Смотрящий из Барселоны вор в законе Батыр Бухарский
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Вор в законе Батыр Бухарский

Вор в законе Ботир Рахимов - Батыр Бухарский

Вор в законе Ботир Рахимов — Батыр Бухарский

На днях на Украине задержали вора в законе Ботира Рахимова. Он разыскивается правоохранительными органами Испании за ряд преступлений. Батыр Бухарский, именно под таким прозвищем известен вор в законе в криминальном мире, находился на территории Украины с надеждой получить гражданство этой страны. Однако легально этого сделать не удалось, поэтому воспользовавшись связями, Батыр Бухарский просто купил необходимые документы. Таким образом он хотел закрепиться на незалежной, пока Испанские силовики ищут его с помощью Интерпола.

Вор в законе Ботир Рахимов - Батыр Бухарский

Вор в законе Ботир Рахимов — Батыр Бухарский (фото: Прайм Крайм)

Однако вор прогадал — о его приезде и факту получения гражданства, стало известно местным правоохранительным органам. Они то и задержали Рахимова с целью дальнейшей экстрадиции в Испанию.

Насколько известно, в Испании Ботир Рахимов обвиняется в организации преступной группировки, отмывании денег, подделке документов и преступлениях против казначейства на территории Испании. Вор в законе еще в 2001 году успешно наладил отмывание денег преступных группировок из России.

Как правило, средства вкладывались в покупку недвижимости под Барселоной, а также в местный подконтрольный вору бизнес. Только в 2010 году силовики смогли выйти на законника и обвинить его в преступлениях. Однако Ботир успел исчезнуть с территории Испании и обосновался на Украине, где и предполагал спокойно проживать.

Но этого ему не удалось. Бдительные украинцы быстро узнали, что на территории государства осел законник, который числится в розыске по линии Интерпола. Следствие установило, что он получил фиктивное гражданство. Теперь судьба Ботира находится в руках украинских силовиков.

«Смотрящий» за отмыванием денег

Ботир Рахимов родился в Узбекском городе Бухара, из-за чего и получил свое прозвище. На территории Узбекистана он стал одним из ведущих криминальных авторитетов. К нему обращались как к третейскому судье как бандиты, так и предприниматели. Но вскоре Рахимов покинул родbye и обосновался в Москве. Здесь и получил один из своих сроков, который провел в колонии Краснодарского края.

Вор в законе Вячеслав Кириллович Иваньков - Япончик

Вор в законе Вячеслав Кириллович Иваньков — Япончик

Батыр Бухарский был коронован в 2008 году в Москве по инициативе Деда Хасана. До коронации Ботир Рахимов плотно работал в Европе под предводительством знаменитого Япончика, который помог тому основать так называемую «прачечную» по отмыванию денег российских группировок. Попутно, Ботиру приходилось частенько наведываться в Ташкент — требовалось разруливать конфликты в местной криминальной среде. Даже живя в Барселоне, он являлся третейским судьей у Узбекских коммерсантов и уголовников.

Ботиру удавалось долгое время сохранять свой бизнес от влияния других бандитов и от полицейских. Группировка осторожно покупала недвижимость и участки земли исключительно в провинции Таррагона, что под Барселоной.

Однако в 2010 году вор в законе все-таки попал под «прицел» силовиков, расследующих дела русской мафии в стране. Полицейские вышли на след русско-грузинской мафии, которая переодически перечисляла деньги на счета подконтрольных Рахимову фирм. Суммы исчислялись миллионами долларов.

16 июня 2010 года на северо-востоке Каталонии полиция арестовала сразу шестерых участников группировки Батыра Бухарского. Все они были выходцами из разных стран — России, Украины, Армении, Казахстана и Узбекистана. Чуть позже в руки силовиков попался и сам Рахимов, когда оказался в аэропорту Барселоны, делая здесь пересадку из Дубая в Амстердам. Вора взяли вместе с его телохранителем. В рамках этого дела задержали и украинского генерала, а также обладателя титула «Предприниматель Казахстана 2008» Гагика Элояна, связанного с компанией Oriel Resources и Евроазиатским банком развития. В ходе следствия у членов ОПГ Рахимова были изъяты 30 автомобилей, преимущественно «Мерседесы» бизнес-класса.

Вор в законе Ботир Рахимов - Батыр Бухарский

Вор в законе Ботир Рахимов — Батыр Бухарский

По данным Испанской полиции, ОПГ Рахимова хранили в Испании «общак» преступных группировок из России, управляли несколькими ресторанами, отелями и борделем, которые, предположительно, приобретались с целью отмывания денег банды, действовавшей на международном уровне. Их главным приобретением стала гостиница Trade Hotel Cunit Playa, расположенная в таррагонском городке Кунит. За неё было заплачено 2 494 000 евро через общество с ограниченной ответственностью Ladush, SL, входившее в сферу предпринимательской деятельности задержанных.

Это было не единственным их миллионным приобретением. В Камбрилсе группа бизнесменов при посредничестве одной женщины купила Hotel Orly, оцениваемый в 1 500 000 евро; в Сервельо, под Барселоной, задержанные приобрели 95 000 квадратных метров земли за два миллиона евро для строительства односемейных коттеджей.

Именно Рахимов создал целую сеть, позволявшую отмывать огромное количество денег, которые, как сообщает полиция, поступали в Испанию по подложным торговым документам из России, Кипра, Украины, Швейцарии, Литвы, Латвии, США, Казахстана и острова Мэн.

В самый разгар следствия Ботиру Рахимову удалось податься в бега. Он исчез из поля зрения испанских силовиков. Тогда-то его и объявили в розыск по линии Интерпола.

25 июня 2019 года Киевский апелляционный суд изменил меру пресечения Ботиру Рохимову. Из СИЗО он переведен на круглосуточный домашний арест.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru