”

Кадр из фильма “Воздушная тюрьма”

Николас Кейдж — очень разноплановый актер, но наибольшую известность ему принесли роли “хороших парней” в боевиках. Вот и в этом фильме его герой в одиночку противостоит банде отъявленных головорезов. В наши дни фильм может показаться несколько примитивным, но прекрасно отснятые экшн-сцены и отличные для того времени спецэффекты вызывают желание пересматривать его снова и снова.

Говоря о боевиках, подразумевают чаще всего фильмы “фабрики грез”, но и в российском кинематографе есть очень достойные представители этого жанра.

“По прозвищу “Зверь” (1990)

Кадр из фильма “По прозвищу “Зверь”

Кадр из фильма “По прозвищу “Зверь”

Один из первых российских (вышедший, впрочем, при еще существовавшем СССР) боевиков отражает все реалии перестроечного Союза: здесь и набирающий силу разгул бандитизма, и метод устранения неугодных путем фабрикации обвинений, и валютные махинации. И в то же время в лучших традициях Голливуда борьба героя-одиночки против всех, победа в итоге, и любовь — куда же без нее? Динамичный сюжет и блестящая актерская игра обеспечили этому фильму любовь зрителей и сделали его одним из символов начала 90-х.

“Брат” (1997)

Кадр из фильма “Брат”

Кадр из фильма “Брат”

Говоря о боевиках вообще и о российских боевиках в частности, нельзя не упомянуть этот фильм. Собственно, вряд ли можно назвать его боевиком в чистом виде (как и его продолжение “Брат-2”), это скорее история “героя нашего времени”, а интересным для зрителей его делает не столько закрученный сюжет, сколько атмосферность и философия. Поэтому неудивительно, что фильм обрел всенародную любовь, такую, что даже диалоги героев давно разобрали на цитаты.

Нетрудно заметить, что в простом, казалось бы, жанре есть немало разновидностей: комедийные боевики, фантастические, криминальные, шпионские и многие другие. Но вне зависимости от “специализации” лучшие фильмы смотрят и любят зрители по всему миру.

Это были лучшие боевики, которые любили зрители в 90-х годах не только в России, но и других странах.


Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru