Хранитель воровского общака под прессом силовиков | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Начался суд над Кахой Гальским

Вор в законе Кахабер Парпалия - Каха Гальский

Вор в законе Кахабер Парпалия — Каха Гальский

В Москве стартовал судебный процесс в отношении вора в законе Кахабера Парпалии (Каха Гальский). Его обвиняют в незаконном хранении и перевозке наркотиков в крупном размере. Впрочем, сам подсудимый отказывается признавать свою вину, сообщая, что это провокация спецслужб.

Ранее Каху Гальского называли хранителем воровского общака, что несколько не вязалось с его биографией, так как вор в законе не был ни разу судим. Однако учитывая его авторитет в криминальном мире, с подачи законника Захария Калашова (Шакро Молодой), Парпалия был поставлен смотрящим за общаком, и по некоторой информации, прекрасно справлялся со своими обязанностями.

Но кардинальные изменения в жизни Кахабера произошли 7 декабря 2018 года, именно в этот день его задержали с героином на Рублевском шоссе при въезде в Москву. Бронированный автомобиль авторитета остановили сотрудники ДПС, действовавшие в связке с оперативниками 20-го отдела МУРа, которые разрабатывают криминальных лидеров. Всем находившимся в автомобиле приказали выйти, и во время досмотра, в карманах брюк у Кахи обнаружили пакетик с 8 граммами героина. После ареста вор в законе уже около года содержится в одиночной камере СИЗО-6 «Печатники» .

Слева воры в законе : 1. Каха Парпалия (Каха Гальский), 3. Малхаз Миндадзе

Слева воры в законе : 1. Каха Парпалия (Каха Гальский), 3. Малхаз Миндадзе

Между тем, как стало известно от источника, Кахе Гальскому могут предъявить еще несколько обвинений. Пока он находился в заточении, выяснилось, что Парпалия мог быть причастен к организации избиения в 2007 году со смертельным исходом приезжего из Чечни Адлана Хуциева — зятя владельца сети столичных ресторанов. Поначалу дело считалось «висяком». Однако в 2010 году некий Заза Матуа, находящийся в заключении, сообщил, что участвовал в избиении Хуциева вместе с двумя подельниками, а приказ на это дал Каха Гальский. Впрочем, в последствии Матуа заявил, что оговорил Парпалию из-за давления на него силовиков.

Между тем адвокаты Парпалии предполагают, что силовики, не сумевшие в свое время выдворить из страны Каху, пошли на крайние меры, и начали уголовное преследование их подзащитного. Насколько известно, после задержания и экспертизы, на руках и под ногтями законника не было обнаружено следов наркотиков, что может предполагать, что вор не имеет отношения к найденным у него запрещенным веществам. Но даже если адвокатам удастся отстоять Каху, то не исключено, что ему могут предъявить обвинение по новой статье о занятии высшего положения в преступной иерархии. Хотя учитывая, что Парпалия ни разу не отбывал срок, то дело это может даже не дойти до суда. Как правило, такое обвинение предполагает тюремный «стаж» обвиняемого.


Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru