Смотрящий за Гомелем вор в законе Медвежонок | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Вор в законе Александр Медведев — Медвежонок Гомельский

Вор в законе Александр Медведев - Медвежонок Гомельский

Вор в законе Александр Медведев — Медвежонок Гомельский (фото: Прайм Крайм)

Белорусский город Гомель по численности населения уступает лишь столице Республики. Но он также занимает и почетное второе место по уровню преступности в стране, уступая опять-таки лишь Минску. Больше всего среди зарегистрированных преступлений тут именно кражи. В свете этих фактов не удивительно, что Медведев Александр Анатольевич, родившийся в Гомеле 2 января 1970 года, решил выбрать именно воровской образ жизни.

От неповиновенца до рецидивиста

Также нет ничего удивительного в том, что из-за занятия столь преступным видом деятельности, в 2006 году Александр попал в руки правоохранителей, и вскоре оказался за решеткой. Причем именно там он всего более показал себя не с лучшей стороны — отказывался сотрудничать с администрацией пенитенциарного учреждения, за что судьи лишь добавляли ему срок.

Так, в мае 2007-го Горецкий суд накинул Медведеву еще год и полмесяца за злостное неповиновение. И с этим «грузом» Александр был этапирован в ИК-11, располагающуюся в населенном пункте под названием Волковыск. В мае 2008 года Медвежонок Гомельский, как его стали называть в криминальном мире, оказался уже в СИЗО-6 города Барановичи.

А в ноябре того же года Волковыский суд снова накинул злостному неповиновенцу чуть больше года «строгача». В связи с этим в декабре 2008 года Медвежонок переехал из Барановичского СИЗО в Мозырьскую ИК-20, где пробыл до февраля 2009 года. В феврале же в жизни Медведева произошли очередные банальные перемены: из Мозырьской ИК-20 его этапировали в Глубокскую ИК-13.

Внизу слева: вор в законе Александр Медведев - Медвежонок Гомельский

Внизу слева: вор в законе Александр Медведев — Медвежонок Гомельский

Далее за всё то же неповиновение администрации в сентябре 2009-го Глубокский суд снова добавил Александру год и один день строгого режима. Отбывать новый виток наказания Медвежонок возвратился в Мозырьскую ИК-20, пройдя транзитом через Витебское СИЗО-2.

В ноябре 2010 года Медведев убыл из ИК-20 в СИЗО-3 своего родного Гомеля. Здесь он дождался очередного приговора Мозырьского суда. В этот раз Александр был объявлен не только злостным неповиновенцем, но и матерым рецидивистом, став из черного полосатым, но срок ему продлили всего лишь на 8 месяцев и одну неделю.

Так что аж в апреле 2011 года Медвежонок въехал в ИК-9, откуда и вышел 30 апреля того же года, наконец-таки вдохнув полной грудью сладкий воздух свободы.

Признание заслуг в Дубае

А вот в декабре 2012 года в жизни Александра случились позитивные перемены — и не только географические, но и статусные. Состоявшейся в Дубае воровской сходкой «антидедовских сил» Медвежонок Гомельский заслуженно был признан «коронованным» вором. Правда, подобной чести в тот раз удостоилось целых 16 человек, среди которых было и четыре белоруса. И некоторые источники сообщают, что подобная «коронация» для Белоруссии на тот момент являлась самой масштабной в истории.

Как бы там ни было, получив новый статус, Медведев поостерегся возвращаться на родину и решил некоторое время провести в соседней от нее России — где и был впоследствии схвачен борцами с организованной преступностью.

Не удавшаяся сходка в «Николиной горе»

В январе 2013 года криминальный «авторитет» Тимоха Гомельский (Тимошенко А. И.) решил отпраздновать свой очередной День рождения в элитном клубе с названием «Николина гора», расположенном в подмосковном Одинцовском районе. На мероприятие в числе прочих гостей были также приглашены Костыль (Борисов К. Г.), Паштет Минский (Алексеевич П. М.) и сам Медвежонок (собственно, Медведев А. А.).

Вор в законе Александр Бор (Тимошенко) - Тимоха Гомельский

Вор в законе Александр Бор (Тимошенко) — Тимоха Гомельский

Но чуть позже в клуб нагрянули и незваные гости: российские и белорусские правоохранители, которые не только испортили праздник, но и задержали 25 гостей. Правда, Костыля, Тимоху и Медвежонка особо не тронули, а вот у Паштета обнаружили наркотические вещества в объеме, достаточном для возбуждения уголовного дела.

Жертва российско-белорусской операции

Но и Медведев долго не пробыл на свободе — уже в марте того же года он снова оказался задержан в результате совместной российско-белорусской операции по отлову преступников. На этот раз наркотики нашли и у него — целых 15 грамм гашиша. Дожидаться оглашения приговора Медвежонок отправился в «Матросскую тишину» (СИЗО-1, г. Москва).

И уже в мае 2013 года Хорошевский суд г. Москвы приговорил Александра к одному году общего режима. Отбывать наказание «законник» отправился в ИК-16 пос. Мурмаши Мурманской области, откуда в феврале 2014 года был этапирован в родную Белоруссию.

7 лет «строгача» за выбивание несуществующего долга

Но белорусская Фемида, как всегда, оказалась не настолько благосклонна к Медвежонку Гомельскому, как российская — Центральный суд родного Гомеля вдруг впаял Александру целых 7 лет строгача. Казалось бы: как пусть даже целых 15 граммов, но простого гашиша могли повлечь аж 7 лет тюремного заключения?

На самом деле Медведеву тогда инкриминировалось вымогательство, да еще и совершенное по предварительному сговору группой лиц. Это событие, из-за которого и отправился на нары Медвежонок, произошло еще в октябре-декабре 2012 года. Александр тогда уже числился в криминальных «авторитетах», хотя и не был «коронован». И вот его попросили помочь выбить долг из одного гомельчанина.

Вор в законе Александр Медведев - Медвежонок Гомельский

Вор в законе Александр Медведев — Медвежонок Гомельский

Сама история возникновения этого долга также получилась довольно интересной. Некий работник, тезка Медвежонка, решил отправиться с другими гомельчанами подзаработать денег на стройках в Московской области. Другой же гомельчанин оказал им содействие в трудоустройстве, однако официального оформления трудовых отношений так и не было произведено. Александру что-то на стройке не понравилось — и он вернулся домой до истечения срока, другие же гомельчане отработали до конца и вернулись в Гомель уже с заработанным и без претензий к работодателю.

Раньше уехавший Александр, естественно, остался не у дел, но всю вину за неудачную поездку реши свалить на того, кто помог с трудоустройством — обвинив его в незаконной вербовке рабочей силы. «Вербовщик» же себя виновным в бедах земляка не считал и платить отказался. А Александр поделился болью с другом Сергеем, который уже обратился за помощью к Медвежонку.

И вот судьбоносная встреча состоялась у клуба «Мир бильярда». Два Александра и Сергей обрушились на несчастного «должника», угрожая физической расправой не только ему, но и его родным. Тот испугался и сразу отдал вымогателям 15 тысяч российских рублей , обещав остальное вернуть позже. Однако вместо возврата остатков обратился за помощью к правоохранителям.

В своем последнем слове Медведев отметил, что следствие велось необъективно, и правоохранители принимали во внимание лишь выгодные им свидетельские показания. Он попросил суд быть объективным и беспристрастным. Но о результате рассмотрения данного дела уже сообщалось выше.

В общем, на текущий момент Медвежонок Гомельский находится в ИК-14, расположенной вблизи населенного пункта Новосады Борисовского района Минской области. И сколько он там еще пробудет, с учетом постоянной прибавки ему сроков за неповиновение, даже догадываться сложно.


Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru