Как выводят тату
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Как удалить тату

Удаление тату

Удаление тату

Татуировки в России становятся все более популярными. Их долговечность рассматривается некоторыми как преимущество, а для других — как недостаток. Если со временем вы поймете, что татуировка оказалась плохим решением, или ее выполнение оставляет желать лучшего, тогда нужно будет провести серию профессиональных процедур по удалению татуировки. Однако не все удовлетворены результатами этого лечения. Возможно ли навсегда удалить татуировку?

Зачем удалять тату

Число людей, решивших сделать татуировку, увеличивается. Поэтому очевидно, что в то же время число тех, кто хочет её удалить, растет. Многих людей не устраивает внешний вид татуировки. Увеличивается ли потребность в процедурах удаления тату?

Может быть множество причин, по которым человек может захотеть это сделать. С появлением тату обостряется проблема потери эластичности кожи и появления морщин. Чаще всего удаляют татуировки с именами. Есть много случаев, когда люди удаляют тату из-за проблем с поиском работы.

Где удаляют тату

Какими должны быть действия после того, как вы приняли решение удалить татуировку?

Несомненно, стоит посетить врача или косметолога. Только профессиональная оценка татуировки, используемых красителей, глубины их введения в кожу позволяет планировать эффективную терапию удаления татуировки.

Однако вам не следует обращаться за помощью в тату-салон, поскольку такие помещения не оснащены современным оборудованием. Кроме того, там нет эксперта, который имеет опыт в этом типе хирургии. Худшее решение в данной ситуации — попытка удалить татуировку самостоятельно. Домашние методы удаления тату приносят больше вреда, чем пользы, способствуя развитию кожных инфекций и появлению рубцов. Поэтому ни в коем случае не удаляйте татуировку в домашних условиях.

Кому проще удалять тату

На благополучный исход удаления татуировки влияет несколько факторов. А именно:

  • возраст тату
  • цвет кожи
  • цвет татуировки
  • место расположения тату
  • способность организма к регенерации

Естественно, что чем светлее кожа, тем проще будет вывести татуировку. Особенно если она сделана на руках, ногах, груди или ягодицах, и прошло не так много времени с момента ее нанесения. Стоит отметить, что полному удалению подвержены однотонные рисунки черного, красного, фиолетового и темно-синего цвета.

Когда нельзя удалять тату

Существуют и противопоказания к удалению татуировок. На самом деле их очень много, но основной список случаев, когда не стоит сводить тату, следующий:

  • заболевание кожного покрова
  • какие-либо травмы на месте татуировки
  • заболевания сердечно-сосудистой системы
  • свежий загар
  • эпилепсия
  • онкологическое заболевание
  • беременность или период кормления
  • заболевание крови
  • сахарный диабет в фазе декомпенсации
  • инфекционные заболевания
  • прием лекарств, которые относятся к фотосенсибилизаторам
  • тромбоз, варикоз на месте татуировки

Видов удаления татуировок несколько:

  • удаление тату лазером
  • хирургическим вмешательством
  • дермабразия
  • кавер ап
  • коагуляционный метод
  • криохирургический метод
  • химический метод

Удаление тату лазером

Какая процедура удаления татуировки работает лучше всего?

На протяжении многих лет наиболее эффективным способом избавления от нежелательного рисунка на коже является лазерное удаление татуировок.

Удаление тату лазером

Удаление тату лазером

Преимуществом данного метода является отшелушивание с помощью дермабразии или использование химических пилингов. Это обеспечивает безопасность процедуры. Однако следует помнить о том, что не всегда лазерное лечение гарантирует ваше удовлетворение процедурой.

Значит ли это, что не существует стопроцентного метода удаления тату?

Нет, это только означает, что необходимо выполнять процедуру с помощью современного лазера, который обладает гораздо большими возможностями, чем лазеры старшего поколения. К сожалению, пока мало кабинетов, которые могут похвастаться таким инновационным лазером.

Какие красители легче всего удалить, а какие считаются наиболее проблематичными?

Темные краски легче всего удалить. Довольно хорошо красный и коричневый цвета подвергаются удалению, в то время как желтые и зеленые оттенки являются настоящей проблемой. Белый краситель невозможно удалить. Переключатель Alma Harmony Q излучает волны такой длины, которая позволяет удалять широкий спектр красителей. Луч с длиной 1064 нм отвечает за удаление темных цветов и 532 нм — за яркие цвета. Возможность регулировки длины волны позволяет не только эффективно уменьшить количество красителей, попадающих в кожу, но и минимизировать риск появления шрамов или ожогов кожи.

Как проходит процедура удаления татуировки лазером?

Процедура лазерного удаления очень проста. Лазерная головка наносится на участок кожи, покрытый татуировкой, и падающий луч вызывает разрушение красителя. Краска затем удаляется, и татуировка постепенно исчезает. Продолжительность процедуры зависит от размера татуировки. Благодаря применению анестезирующего крема болезненность процедуры значительно снижается, и процесс заживления кожи проходит гладко.

Чтобы добиться удовлетворительного эффекта, необходимо выполнить несколько процедур. Благодаря использованию новейшего лазера Q, лазерное удаление татуировки является безопасным и эффективным.

Хирургическое удаление тату

Хирургическое вмешательство при удалении татуировки эффективно только при сведении небольшого по размеру рисунка. С помощью прибора дерматома снимается тончайший слой кожи, который пропитан краской. Существует и другой хирургический метод, имеющий обратную последовательность — наращивание дермы на месте тату. Процесс долгий, но самый эффективный при сведении татуировки.

Последствия хирургического удаления татуировки

Последствия хирургического удаления татуировки

Стоит знать, что после удаления рисунка с помощью хирургического вмешательства, на этом месте остается шрам. К тому же имеется риск отторжения наращенной кожи, а также появление воспалительного процесса. Но несмотря на эти минусы, свести маленькую татуировку эффективнее всего именно с помощью хирургического удаления тату.

Дермабразия

Дермабразия предполагает спиливание участков кожи алмазной фрезой на местах, где находится татуировка. С помощью такого способа возможно избавиться от неглубоких тату, всего за несколько сеансов.

Удаленная тату с помощью дермабразии

Удаленная тату с помощью дермабразии

Но минусов при этом много — часто остаются шрамы и рубцы при выведении глубоких татуировок, долгое восстановление кожи и болезненность самой процедуры. К тому же имеется риск обесцвечивания кожи.

Кавер ап

Кавер ап, это перекрытие нежеланной татуировки краской телесного цвета. Естественно, что кавер ап подходит для сведения только для маленьких татуировок. Зато после этой процедуры не остаются шрамы.

После нескольких сеансов кавер апа

После нескольких сеансов кавер апа

Коагуляционный метод

С помощью этого метода при сведении тату используется выжигание рисунка током высокой частоты. На коже образуется рана, которая затем покрывается сухой коркой и отпадает. Большим минусом при удалении тату таким образом, это то, что на выжженном месте остается шрам формы удаленной тату, а также возможны ожоги.

Коагуляционный метод удаления татуировки

Коагуляционный метод удаления татуировки

Криохирургический метод

При этой процедуре удаления татуировки используется жидкий азот, которым пропитан материал, прислоняемый к проблемной татуировке. Когда кожа покрывается ледяной коркой, процедура удаления тату считается почти завершенной — омертвевший участок кожи просто удаляют.

Удаление тату - до и после

Удаление тату — до и после

Химический метод

Химический метод удаления татуировки самый неоднозначный. Кожа, где расположена татуировка, прокалывается иглой, и это место затем натирают специальными мазями. Результат при такой процедуре не всегда хороший, и сама процедура занимает большое количество времени. Зато если таким способом удастся свести татуировку, то на этом месте не останется ни шрамов, ни обесцвечивания кожи.

Совет для любителей тату

Стоит сказать, что очень продуманно относитесь к выбору татуировки и к месту ее нанесения. Не менее важным считается и выбор тату-мастера. Если Вам действительно необходима татуировка, то досконально взвести все плюсы и минусы, а уже затем идите в салон, где проконсультируйтесь с профессионалом. Возможно, тату-мастер сможет отговорить от нанесения определенной татуировки, которую хотелось бы набить в каком-нибудь порыве, а потом жалеть об этом моменте. Ведь удаление татуировок — процедура не очень приятная, и не всегда бывает хороший результат при сведении тату.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru