Тюрьма без смотрящих - СИЗО 4 Шахты
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


СИЗО 4 Шахты

Кадр из документального фильма "17 августа"

Кадр из документального фильма «17 августа»

СИЗО №4 Шахты является самым молодым следственным изолятором в Ростовской области. Свое начало оно ведет от 21 сентября 2005 года, когда приказом Министерства юстиции на территории колонии №9 в пустующем здании ПФРТ было создано учреждение ИЗ-61/4 ГУФСИН России по Ростовской области, с лимитом наполнения — 500 мест. В том же году на территории начинается строительство режимного корпуса №2. Первые заключенные прибыли в СИЗО-4 Шахты в августе 2007 года, когда в изолятор поступило 64 подследственных. В настоящее время СИЗО находится в двух режимных корпусах и одном административном здании.

СИЗО №4  города Шахты

СИЗО №4 города Шахты

По словам родственников заключенных СИЗО 4 города Шахты, в этом изоляторе более гуманное отношение к подследственным, в отличии от других. Даже врачебная помощь здесь оказывается своевременно. Некоторые заключенные утверждают, что до перевода в данный изолятор, их содержали в худших условиях. Здесь же условия сносные, несмотря на все тяготы заключения.

Спальное помещение осужденных отряда хозяйственного обслуживания

Спальное помещение осужденных отряда хозяйственного обслуживания

День открытых дверей в СИЗО 4 Шахты

День открытых дверей в СИЗО 4 Шахты

По словам источника mzk1.ru, в СИЗО 4 Шахты не наблюдается засилья так называемых смотрящих от воровского мира. Конечно, среди подследственных присутствуют люди, способные регулировать различные внутренние конфликты, порой возникающие между заключенными, но ярких приверженцев воровских законов здесь не наблюдается. Лишь единожды на территории изолятора находился вор в законе. Он прибыл сюда после отбывания тюремного срока, и освободился именно из СИЗО 4 Шахты. Каких либо происшествий его присутствие в стенах изолятора не вызвало.

Коридор в СИЗО №4  города Шахты

Коридор в СИЗО №4 города Шахты

Маломестная камера СИЗО Шахты

Маломестная камера СИЗО Шахты

В СИЗО №4 г. Шахты, как и во многих других подобных учреждениях, имеется библиотека, молельный уголок, комната приема пищи, в комнате отдыха имеется телевизор. Здесь же организовано и обучение в средней школе для тех осужденных, которые не имеют образования. Также обвиняемые ежедневно слушают по радио лекции на правовые и другие темы, а в выходные дни проводятся спортивные мероприятия.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru