Грузинский вор в законе Гуга, переехавший в Украину | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Вор в законе Сергей Глонти — Гуга

Вор в законе Сергей Глонти - Гуга

Вор в законе Сергей Глонти — Гуга

27 сентября 1971 года в столице грузинской республики, славном городе Тбилиси, на свет появился мальчик, которому при рождении было дано имя Глонти Сергей Семенович.

В отличие от большинства подростков, которые стремились получить достойное образование и стать гордостью своих родителей, Сережа решил пойти по иному — воровскому — пути. С этой целью он примкнул к ОПГ, которая промышляла грабежами и похищением людей с целью получения выкупа. Опекать новобранца взялся Дато Тбилисский (настоящее имя — Какулия Давид Гурамович), который был старше Глонти лет на восемь.

Слева воры в законе: Степан Фурман (Степа Мурманский), Давид Какулия (Дато Тбилисский), Георгий Углава (Тахи), Москва, 1996 год, СИЗО-2 "Бутырка"

Слева воры в законе: Степан Фурман (Степа Мурманский), Давид Какулия (Дато Тбилисский), Георгий Углава (Тахи), Москва, 1996 год, СИЗО-2 «Бутырка»

В результате такого попечительства в 1994 году Сергей получил свой первый и, в настоящее время, единственный серьезный тюремный строк. 25 августа 1994 года Гуга был задержан сотрудниками московского РУОП на улице Ульяновской, 19/3. Вместе с ним полицейские арестовали и самого Дато Тбилисского. Оба вора проходили тогда по делу о похищении грузинского бизнесмена Патарая.

Дожидаться решения суда Глонти отправился в знаменитое СИЗО-2 «Бутырка», где в 1995 году получил «воровскую корону». «Крестным отцом» вора стал всё тот же его подельник Давид Какулия. Но также за Гугу вписались Дато Ташкентский и Якутенок.

Справа Датико Цихелашвили - Дато Ташкентский

Справа Датико Цихелашвили — Дато Ташкентский

А 25 июля 1997 года Хорошковский суд города Москва выносит наконец постановление о заключении Глонти под стражу сроком на 5 лет. Но с учетом того, что с лета 1994 года обвиняемый уже находился под арестом, его выпустили на свободу 26 августа 1999 года.

Через два года после освобождения, 25 августа 2001 года, трагическим образом погибает криминальный «крестный отец» Гуги — тот самый Дато Тбилисский. Смерть «авторитета» наступила в результате сработавшего радиоуправляемого взрывного устройства. По мнению оперативников, произошедшее событие являлось следствием развернувшейся войны между криминальными структурами Москвы. В связи с этим вполне логичным выглядит тот факт, что Сергей Семенович решил на всякий случай быть более осторожным и покинул Златоглавую.

Жизнь грузинского вора в Украине

Так что после похорон Давида Какулия Сергей Глонти решает связать свою воровскую судьбу с Украиной. Он переезжает в Киев и берет под контроль этнические преступные группировки, специализирующиеся на грабежах и разбоях. Также грузинский «авторитет» имел интерес коммерческого характера в Одесском морском порту.

Несмотря на активную преступную деятельность, личность грузинского вора заинтересовала правоохранительные органы Украины только в 2008 году. 19 мая того года он был задержан на одном из автовокзалов Киева, хотя вскоре вышел на свободу. Украинская сторона хотела депортировать Гуги в Грузию, однако там отказались принимать «вора в законе» мотивируя тем, что он не имеет грузинского гражданства. Таким образом, Глонти продолжил помогать воровскому сообществу устанавливать в Украине свои порядки.

Вор в законе Сергей Глонти - Гуга

Вор в законе Сергей Глонти — Гуга

А 17 мая 2011 года Гуги снова был задержан сотрудниками киевского ГУБОП, которые просто хотели провести с ним профилактическую беседу. Однако грузинский вор оказал сопротивление полиции, за что подвергся административному аресту сроком на трое суток.

Вскоре после этого события, 26 ноября 2011 года, от рака желудка в частной киевской клинике «Борис» умирает держатель республиканского воровского «общака» Пахомов Сергей Александрович по кличке Мамед. Разумеется, на наследство вора тут же стали претендовать несколько преступных группировок. Одну из них возглавлял и Серго Глонти. При этом ему удалось склонить на свою сторону еще двоих грузин: Рамаза Цикоридзе (Рамаз Кутаисский) и Бахыша Алиева (Ваха). Также поддержку грузинским «законникам» оказал старейший украинский вор Валерий Шеремет по кличке Шарик.

Вор в законе Бахыш Алиев - Ваха

Вор в законе Бахыш Алиев — Ваха

Такое достаточно мощное сообщество, тем не менее, не смогло ничего противопоставить ставленникам Деда Хасана в лице Сергея Лысенко (Лера), Анатолия Якунина (Сенька Самарский) и Юрия Пичугина (Пичуга). Тем более что координировать действия воров Дедушка направил своего «главбуха» Василия Христофорова (Воскрес).

В результате республиканский воровской «общак» перешел в руки Аслана Усояна, а Рамаз Кутаисский и Ваха были депортированы из Украины по месту своей прописки.

Но оставшись без поддержки земляков, Сергей Глонти, тем не менее, продолжил свое пребывание в Украине.

Так, 28 октября 2014 года он принял участие в воровской сходке, которая проходила в столичном отеле «Премьер Палас». Кроме Гуги на мероприятие были приглашены Варлам Кухианидзе (Ватия), Георгий Гогелиани (Гия) и Миндия Горадзе (Лавасоглы Батумский). Собравшиеся, помимо прочего, хотели обсудить план мести исполнителям и заказчикам покушения на жизнь Кахабера Парпалия, которое произошло 12 сентября 2014 года.

Однако, как это часто бывает, о проходящей сходке стало известно полиции. В результате трое «законников»: Гуги, Ватия и Лавасоглы Батумский — были задержаны, а скрыться от правоохранителей удалось только Гие.

После непродолжительного разбирательства Кухианидзе был выдворен из Украины в Вену, а Сергей Глонти и Миндия Горадзе отправились на тридцать суток в Черниговский спецприемник для нелегалов. Кстати, на тот момент в этом же учреждении как раз находился некий Гугава Джумбер (Джимшер Бино), который скомпрометировал себя недостойным вора поведением. Воспользовавшись моментом, Гуги и Лавасоглы Батумский избили Бино, лишив его «воровской короны».

Слева воры в законе: Андрей Недзельский (Неделя), Каха Орагвелидзе и Сергей Глонти (Гуга)

Слева воры в законе: Андрей Недзельский (Неделя), Каха Орагвелидзе и Сергей Глонти (Гуга)

21 июля 2016 года Глонти был снова задержан сотрудниками Киевского ГУУР Национальной полиции Украины. На сей раз поводом для ареста «вора в законе» послужило то, что вообще-то еще с 2014 года он пребывал в международном розыске. В частности, Гуги обвинялся блюстителями порядка Венгрии в подделке и незаконном использовании пастора гражданина этой республики.

Через несколько дней суд вынес постановление об экстрадиционном аресте Серго Глонти сроком на 40 суток. И, несмотря на попытки «вора в законе» склонить чаши весов Фемиды на свою сторону (по приказу Глонти члены его ОПГ угнали джип губернатора Одесской области Михаила Саакашвили), она осталась беспристрастной.

А уже 8 мая 2017 года Серго прибыл в Одессу для участия в воровской сходке по распределению сфер влияния. Однако этот визит оказался неудачным. Вор снова был задержан, но на этот раз представителями СБУ совместно с оперативниками угрозыска и бойцами спецподразделения «КОРД» еще до начала мероприятия.

Вор в законе Серго Глонти - Гуга, задержание в 2017 году

Вор в законе Серго Глонти — Гуга, задержание в 2017 году

Однако после проведенной профилактической беседы и установления законности пребывания вора на территории Украины он был благополучно отпущен на свободу, где и пребывает в настоящий момент.


Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru