Грозный вор в законе Маймыш вернулся в Казахстан | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Леха Маймыш вернулся в Казахстан

 

 Слева: Абрам, смотрящий за Казахстаном, Арман Джумагельдиев (Арман Дикий) и Айткали Маймушев (Леха Маймыш Семипалатинский)

Слева: Абрам, смотрящий за Казахстаном, Арман Джумагельдиев (Арман Дикий) и Айткали Маймушев (Леха Маймыш Семипалатинский)

Один из самых влиятельных казахстанских воров в законе Айткали Маймушев (Маймыш Леха Семипалатинский), проживавший в последнее время в Турецкой Анкаре, по словам источника, вернулся в Казахстан. Персону такого ранга не забыли обделить своим вниманием пограничники, которые побеседовали с законником, который заявил, что желает побыть на родине, но если силовые структуры против этого, то готов вернуться обратно в Турцию. Хотя на настоящий момент Леха Маймыш чист перед законом, отбыв все положенные сроки заключения.

Как говорит источник mzk1.ru, правоохранительным органам действительно пребывание авторитета такого высокого ранга в стране может доставить неудобства. Ведь вор имеет огромное влияние в преступной среде, и контролирует тюрьмы Казахстана, а это уже о многом говорит. Если он начнет здесь активную деятельность, то у силовых структур прибавиться дел. Пока законника не было на территории страны, правоохранители могли контролировать ситуацию среди лидеров ОПГ, но Маймушев явно может задать новый курс в криминальном мире, и мало кто отважиться не следовать его указаниям.

Вор в законе Айткали Маймушев - Леха Маймыш

Вор в законе Айткали Маймушев — Леха Маймыш

Между тем, Маймыш имеет статус вора в законе с 1997 года, будучи коронованным в Москве такими патриархами воровского мира, как Вахтанг Кардава (Вахо Сухумский) и Владимир Савоськин (Савоська). Свое право иметь воровской титул Маймушев завоевал благодаря многочисленным тюремным срокам, проведя в заточении в общей сложности около 20 лет.

Некоторое время Маймыш являлся смотрящим за тюрьмами Казахстана, распространяя воровские традиции в местах заключения. В это же время вполне успешно наладил нелегальный бизнес. По некоторым данным, вор мог быть причастен к наркотрафику, следовавшему через Уральск и контрабанде алкогольной продукции.

Что сподвигло уже немолодого законника вернуться на родину неизвестно. В России и Украине он персона нон-грата, также как и в Молдове. Последний раз Айткали Маймушев задерживался в 2018 году на воровской сходке в Узбекистане. Но никаких обвинений против него так и не было выдвинуто, после чего вор отбыл в Турцию.


Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru