Индийский наркобарон миллиардер Давуд Каскар | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Индийский наркобарон миллиардер Каскар

Давуд Ибрагим Каскар

Давуд Ибрагим Каскар

Давуд Ибрахим Каскар, прозванный журналистами «наркобароном из трущоб», занимает третье место в международном списке самых опасных преступников планеты. Преступный синдикат Каскара состоит из более пяти тысяч боевиков. Территория влияния огромная — от Китая и Индии до стран Южной Африки.

Помимо торговли опиумом, на котором был заработан огромный капитал, синдикат Каскара занимается заказными убийствами политических деятелей разных стран, торговлей оружием, фальшивомонетничеством и прочими грязными делами, приносящими большие прибыли. По официальной информации западных и российских спецслужб, Каскар причастен к совершению серии терактов в Индии, начиная с 1993 года.

Наркобарон из трущоб

Давуд Каскар родился в 1955 году в бедном квартале Бомбея в семье полицейского. Семья с трудом сводила концы с концами — жалованье отца было крошечным. Каскар был вынужден работать с раннего детства. Он сменил немало профессий: работал грузчиком, рикшей, помощником автомеханика. Но такая работа приносила гроши. И сын констебля пошел в криминал, заявив друзьям, что он больше не хочет быть нищим.

Давуд Ибрагим Каскар

Давуд Ибрагим Каскар

Начинал с продажи наручных часов на шумных базарах. Получив деньги, подростки ловко подменяли товар и убегали. Потом шайка промышляла карманными кражами. Каскар с детства отличался лидерскими качествами, и пришло время, когда он сколотил банду, названную в честь себя самого «Компания-Давуда».

По мере взросления банды карманные кражи сменил угон автомобилей, а потом торговля наркотиками. Банда крепла и набиралась опыта в жестокой войне с конкурентами. По одной из версий первоначально Каскар вошел в состав группировки известного гангстера Карима Лала, но уже через пять лет занял его кресло. Пришло время, и Каскар стал главным авторитетом криминального Бомбея. Расширилась и деятельность синдиката — его боевики всерьез занялись поставками опиума и оружия, контролировали игорные и питейные заведения в городе, не брезговали похищениями людей и вымогательством.

В 1980 году некогда раздробленные преступные группировки Индии были объединены под его началом. Власти бездействовали, не решаясь начать борьбу с Каскаром. Правда, в 1984 году его взяли под арест, но вскоре освободили под залог, внесенный одним из продюсеров киностудии «Болливуд». Каскар тут же вылетел в Дубай (крупнейший город Объединенных Арабских Эмиратов), оборудовал там штаб-квартиру, откуда руководил своей огромной преступной империей, чье влияние распространилось уже на Непал, Китай и пять государств в Африке, через которые пролегал наркотрафик.

Мафия «Болливуда»

Через четыре года Каскар стал одним из самых влиятельных гангстеров Индии, владеющим 15 миллиардным состоянием. Авторитет был без ума от кино и лично финансировал многие фильмы, самым известным из которых стал «Чужой ребенок». «Болливуд» процветал за счет вложений Каскара, осыпая его в ответ почестями. Брат Каскара Нури писал песни для кино. А Каскар устраивал в Дубае пышные приемы для индийских продюсеров и кинозвезд, дарил им дорогие подарки. Вскоре у него случился роман с актрисой сомнительной репутации Мандакини.

К началу 1990-х годов синдикат Каскара прочно захватил «Болливуд». А с 1994 года начались ликвидации неугодных продюсеров, актеров и режиссеров. Давуд Каскар показал свой истинный интерес к киностудии, сбросив маску романтика мецената. Люди Каскара по его указу занялись вымогательством, а тех, кто не хотел или не мог заплатить, убивали.
Заправлял всем этим приближенный Каскара Абу Салим. Боевики Салима убивали не только из-за отказа платить дань. К примеру, продюсер Джавед Рийаз Сиддики был убит за то, что хотел уволить актрису, выбранную Салимом на главную роль.

Давуд Каскар

Давуд Каскар

Вооруженные бандиты могли ворваться в офис режиссера и открыть стрельбу. Так было с режиссером Раджива Рай, который отказался платить дань каскаровской мафии. Раю повезло его спас телохранитель во время покушения. А вот его отцу продюсеру Гульшану Раю не повезло — он был убит.

В 1998 году Абу Салим откололся от синдиката Давуда Каскара, создав свою ОПГ, но с индийской «фабрики грез» не ушел. К слову, и по сей день до 60% кинофильмов киностудии «Болливуд» финансируется индийской мафией.

Индийское правительство явно не хотело начинать полномасштабную войну с синдикатом Каскара. Авторитета уважал простой народ, ведь он давал людям работу, помогал бедным. Но ситуация резко именилась в 1993 уже после огромного количества взрывов в Бомбее.

Пособник Бен Ладена

12 марта 1993 года в Бомбее одновременно взорвались 13 мощных бомб, заложенных в помещениях фондовой биржи, представительстве индийской авиакомпании, почтамте, иммиграционном департаменте и в трех гостиницах. Взрывы унесли жизни 257 человек, еще 713 получили ранения. Материальный ущерб от разрушений составил 6 миллионов долларов. Индийскими спецслужбами было установлено, что к терактам напрямую причастен Давуд Каскар — это был его ответный удар радикальным индуистам, разрушившим в городе Айодхье мечеть Бабри.

Усама Бен Ладен

Усама Бен Ладен

Теракты разделили индийскую мафию по религиозному признаку. Произошел раскол и в синдикате Давуда — один из ближайших соратников Каскара Чхота Раджан — отделился и создал свой индуистский мафиозный клан.

Следствие тем временем установило, что Каскар еще с 1990-х годов начал сотрудничать с международным террористом номер один Усамой бен Ладеном. Индийские власти заочно предъявили Каскару обвинения и объявили его в международный розыск. Однако Каскар надежно укрылся в Пакистане. Там он стал сотрудничать с Пакистанской Межведомственной Разведкой (ПМР).

В сентябре 2002 года Индию потрясли новые теракты и кровавые межнациональные погромы. Три вооруженных террориста ворвались в один из храмов в центре города Гандигара (штат Гуджарат) и открыли огонь из автоматов по верующим и туристам. После чего начались погромы на межрелигиозной почве, повлекшие жертвы как со стороны мусульман, так и со стороны индуистов. В итоге погибли 790 мусульман и 254 индуиста, 2500 человек получили различные ранения и 223 пропали без вести. По версии индийских спецслужб, к этому теракту, спровоцировавшему волну насилия и убийств, тоже был причастен Давуд Каскар.

Давуд Каскар сегодня

В ноябре 2003 года США, получив доказательства связи Каскара с «Аль-Каидой», а также его участие в финансировании, подготовке или совершение терактов, включило криминального авторитета в список особо опасных преступников, объявив его глобальным террористом. Со стороны США были попытки заморозить часть банковских счетов Каскара, но синдикат выжил и продолжал оказывать мощную финансовую поддержку Усаме бен Ладену.

О причастности Давуда Каскара к терактам в Мумбаи (бывшем Бомбее) в ноябре 2008 года официально было заявлено, в том числе и российскими спецслужбами. Атака на Мумбаи продолжалась три дня, с 26 по 29 ноября. Исламские террористы из ранее неизвестной организации «Декан Муджахедин» силами нескольких мобильных групп организовали нападение одновременно в разных местах города. Одна ворвалась в здании вокзала Виктории, две других захватили заложников в гостиницах «Тадж-Махал» и «Оберой», четвертая группа совершила нападение на полицейский участок.

Были еще нападения на госпиталь, Европейский центр, расположенный в деловом центре «Нариман». В результате терактов погибли 166 человек, в том числе и сотрудники силовых
структур, более 600 человек получили ранения различной тяжести. Среди жертв были граждане Канады, Германии, США, Италии, Израиля, Британии, Таиланда, Австралии, Японии и Китая. Потери террористов составили 9 человек.

Сегодня доказано, что многочисленные теракты, совершаемые в Индии в наше время, финансируются наркомафией на сверхдоходы, получаемые от продажи афганского героина. Не исключено, что в будущем будет доказана причастность к ним наркобарона Давуда Ибрахима Каскара. Вот только он сам остается неуловимым и по сей день, числясь в международном розыске по обвинению в соучастии в многочисленных терактах. При этом мафиозо продолжает заниматься преступной деятельностью. Одним из главных направлений синдиката Каскара сегодня являются подготовка убийств политических деятелей и фальшивомонетничество, не считая традиционной торговли наркотиками. Он по прежнему скрывается в Пакистане, и, судя по всему, пакистанские спецслужбы не намерены выдавать его индийским властям.

22 августа 2015 года индийский телеканал Times Now сообщил, что Давуд Ибрагим находится в Карачи. На сайте телеканала были опубликованы стенограммы разговоров, в одной из которых неизвестная женщина сообщила, что является женой Давуда и «он спит», а во второй стенограмме указано, что она отрицает факт знакомства и не знает никого по имени «Давуд Ибрагим».

В августе 2015 года правительство Индии подготовило досье для передачи Пакистану, в котором сообщалось, что Давуд Ибрагим имеет девять резиденций в Пакистане, а также три пакистанских паспорта для путешествий. В мае 2015 года приблизительное состояние Давуда Ибрагима оценивалось в 6,7 млрд долларов США.


Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru