Фото настоящего убийцы Михаила Круга
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Фото настоящего убийцы Михаила Круга

Дмитрий Веселов (Весел)

Дмитрий Веселов (Весел)

Как уже известно, Михаила Круга убил Дмитрий Веселов (Весел), участник группировки Тверские волки. Он вместе с другим участником банды Александром Агеевым проник в жилище певца в ночь на 1 июля 2002 года, с целью ограбления. Таким образом ОПГ пыталась заставить Круга подчиниться их воле. По предположению лидера группировки Александра Костенко (Лом), шансонье должен был обратиться именно к ним с просьбой помочь вернуть награбленное, и попасть в зависимость после того, как авторитет вернет ему украденные вещи.

Криминальный авторитет Александр Костенко - Лом

Криминальный авторитет Александр Костенко — Лом

Но планы пошли не так, как предполагали преступники. Ограбления не получилось. В пустующий дом вернулся певец вместе с женой. В итоге грабители затаились, пока не были обнаружены тещей Круга. Получив удар по голове, она потеряла сознание. На шум вышла жена певца, и увидев преступников закричала. При попытке покинуть место преступления, бандиты нарвались на шансонье. В ходе потасовки Дмитрий Веселов применил оружие — пистолет ТТ. В результате ранений Михаил Круг впоследствии скончался в реанимации.

В дальнейшем Дмитрий Веселов будет убит одним из лидеров группировки Александром Осиповым, который узнав, что именно его соратник убил певца, отомстил за его смерть. В конечном итоге Осипов будет приговорен к пожизненному сроку лишения свободы за убийство сотрудника правоохранительных органов, после чего и поведал следствию про то, что именно Веселов был убийцей Михаила Круга.

Криминальный авторитет Александр Осипов - Волчонок

Криминальный авторитет Александр Осипов — Волчонок

Долгое время фото Дмитрия Веселова не обнародовалось, пока на днях один из Тверских сайтов не опубликовал его. На нем Дмитрий Веселов, контролирующий в свое время работу проституток на участке трассы Москва — Санкт-Петербург, проходящей в Тверской области, представлен в форме курсанта военно-воздушного училища. Действительно, в свое время Веселов поступил в Кургане в военно-воздушное училище, затем перевелся в Челябинское военно-воздушное училище штурманом, служил прапорщиком на аэродроме Мигалово в Твери, а затем уволился по сокращению, и попал в ряды тверских уголовников. В составе группировки он и принял участие на нападение на дом Круга, в результате которого убил известного шансонье.

Долгое время следствие не могло выйти ни на заказчика убийства, ни на непосредственного исполнителя. Однако благодаря показаниям Осипова, стали известны и мотивы и имя человека, убившего Круга. Так как убийца оказался мертв, то дело по факту смерти артиста было решено прекратить в связи со смертью подозреваемого.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru