Вор в законе Макена может освободиться после 17 лет заключения | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Вор в законе Макена может выйти досрочно

Справа воры в законе: Сергей Чебан (Молдован) и Владимир Москальчук (Макена)

Справа воры в законе: Сергей Чебан (Молдован) и Владимир Москальчук (Макена)

Вор в законе Владимир Москальчук (Макена) уже в этом году может выйти на свободу после отбытия довольно длительного тюремного заключения. По данным источника, подобное может произойти, если законника освободят досрочно. Однако для этого необходимо, чтобы Кишиневский апелляционный суд оставил в силе решение Кишиневского суда, которое сократило срок его пребывания в тюрьме на шесть лет и шесть месяцев, поскольку Москальчук находился в нечеловеческих условиях.

Адвокаты также просили суд принять во внимание решение ЕСПЧ от 3 октября 2019 года, в котором установлено, что Москальчук находился в предварительном заключении более двух лет.

Вор в законе Владимир Москальчук - Макена

Вор в законе Владимир Москальчук — Макена

Адвокаты оспорили решение столичного суда и требовали, чтобы срок был сокращен на 8 лет и 4 месяца. По их утверждениям, период с 16 января 2002 года по 30 июня 2017 года Москальчук содержался в следственном изоляторе № 13, где площадь камеры не соответствовала нормам (4 квадратных метра). 

Осужденный подвергался пассивному курению, он находился в камере с плохим освещением. У Москальчука гепатит С, у него вторая группа инвалидности.

Представитель Национальной администрации пенитенциарных учреждений просил отклонить ходатайство адвокатов и отменить решение суда Кишинева как необоснованное. Апелляционный суд вынесет решение по этому делу 14 декабря. 

Напомним, что Владимир Москальчук был задержан в 2002 году за кражу в особо крупных размерах, и приговорен к 16 годам тюрьмы. Впоследствии срок заключения сократили, а 10 февраля 2010 года по отбытию более половины назначенного срока он попал под амнистию.

Однако сразу после оглашения решения об амнистии он был задержан при выходе из бюро судьи. Сотрудники управления оперативной службы МВД привезли Москальчука в изолятор Управления по борьбе с организованной преступностью, где задержали на 72 часа. Источники в МВД сообщили, что Москальчук был задержан «в связи с появлением новых обвинений в его адрес».

27 апреля 2012 года Макена был обвинен в руководстве ОПГ и приговорен к 19 годам заключения.


Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru