Страшные места России - Мясной бор Новгородской области | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Мясной Бор Новгородской области

Фотография снятая в 1983  году при раскопках в Мясном Бору

Фотография снятая в 1983 году при раскопках в Мясном Бору

Мясной Бор Новгородской области — эта деревенька в заболоченном крае стала общей могилой для тысяч солдат, погибших здесь во времена Великой Отечественной войны. Земля буквально усыпана костями. Ежегодно проводятся массовые перезахоронения, но конца пока не видно. А ведь по общепринятому утверждению: «Война продолжается, пока не похоронен последний солдат».

Немецкая армия в Новгородской области - лошади увязли по брюхо

Немецкая армия в Новгородской области — лошади увязли по брюхо

Вид пересыхающих периодически болот с торчащими белыми костями, мало кого может оставить равнодушным. Следует учесть особенность торфа, которым богата местная земля. Благодаря его свойствам, до сих пор, по словам поисковиков, можно найти практически неразложившиеся трупы солдат в полном обмундировании. Естественно, концентрация горя здесь зашкаливает, ну не может весь пережитый убиенными ужас уйти в никуда.

Во время раскопок в Мясном Бору Новгородской области

Во время раскопок в Мясном Бору Новгородской области

Поисковики, занимающиеся захоронение солдат, постоянно отмечают гнетущую атмосферу места. Сам лесной бор абсолютно мёртв — несмотря на зелень деревьев, здесь не селятся птицы. Местные жители, периодически видят призраков — солдат, идущих в атаку, и слышат различные звуки: немецкую речь, крики «Ура!», автоматные очереди и одиночные выстрелы. Даже водители, которые проезжают по проходящей недалеко трассе, рассказывают об увиденных на обочине призраках в солдатской форме.

Мясной Бор Новгородской области

Мясной Бор Новгородской области

По жуткому совпадению, раньше деревня имела название — Мясной бой (здесь была большая бойня), а позже была переименована в Мясной Бор. Вот только смена имени уже значения не имела, к сожалению. Добраться до деревни можно на электричке от Великого Новгорода.


Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru