Фильмы про подростков и криминал
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Фильмы о подростках и криминале

Фильмы о подростках и криминалеПодростковый возраст вполне заслуженно называют самой взрывоопасной частью жизни. Мало того, что меняется тело человека, так еще и психика порой трансформируется чуть меньше, чем полностью. Из-за этого, в частности, может случиться так, что мальчик или девочка, бывшие в детские годы настоящими ангелочками, превращаются в настоящих оторв. Некоторые из них ступают на преступный путь, чем ломают себе жизнь. Не верите? Тогда вот вам список фильмов, которые рассказывают о подростках и криминале убедительнее всех. Поехали!

Яркий летний день

Открывает наш перечень фильмов о подростковом криминале, картина тайваньского режиссера Эдварда Янга «Яркий летний день», вышедший в 1991 году. На протяжении почти четырех часов зритель видит, как разворачивается история школьника, влюбившегося в свою ровесницу.

Кадр из фильма "Яркий летний день"

Кадр из фильма «Яркий летний день»

Между первым ярким чувством вклиниваются противостояние подростковых группировок, отчужденность и неуверенность в будущем. Конечно, не обходится без ссор, но самой пиковой точкой в их отношениях становится убийство. Если вам хочется понять, почему многие видные кинодеятели обожают этот фильм – запаситесь терпением.

Пустоши

Ступенькой выше оказался полнометражный дебют Терренса Малика – «Пустоши» 1973 года. Здесь действительно фильм про подростков и криминал изобилует событиями. Действие фильма разворачивается в конце 1950-х годов. Молодой парень убивает отца своей подруги. После этого они начинают свое путешествие по американской глубинке. И, где бы они не остановились, за ними следуют смерть, кровь и горе.

Кадр из фильма "Пустоши"

Кадр из фильма «Пустоши»

Хотите понять, что ими двигало? Тогда посмотрите фильм. Полтора часа времени – не слишком большая плата за атмосферную и захватывающую историю про криминал и подростков.

Видео Бенни

Как известно, европейские режиссеры – народ очень нестандартный. И еще сильнее этот тезис подтверждает австриец Михаэль Ханеке, выдавший в 1992 году фильм «Видео Бенни». Главный герой здесь – мальчишка, чьими главными увлечениями являются старые фильмы ужасов и периодические съемки на любительскую камеру.

Кадр из фильма "Видео Бенни"

Кадр из фильма «Видео Бенни»

Казалось бы, необычные, но вполне мирные увлечения подростка не способны никому причинить зла. Но все меняется, когда в объективе камеры оказывается убийство свиньи. Получив невероятный опыт, мальчик успевает выкрасть заряженный пистолет и принять самое пугающее решение в своей жизни.

Ребята по соседству

Годом ранее Джон Синглтон выпустил на экраны фильм «Ребята по соседству», где очень ярко рассказывалась история жизни нескольких друзей в гетто для афроамериканцев. Кровь, наркотики, убийства – в гетто эти ужасы стали нормой. Гораздо реже встречаются люди, чьим единственным желанием является сохранить мир.

Кадр из фильма "Ребята по соседству"

Кадр из фильма «Ребята по соседству»

Пронзительный, в какой-то степени безысходный – этот фильм заставляет о многом подумать. Более яркого фильма про подростков и криминал вы вероятно не увидите.

Что-то не так с Кевином

Вторую половину нашего перечня открывает лента Линн Рэмси «Что-то не так с Кевином», вышедшая в 2011 году. Уже само начало фильма заставляет вздрогнуть. Молодой парень сидит за решеткой. Почему? Что заставило его совершить преступление, за которое он туда угодил?

Кадр из фильма "Что-то не так с Кевином"

Кадр из фильма «Что-то не так с Кевином»

Постепенно зрителю становится понятно, почему молодой парень решился на это, и откуда берутся корни его поведения. После просмотра этой ленты у вас возникнет много вопросов по поводу отношений родителей и детей, и что заставляет подростков ступать на путь криминала.

Смертельное влечение

«Бронзу» нашего рейтинга забирает почти классическая лента Майкла Леманна «Смертельное влечение» 1989 года. Он – новенький в классе, хулиганистый, но при этом – чертовски обаятельный. Что, впрочем, не мешает ему оставаться одиночкой. Она же – популярная девушка, всегда пытается держаться других.

Кадр из фильма "Смертельное влечение"

Кадр из фильма «Смертельное влечение»

Что их связывает? Ответьте на этот вопрос сами, посмотрев этот залихватский и переполненный протестом фильм про криминал детей.

Слон

«Серебряным» призером нашего перечня стал фильм Гаса Ван Сента «Слон» 2003 года. В центре истории оказывается не конкретный персонаж, а день в обычной школе.

Кадр из фильма "Слон"

Кадр из фильма «Слон»

Ученики живут своей жизни, учителя – своей, и никому из них и в голову не могло прийти, что когда-нибудь они могут оказаться на чьей-то мушке. Фильм вызывал самые разные реакции у критиков и зрителей, но чего точно не отнимешь – так это атмосферности и реалистичности.

Если

Замыкает нашу «великолепную восьмерку» фильм, который дал миру нового талантливого актера – Малколма Макдауэлла. Речь идет о фильме Линдсэя Андерсена «Если», вышедшем в далеком 1968 году.

Кадр из фильма "Если"

Кадр из фильма «Если»

Центральными персонажами здесь являются трое друзей, учащихся в одном классе в публичной школе. Они сыты по горло «деревянными» учителями, не брезгующими телесными наказаниями, да и старшеклассники тоже не вызывают у них положительных эмоций. Однажды точка кипения оказывается пройденной, и ученики берутся за оружие… Стоит ли говорить, что из этого получился хороший фильм про подростков и криминал?






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru