Шакро Молодой не предоставил новых фактов следствию | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Шакро Молодой не предоставил новых фактов следствию

Вор в законе Захарий Калашов - Шакро Молодой

Вор в законе Захарий Калашов — Шакро Молодой

Лихо раскрученное уголовное дело в отношении высокопоставленных сотрудников Следственного комитета и их коррупционных связей с представителями криминального мира дошло до суда. В число подследственных попали бывший глава ГСУ СК по Москве Александр Дрыманов, бывший начальник управления СК по ЦАО Алексей Крамаренко и бывший руководитель главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СК Михаил Максименко.

Всем вменяют вину в получении взятки в размере 1 миллиона долларов. За эти деньги офицеры должны были освободить из под стражи криминального авторитета Андрея Кочуйкова (Итальянец) — правую «руку» вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодой). Итальянец был арестован после резонансной стрельбы в декабре 2015 года около ресторана «Elements», когда вместе с соратниками пришел сюда вымогать деньги у владелицы заведения Жанны Ким.

Андрей Кочуйков - Итальянец

Андрей Кочуйков — Итальянец

В дальнейшем вместе с Кочуйковым под арестом окажется и Шакро Молодой, и те высокопоставленные силовики, которые брали взятку за освобождение Итальянца. И если криминальных лидеров осудили без особых проволочек и они отправились отбывать наказание, то в отношении силовиков следствие шло долго. Теперь дело доведено до суда, и одним из свидетелей на процессе должен был выступить Захарий Калашов. Однако что-то нового вор в законе не сказал.

«Меня уже спрашивали, я рассказал все, что знаю. К этому делу я вообще не имею отношения, лиц этих не знаю, ни с кем из них не пересекался», — заявил Калашов, который выступил в суде по видео-конференц-связи из Усть-Лабинской колонии в Краснодарском крае.

Гособвинитель Игорь Потапов огласил показания, которые Калашов дал в ходе следствия по делу офицеров. На первом допросе в ФСБ Шакро заявил, что не имеет никакого отношения к преступной иерархии, не имеет прозвища в криминальном мире, не знаком ни с кем из обвиняемых следователей и даже не знает об их существовании.

Следствие установило, что в мае 2016 года Шакро встречался с Кочуйковым в здании управления СКР по ЦАО столицы. «Такая встреча действительно состоялась. От кого-то из моих знакомых, точно не помню — от кого, я узнал, что в этот день будут проводиться следственные действия с участием Кочуйкова и его доставят из СИЗО. Так как мы с ним давно не виделись, я решил увидеться с ним хотя бы мельком в коридоре, когда его поведут в кабинет следователя, и оказать ему моральную поддержку. Я надеялся, что, увидев меня, он поймет, что его друзья, к которым я причисляю себя, его поддерживают и, несмотря ни на что, помнят о нем. Кроме того, я знал, что Андрей в последнее время нервничал, вел себя несдержанно, отказывался прислушиваться к адвокатам, конфликтовал со следствием», — рассказал на допросе Калашов.

«Когда я увидел его в коридоре, я предложил ему подумать над тем, как сделать его защиту более эффективной и разумной, предложил рассказать правду. Кочуйков мне заявил, что признавать вину не будет. Я же полагал, что Кочуйков, рассказав правду, получит больше шансов поскорее вернуться к нормальной жизни, к семье», — заявил Шакро Молодой. Следователи не задали ему вопрос, как именно он прошел в коридор управления СКР по ЦАО.


Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru