Кровавые «герои» США | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Кровавые «герои» США

Грабители Квонтрилла в масскультуре США стали романтическими персонажами

Грабители Квонтрилла в масс-культуре США стали романтическими персонажами

Уильяма Кларка Квонтрилла считают главным злодеем Гражданском войны в США между Севером и Югом. Но многие американцы почитают его как героя. Квонтрилл родился в 1837 году в штате Огайо, где получил приличное образование. Он пошел по стопам своего отца и уже в 16 лет стал школьным учителем. А в 17 лет фактически оказался главой семьи: отец умер, оставив жену с восемью детьми, среди которых Уильям был старшим.

Банда Квонтрилла

В 1860-м школу, где работал Квонтрилл, закрыли, и бывший учитель пустился во все тяжкие. Он пил, играл в карты, а деньги добывал конокрадством и розыском беглых рабов. До начала Гражданской войны между Севером (федералами) и Югом (конфедератами) Квонтрилл воровал у южных плантаторов рабов и скот, называя себя защитником чернокожих.
Но когда началась Гражданская война, почему-то оказался в стане рабовладельцев-южан.

Уильям Кларк Куонтрилл

Уильям Кларк Куонтрилл

Сначала он служил в армии генерала Стерлинга Прайса, а потом создал партизанский отряд из «отмороженной» публики. В его отряде служили такие известные в мирные годы бандиты, как Уильям Андерсон по кличке Кровавый Билл, Джордж Тодд, Флетчер Тейлор, братья Фаррингтон, Коулман Янгер, братья Фрэнк и Джесси Джеймс. Они старались не
вступать в сражения с регулярными частями северян, а наносили им урон нападениями на городки у них в тылу. И начали с городка Олат в штате Канзас, который разграбили и
спалили дотла. «Партизаны» не столько воевали против северян, сколько промышляли откровенным бандитизмом для личного обогащения.

Самым кровавым злодеянием банды Квонтрилла стал налет на городок Лоуренс (штат Канзас) 21 августа 1863 года. Они искали там известного противника рабовладельцев, сенатора Джеймса Пэйна. Но не нашли, сенатор спрятался в зарослях кукурузы. Тогда бандиты схватили 183 мужчины и подростка, связали им руки за спиной и приволокли на площадь. А
потом, на глазах их жен и матерей, несколько часов казнили всех представителей мужской части Лоуренса. Не щадили ни мальчишек, ни стариков — их жертвам было от 14 до 90 лет.

Квонтрилл разъезжал среди гор трупов на лошади и добивал тех, кто еще подавал признаки жизни. А когда с мужчинами было покончено, Уильям отдал своим головорезам Лоуренс на разграбление. Те не заставили себя упрашивать, быстро ограбили и подожгли 185 зданий в городе. Нетронутыми оставили только салуны, где изрядно напились. Однако в самый разгар попойки им сообщили, что к Лоуренсу движется отряд северян. Связываться с солдатами у парней Квонтрилла не было никакого желания. Они спешно вскочили в седла и умчались, бросив одного из своих товарищей, который был в стельку пьян и не смог взгромоздиться на лошадь. Его линчевали уцелевшие местные жители, едва за конными бандитами осела пыль на дороге.

Отряд Квонтрилла перебрался в Техас, находившийся под контролем южан. Но там «партизаны» перессорились, и у Уильяма вместо 450 человек осталось всего несколько десятков. Весной 1865 года он с ними совершил несколько набегов на западе штата Кентукки. Но 10 мая 1865 года попал в засаду. В перестрелке Квонтрилл был тяжело ранен и вскоре скончался в военном госпитале, в возрасте 27 лет.

Интересно, что спустя 40 лет пожилой канадец Джон Шарп неожиданно заявил, что он и есть Уильям Квонтрилл, который выжил в роковом бою и все эти годы скрывался в разных районах Северной и Южной Америки. В доказательство своей личности Шарп детально рассказывал обо всех «подвигах» Квонтрилла. И, видимо, смог убедить кого-то из родственников казненных жертв. Потому что вскоре после появления его рассказов в газетах неизвестные люди подстерегли Шарпа и избили до смерти.

Кровавый Билл

Еще более жестоким антигероем Гражданской войны в США считается Уильям Андерсон по кличке Кровавый Билл. Некоторое время он служил в партизанском отряде южан под началом Квонтрилла. Но осенью 1864 года‚ когда исход войны уже был ясен, откололся от него. Он взял с собой 37 отчаянных головорезов и занялся грабежом. Срди прочих в его отряде состояли братья Фрэнк и Джесси Джеймс.

Кровавый Билл Андерсон

Кровавый Билл Андерсон

До Гражданской войны все семейство Андерсон промышляло конокрадством. И в результате в 1862 году главу семьи застрелил судья, увидев его на ворованной лошади. Сыновья погибшего — Билл, Эллис и Джеймс — нашли убийцу и расправились с ним.

Билл Андерсон был позером. Он старался элегантно одеваться и выглядеть очень воинственно, для чего носил с собой восемь револьверов, саблю и топор. Самым «славным» подвигом Андерсона считается налет на город Централия (штат Миссури).

27 сентября 1864 года Андерсон во главе отряда численностью около 80 человек вторгся в городок Централия. Пока одна часть его отряда занималась грабежом местных жителей, другая, переодевшись в форму федералов, заняла железнодорожную станцию и захватила прибывший туда поезд, в котором ехали 125 пассажиров, включая 23 солдата Федерации, отправленных на побывку в отпуск.

Никакого сопротивления никто оказать не сумел. Солдат отделили от гражданских и потребовали у командира сделать шаг вперед. Вышел сержант Томас Гудман — он думал, что его застрелят, а его солдат отпустят. Но Кровавый Билл, обернувшись к своему подручному Арчу Клементу, произнес: «Арч, уволька остальных в запас». И Клемент тут же расстрелял всех.

После этого партизаны сняли 22 солдатских скальпа в качестве трофеев. Остальных пассажиров посадили в поезд, подожгли вагоны и отправили поезд без машиниста в направлении городка Старжон. Телеграфист успел дать сигнал о захвате Централии бандитами, и вскоре к городку примчался 39-й Миссурийский стрелковый полк в количестве 155 человек под командованием майора Джонстона. Партизаны были вооружены скорострельными кольтами, а солдаты — трудно перезаряжающимися винтовками «Энфилд». Этим преимуществом и решил воспользоваться Андерсон. Он повел своих людей в отчаянную атаку на превосходящие силы противника. За 30 секунд несколько десятков бандитов, держа в зубах поводья
и стреляя из кельтов с обеих рук, преодолели расстояние до полка Джонстона и в упор перебили несчастных солдат из многозарядных револьверов. Погибли 123 из 155 солдат. Майора Джонстона застрелил тогда малоизвестный 18-летний Джесси Джеймс.

Для уничтожения Кровавого Билла федералы отрядили полковника местной полиции Сэмюэля Кокса, которому придали для поддержки отряд кавалерии. Для поимки партизан Кокс использовал партизанский метод. Он отправил лейтенанта Бейкера с небольшой группой всадников в налет на лагерь мятежников, и они обстреляли палатки бандитов.

Рассвирепевший Андерсон с 20 людьми бросился в погоню, которая привела их точно в засаду, устроенную Коксом. Партизаны Кровавого Билла мчались красиво — с уздечками в
зубах, и палили из револьверов с двух рук в разные стороны. Но вдруг на них обрушился шквал огня из засады. Почти все они были перебиты. Нескольких партизан захватили в плен, в том числе Клелла Миллера, который впоследствии станет активным участником банды Джесси Джеймса.

Мемориальная плита на могиле Кровавого Билла

Мемориальная плита на могиле Кровавого Билла

Но Андерсон сдаваться не собирался, он отчаянно отстреливался до тех пор, пока бездыханным не сполз с седла. На трупе Кровавого Билла нашли шелковый шнур с 53 узлами — так он отмечал, сколько людей убил лично, поскольку ни считать, ни писать толком не умел. К седлу его лошади было приторочено несколько скальпов. Это разозлило бойцов Сэмюэля
Кокса. Они обезглавили Андерсона, его голову подвесили на столб, а тело протащили на лошади через весь город, после чего похоронили в безымянной могиле на местном кладбище.


Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru