Боевики основанные на реальных событиях | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Фильмы боевики на реальных событиях

Кадр из фильма «Стукач»

Кадр из фильма «Стукач»

Фильмы, в основу сюжета которых взяты реальные события, всегда интересны и пользуются успехом у зрителей. В статье собраны боевики, рассказывающие о событиях, произошедших в настоящей жизни. Возможно сценаристы и приукрасили героев и перипетии их приключений, но от этого киноповести стали более яркими и захватывающими.

Представляем Вам список фильмов-боевиков, основанных на реальных событиях.

«Мюнхен» (2005)

Кадр из фильма «Мюнхен»

Кадр из фильма «Мюнхен»

Фильм, снятый режиссёром Стивеном Спилбергом рассказывает об операции политической разведки Израиля «Мосаад» по ликвидации террористов группировки «Чёрный сентябрь», которые осуществили захват и убийство заложников из числа израильских спортсменов участвующих в Олимпиаде 1972 года в Мюнхене.

Главный герой Авнер Кауфман (Эрик Бана) собирает группу агентов и методично ликвидирует террористов, причастных к трагическим событиям на Олимпиаде. В киноленте режиссёр через сомнения и муки героев поднимает нравственные вопросы, встающие перед участниками событий с той и другой стороны.

Кинокартина «Мюнхен» была представлена в нескольких номинациях на американской кинопремии «Оскар», также была отмечена призами на международных кинофестивалях.

«Цель, номер один» (2012)

Кадр из фильма «Цель, номер один»

Кадр из фильма «Цель, номер один»

Картина рассказывает о кропотливой, тяжёлой работе агентов, результатом которой должно стать устранение террориста номер один Усамы бен Ладена. В начале фильме показывают потрясение американского общества после трагедии 11 сентября 2001 года, чтобы показать, что жертвы будут отомщены, чего бы это не стоило.

Фильм отмечен многими наградами, на премию «Оскар» был выдвинут в пяти номинациях, и получил заветную статуэтку в номинации «Лучший звуковой монтаж».

«По соображениям совести» (2016)

Кадр из фильма «По соображениям совести»

Кадр из фильма «По соображениям совести»

Фильм рассказывает о реальном человеке Десмонде Томе Досса, участнике второй мировой войны, награждённого Медалью Почёта. Главный герой будучи глубоко верующим человеком буквально следовал христианским ценностям и не мог лишать жизни людей. Так как же он, оказавшись на войне смог, следовать своим убеждениям? Десмонд Том Досса стал служить санитаром, он выносил своих товарищей из под огня с поля боя и не имея возможности оказать сопротивление противнику. На его счету 75 спасённых жизней.

Драма, трагедия, утрата товарищей показана в картине с присущей Мелу Гибсону достоверностью. Лента удостоена множества наград. В 2017 году на премии «Оскар» фильм был выдвинут на получение главного приза в шести номинациях, и победил в двух из них.

«Отель Мумбаи: Противостояние» (2018)

Кадр из фильма «Отель Мумбаи: Противостояние»

Кадр из фильма «Отель Мумбаи: Противостояние»

Фильм основан на реальных событиях, произошедших в Мумбаи в 2008 году. В Мумбаи произошли теракты одновременно в нескольких районах города. В фильме сосредоточены действия в роскошной гостинице, где отдыхают люди со всего мира. Террористы захватывают отель, сотрудники и постояльцы оказываются в аду.

Режиссёру Энтони Марасу удалось передать в своей картине трагедию людей, обречённость, отчаяние, и всё-таки надежду на спасение. Террористы в картине деловые, циничные, безжалостные упрямо идущие к своей цели.

«Уцелевший» (2013)

Кадр из фильма «Уцелевший»

Кадр из фильма «Уцелевший»

Реальные события, произошедшие в Афганистане в 2005 году. Боевик рассказывает, как американский спецназ попадает в ловушку при операции по обезвреживанию лидера талибов Ахмада Шаха.

«Стукач» (2012)

Кадр из фильма «Стукач»

Кадр из фильма «Стукач»

Этот боевик имеет реальных прототипов. Отец-бизнесмен, чтобы спасти сына от тюрьмы за продажу наркотиков, заключает сделку с полицией. Он должен внедриться в логово наркомафии и дать спецслужбам полный внутренний расклад в мафиозной организации. В обмен на это, полицейские обещают смягчить участь его сына.

«Горячая точка»  (1998)

Кадр из фильма «Горячая точка»

Кадр из фильма «Горячая точка»

Боевик, основанный на реальных событиях, происходящих в горячей точке на границе Афганистана и Таджикистана. Рискуя своими жизнями, солдаты заставы каждый день вынуждены противостоять наркоторговцам и боевикам.

Это пожалуй самые известные боевики, снятые по реальным событиям, которые повлияли на всю оставшуюся жизнь реальных прототипов.


Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru