В Испанию экстрадировали вора в законе Бухарского | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Еще один вор в законе выдан Испании

Вор в законе Ботир Рахимов - Батыр Бухарский

Вор в законе Ботир Рахимов — Батыр Бухарский

24 декабря власти Украины выдали Испанским силовикам узбекистанского вора в законе Ботира Рахимова (Батыр Бухарский), имеющего Российской гражданство. Весной 2019 года Ботир был задержан на Украине с поддельным паспортом. Как оказалось, авторитет приобрел этот документ, чтобы его не смогли опознать по настоящим данным, так как он числился в розыске по линии Интерпола. Его персоной сильно интересовались спецслужбы Испании, так как именно на территории их страны Батыр Бухарский организовал так называемую криминальную «прачечную».

Через ряд подставных фирм вор в законе и его окружение отмывали деньги различных ОПГ, оставляя себе проценты. Также на незаконно полученные деньги, преступники покупали недвижимость в Испании. Местные силовики, давно разрабатывающие лидеров группировок — выходцев из бывшего СССР, смогли вплотную подобраться к ближайшим соратникам Ботира. С помощью источников было собрано много компромата, и в конце концов был выдан ордер на арест вора в законе. Однако он успел покинуть насиженное в Барселоне место, и обосноваться на Украине. Но и здесь спокойно пережидать шумиху не получилось — благодаря оперативной работе, полицейские задержали его. Около полугода ушло на то, чтобы соблюсти все формальности для передачи вора в руки Испанских спецслужб, где Рахимову грозит 17 лет тюрьмы.

Стоит отметить, что также совсем недавно Россия экстрадировала в Испанию влиятельнейшего вора в законе Тариэла Ониани (Таро), судебный процесс над которым, в скором времени должен стартовать. Его также обвиняют в создании ОПГ, отмывании денег, и рэкете.


Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru