Жуткие легенды Москвы - Московские крестцы | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Московские крестцы

Под Красной Пресней находятся значительные пустоты, издающие звуки

Под Пресней находятся значительные пустоты, издающие странные звуки

19 июня 2007-го в одной из квартир на Красной Пресне был обнаружен человек в петле. В кулаке он мертвой хваткой сжимал обрывок листка, который был выдернут из самой таинственной книги столицы – «Тайны московских крестцов».

Московские крестцы

Этого таинственного человека, найденного на Пресне, так и не смогли опознать. Он снимал квартиру несколько месяцев, платил всегда вперед, так что никаких документов у него и не спрашивали. Вел он себя тихо, приходил только ночевать. Соседи видели, как он по вечерам уходил гулять и подолгу останавливался на различных перекрестках. Стоял, никуда не двигался. Может быть, он слушал звуки улиц? Или пытался разгадать тайну московских перекрестков, которые в древности называли «крестцами»?

В старину в Москве говорили: «Без крестца нет и городца». Сколько их было в Первопрестольной, и не сосчитать вовсе. А энергия перекрестка живет столетиями. Таким образом, в настоящее время на нашу жизнь существенно влияют даже те перекрестки, что были забыты и заброшены еще до основания Белокаменной. А они повсюду. Более того, на энергию перекрестков влияют и подземные развилки – как рукотворные, так и природные. Таких подземных перепутий тысячи, и у каждого из них индивидуальная энергетика. Учесть их все просто невозможно.

На крестце в Китай-городе

На крестце в Китай-городе

Во времена императрицы Елизаветы Петровны в одном из переулков недалеко от Варварки проживал интереснейший человек – мастер Никифор. Его называли «Крестознавец», потому что он знал все московские крестцы, а также мог на них предсказывать и убирать с них негативную энергию. Легенды говорят, что Никифор приносил с собой на перекресток три колокола и бил по ним по особому, одному известному ему способу. Потом он припадал к земле и долго слушал. Проведя так несколько часов, Никифор мог определить, испорчен ли перекресток злой энергетикой или нет. Говорят, что ни одна новая улица в Москве не пролагалась без совета этого мастера-крестознавца.

Наши предки почитали перекрестки. Они хорошо знали, что такое энергия крестца. И мастер Никифор составил самый полный список московских крестцов, включая самые древние. Книга эта была непроста, в ней ключ к Москве. Зная этот ключ, легко управлять этим городом. Но легко и уничтожить. Неудивительно, что за этой книгой охотились многие. Но безрезультатно. Она пропала еще при Елизавете I, и долгое время про нее не вспоминали. Пока не пришел Наполеон.

Наполеон подошел к Москве 14 сентября 1812-го. Она была для него важнейшим стратегическим пунктом в кампании против России. Каждый россиянин знает слова Наполеона: «Взяв Москву, я поражу Россию в самое сердце». Из Петербурга, тогдашней столицы, он точно не мог бы контролировать страну. И Наполеон отлично знал, что Москву захватить непросто, но еще сложнее ее удержать. Для этого французскому императору требовалось, чтобы город его принял. Разведка доложила ему о существовании книги московских крестцов. Предание говорит, что когда Бонапарт приблизился к Первопрестольной, к нему явился некий местный торговец и заявил, что обладает данной книгой. Потребовал много денег. Наполеон согласился.

Солдаты Наполеона в Москве

Солдаты Наполеона в Москве

Император не ждал ключей от города, которые вручали ему многие европейские столицы. Ему нужна была только книга. Рассказывает писатель, москвовед Вадим Бурлак: «Как только войска Наполеона вошли в Москву, он приказал найти этого торговца. Было сформировано специальное подразделение, которое занялось его поисками. Вскоре его нашли, правда, мертвым. Он был повешен на осине. Когда его сняли, то обнаружили в руке клочок книжной страницы».

«Перенесемся в 1941 год, – продолжает Бурлак. – В Москву был послан один из офицеров Абвера – военной разведки гитлеровской Германии. У него было единственное задание: отыскать эту древнюю книгу. Как именно он ее искал, теперь уже неизвестно. Но нет сомнений, что он добился серьезных успехов». В военное время многие жители Москвы были эвакуированы, а с некоторыми оставшимися было не так сложно договориться о помощи за еду, которая была в дефиците. Нет сомнений, что шпион эту книгу нашел. Попади она в руки Гитлера, исход войны был бы другим.

Немецкие солдаты знакомятся с жестокой русской зимой 1941 года

Немецкие солдаты знакомятся с жестокой русской зимой 1941 года

Но судьба распорядилась иначе. В 1942 году немец был обнаружен в одном из домов на Пресне. К его задержанию были привлечены курсанты спецшколы №2, которая располагалась на Садовой-Кудринской и готовила будущих разведчиков и диверсантов. Но история повторилась. Шпион был обнаружен повешенным с кусочком бумажки в руке. Саму книгу так никто и не увидел. НКВД провел серьезнейшее расследование того, что случилось на Красной Пресне, но безрезультатно. Не нашли ни единой зацепки.

Дом, о котором идет речь, вероятно, находится в Нововаганьковском переулке. Это один из тех переулков Москвы, который практически не изменился за последние сто с лишним лет. Несмотря на то, что это крайне престижный район столицы, здесь не ведется почти никакого строительства. Тут жизнь как будто остановилась. Складывается впечатление, что этот район специально оберегают от строительства. Но почему?

Пресня – изначально аномальный район с серьезной деструктивной энергией. Не просто так именно в этом месте происходят революции. Здесь бунтовали рабочие в 1905-ом, здесь были сражения в 1917-ом, а про штурм Белого дома в 1991-ом и 1993-ем хорошо известно всем.

Улица Большая Пресня

Улица Большая Пресня

Под землей здесь находятся значительные пустоты. Иногда по ночам местные жители слышат, как из-под земли доносятся странные звуки. До сих пор Пресненский район остается крайне неблагополучным и аномальным, особенно перекрестки.

«Иногда крестцы проклинали, — рассказывает Вадим Бурлак, — и тогда их надо было очистить от этого проклятия. С этой целью на перекресток приглашали сорок человек из числа нищих и юродивых, они садились на крестце и семь дней просили милостыню у прохожих. Москвичи щедро подавали им для того, чтобы крестец очистился».

Нищие на улицах Москвы - фото из газеты 1908 года

Нищие на улицах Москвы — фото из газеты 1908 года

Во все времена считалось, что нищие и бродяги обладают значительной силой. Ведь почти всегда человек, подающий милостыню, получает заряд положительной энергии. Бродяга или нищий почти всегда благодарит подающего. Точно таким же способом можно очистить и любое место в городе. Как ни странно, в настоящий момент именно на Пресне вы обнаружите огромное количество нищих и бродяг. Ничего подобного тут не встречалось еще несколько лет назад.

Специалисты считают, что аномальные зоны и отрицательная энергия как бы притягивают бродяг и прочих божьих людей. И они имеют иммунитет к аномальным зонам. Они? сами того не ведая исцеляют эти зоны. Сегодня они находятся на Красной Пресне.


Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru