Топ-10 культовых боевиков с интересным сюжетом
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Культовые боевики с интересным сюжетом

Кадр из фильма "Неудержимые 3"

Кадр из фильма «Неудержимые 3»

Мы уже рассматривали лучшие боевики 90-х годов. Теперь стоит посмотреть список культовых боевиков с интересным сюжетом. Большинство из представленных ниже фильмов были номинированы на такие престижные кинонаграды как «Оскар» и «Золотой глобус», но прежде всего получили искреннюю любовь зрителей за довольно интересную сюжетную линию.

1. Неудержимые

Кадр из фильма "Неудержимые"

Кадр из фильма «Неудержимые»

Здесь снялись такие великолепные звезды мирового кино как Сильвестр Сталлоне, Джет Ли, Джейсон Стэтэм, Дольф Лундгрен и многие другие. Сюжет строится на команде элитных наемников, которые выполняют самые ответственные заказы, будь то свержение диктатора или спасение заложников. Их очередной миссией является ликвидация правителя маленького островка в Южной Америке, генерала Гарзы, который терроризирует местное население. Но миссия оказывается не такой простой, как они думали.

2. Брат и Брат 2

Кадр из фильма "Брат 2"

Кадр из фильма «Брат 2»

Отечественный фильм с Сергеем Бодровым-младшим в главной роли. Данила только демобилизовался и вернулся в родной город, но понимает, что перспектив для него здесь нет и переезжает в Санкт-Петербург. Там он отправляется на поиски своего брата, который к тому времени успел стать наемным киллером по прозвищу Татарин и ведет весьма разнузданный образ жизни. Получая очередной заказ, Татарин понимает, что не справится и сам может стать жертвой, и втягивает в криминальные разборки доверчивого Данилу.

3. Крепкий орешек

Кадр из фильма "Крепкий орешек"

Кадр из фильма «Крепкий орешек»

Нью-йоркский полицейский Джон МакКлейн прилетает в Лос-Анжелес, чтобы провести Рождество с супругой Холли, она пытается построить карьеру международного юриста. Вечеринка проходит в одном из небоскребов, где расположен офис юридической фирмы. Отлучившись переодеться, Джон избегает участи стать заложником преступной группировки, которая в этом время захватила ресторан. Главарь группировки Ганс Грубер настроен серьезно и готов пойти на убийство всех заложников. И только в силах Джона спасти людей от верной гибели.

4. Криминальное чтиво

Криминальное чтиво фильм 1994

Кадр из фильма «Криминальное чтиво»

Великолепный фильм несравненного Квентина Тарантино захватывает с первых минут. Состоит из нескольких сюжетных линий, которые переплетаются между собой. При этом все линии были перемешаны между собой и показаны не в хронологическом порядке, что поначалу неимоверно запутывает зрителя. Но в конце все становится на свои места. Дерзкое ограбление современных Бонни и Клайда, гангстерские разборки, парочка извращенцев, наркотики, стрельба и хорошая музыка. Тарантино смешал в этом фильме все, что только было возможно.

5. Леон

Кадр из фильма “Леон”

Кадр из фильма “Леон”

Самый нищий и криминальный район Нью-Йорка. Девочка-подросток Матильда ненавидит свою семью: отца, мелкого торговца наркотиками, который не гнушается ее избивать, мачеху-проститутку и ее дочь (свою сводную сестру). Единственным лучиком для нее является младший брат,которого она искренне любит. Тайком покуривая на лестничной клетке, она знакомится со странным мужчиной, который живет по соседству и просит девочку купить ему молока. Но вернувшись из магазина, Матильда видит, что вся ее семья убита, а у квартиры дежурят странные люди. Леон спасает девочку, запуская к себе в квартиру и выясняется, что он наемный киллер, холодный и расчетливый. Теперь перед Матильдой стоит одна единственная цель – отомстить за смерть четырехлетнего брата и разоблачить продажных полицейских.

6. Большой куш

Кадр из фильма "Большой куш"

Кадр из фильма «Большой куш»

История начинается с ограбления еврея-ювелира двумя грабителями, переодетыми в религиозных евреев. Среди похищенных ценностей – бриллиант в 86 карат, его один из воров, Фрэнки по прозвищу «Четырехпалый», должен переправить в Лондон своему боссу. Но прежде всего он должен сбыть все маленькие камни. Для начала нужно обзавестись оружием. По совету своего знакомого Дага «Головы», Фрэнки обращается к его брату, русскому торговцу оружием, Борису «Бритве». Знакомый же в месте с братом «Бритвой» начинают строить план по похищению бриллианта в 86 карат.

7. Святые из Бундока (2 части)

Кадр из фильма "Святые из Бундока"

Кадр из фильма «Святые из Бундока»

Комедия-боевик с черным юмором рассказывает о жизни двух братьев ирландцев (Конноре и Мерфи), которые проживают в одном из самых неспокойных районов Бостона. Братья работают в местной мясной лавке и не обращали внимания на жизнь вокруг них, пока не подвергаются нападению со стороны русских гангстеров. При самозащите братья убивают их. И понимают, что такое может случиться с любым невинным человеком. Появляется мысль, что Бог отправил их на бренную Землю в качестве мессий для очищения Мира от такого зла, пусть не совсем гуманными способами.

8. Без лица

Кадр из фильма "Без лица"

Кадр из фильма «Без лица»

Справедливый агент ФБР Шон Арчер, потерявший сына по оплошности киллера, отчаянно борется с особо опасной группировкой. Для раскрытия их планов, ему приходится согласиться на уникальную операцию – его лицо меняют с лицом главаря банды Кастром Троем, лежащего в коме для внедрение в тюрьму. И все, казалось бы, идет по плану, но внезапно из комы выходит Кастр Трой, который не упустит возможности побыть агентом ФБР.

9. Васаби

Кадр из фильма "Васаби"

Кадр из фильма «Васаби»

История происходит в Париже с комиссаром Юбером Фиорентини. Он отважный, решительный и бескомпромиссный борец с преступностью. Его жизнь полностью отлажена, за исключением одного – отсутствием жены и детей. Однажды комиссару сообщают о смерти его давней, но не забытой любви, которая указала его в своем завещании. Для присутствия на ее похоронах и оглашении завещания Юбер отправляется в Японию. Здесь узнает о наличии у него дочери от этой самой любви. До достижения девушки совершеннолетия Юбер является ее опекуном и в нужный день должен отдать ей огромное состояние матери. Но дерзкая Юми не догадывается о кровном родстве со старым другом матери и грозящих ей неприятностей из-за полученного наследства.

10. Убить Билла

Кадр из фильма "Убить Билла"

Кадр из фильма «Убить Билла»

После выхода этого фильма фраза: «Месть – это блюдо, которое следует подавать холодным» приобрела еще более глубокий смысл.
Девушка-наемница по кличке «Черная мамба» решает завязать с криминальным прошлым и уйти из-под покровительства одного из самых жестоких гангстеров – Билла. Она влюбляется в простого парня, от которого ждет ребенка и мечтает о скорой свадьбе, на которую прибывает бывший босс и по совместительству любовник. Билл поздравляет молодых с началом новой жизни и удаляется из церкви, в которую следом врывается банда и убивает всех, как они думали. Очнувшись в больнице без живота, девушка понимает, что все, включая ее не родившегося ребенка, мертвы. Приходит осознание того, кто и зачем устроил всю эту резню. Найдя в себе силы, девушка решает расправляться со всеми, кто в этом замешан, пока не доберется до главного виновника – Билла.

Это наиболее культовые и узнаваемые фильмы. Конечно, имеется много различных боевиков с интересным сюжетом, но они войдут в другой топ. Здесь mzk1.ru собрал известные киноленты, которые на слуху у многих любителей кино.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru