Смотрящие Таганской ОПГ под прессом силовиков | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Авторитеты таганской группировки под следствием

Игорь Жирноклеев - Жирный

Игорь Жирноклеев — Жирный

В январе 2019 года сотрудниками правоохранительных органов были арестованы лидеры Таганской преступной группировки, небезызвестные Игорь Жирноклеев (Жирный) и его «правая рука» Григорий Рабинович (Гриша Таганский). Им были предъявлены обвинения в расправе над гендиректором ОАО «Роспищепром» Валерием Журавлевым, которого забили обрезком трубы 6 февраля 2008 года около элитного жилого комплекса «Царское село» на Новочеремушкинской улице, где проживал бизнесмен. По информации источника, непосредственно перед этим преступлением, подконтрольные «таганским» коммерческие структуры совершили рейдерский захват здания головного офиса «Роспищепрома» в 1-м Тверском-Ямском переулке. После этого Журавлев подал в суд, и через некоторое время на него было совершено покушение, закончившееся смертью бизнесмена.

Григорий Рабинович - Гриша Таганский

Григорий Рабинович — Гриша Таганский

Однако лидерам группировки теперь возможно предъявят еще два обвинения в убийствах. Следствию удалось установить, что «таганские» могут быть причастны к устранению крупного финансиста Алексея Покровского, и даже нашлось четыре свидетеля, одним из которых оказался владельцем дома, в котором блатные держали заложников, пытали их, а потом убивали. Все это происходило на территории садоводческого некоммерческого товарищества «Вертолет-1». Именно сюда был привезен Алексей Покровский, который в свое время получил от Григория Рабиновича векселя на $4 млн и затем исчез. По приказу авторитета боевики нашли финансиста и привезли его в дом в СНТ «Вертолет-1», где несколько недель пытали. Затем Покровский был убит. Избавляясь от тела, бандиты закопали его недалеко от садоводческого товарищества. Впрочем, останки пока что не найдены, и возможно слова Рабиновича о том, что финансист не причинил ему материального вреда, и сбежал с векселями за границу, где и находится по сей день, недалеки от истины. Время покажет.

Также у правоохранительных органов имеются сведения, что в «Вертолете-1» в заложниках содержались армянский бизнесмен и один из бригадиров самих «таганских», которого заподозрили в сотрудничестве с правоохранительными органами. После «допроса» с пристрастием, оба были убиты. С помощью свидетелей удалось обнаружить их останки. Как оказалось, преступники закопали тела недалеко от Люберец.

По словам источника в правоохранительных органах, общее количество убийств, в которых могли принимать участие лидеры ОПГ, исчисляется двумя десятками жертв. Большинство из них, это рядовые участники таганской ОПГ, которые пали в 2000-х годах, во время «чистки» группировки ее лидерами. Таким образом, Жирноклеев, как в свое время и Курганская ОПГ, вычищал свои ряды от тех людей, кто многое знал о преступной деятельности лидеров, и которые принимали непосредственное участие в убийствах по приказу бригадиров группировки.

Григорий Рабинович в суде. Фото: Ирина Бужор / «Коммерсантъ»

Григорий Рабинович в суде

В жертвах Таганских числятся и известные в криминальном мире люди. Так, у силовиков имеется информация, что именно участники этой группировки расстреляли в 2000 году криминального авторитета Максима Лазовского (Макс Хромой), а также осуществляли слежку за вором в законе Асланом Усояном (Дед Хасан) за несколько дней до его убийства. Однако, по словам источника mzk1.ru, таганские не имеют отношения к непосредственному устранению Деда Хасана. Возможно, у них и были такие планы, и даже подбирались люди из числа киллеров. Однако, старейший вор в законе стал жертвой совершенно других людей.


Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru