Смотрящий за Волгоградом авторитет Иванов | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Криминальный авторитет Юрий Иванов из Волгограда

Криминальный авторитет Юрий Иванов

Криминальный авторитет Юрий Иванов

27 августа 2018 года в Волгограде напротив Царицынской оперы был убит криминальный авторитет Юрий Иванов. Своего убийцу он прекрасно знал, им являлся его знакомый по бизнесу Сергей Жуков. Прежде чем начать стрелять, Жуков довольно громко разговаривал с авторитетом.

По словам очевидцев, он был чем-то серьезно недоволен. Видимо не добившись своего, Сергей Жуков достал пистолет «Вальтер» и сделал в Юрия Иванова несколько выстрелов. Однако оружие дало осечку, и авторитет попытался убежать. Не долго думая, убийца выхватил нож, догнал жертву и начал беспорядочно наносить удары. Иванову удалось выхватить клинок и также поранить нападавшего. Но полученные ранения у авторитета не оставляли шанса на выживание — в дальнейшем эксперты обнаружат колотые раны на шее и туловище жертвы.

Сергей Жуков волгоград криминал

Сергей Жуков в суде

Чтобы спасти оборонявшегося Иванова, к месту расправы подбежал его знакомый, выхватил пистолет, и даже сделал два неточных выстрела, но также получил удар ножом и упал рядом с другом. Убийце удалось уйти с места преступления. Скрываться он не стал, и вскоре оперативники арестуют Сергея Жукова. На допросе он скажет, что причиной убийства была давняя ссора.

Юрий Иванов из Волгограда

Долгое время смотрящим по Волгограду был авторитет Владимир Кадин. Его уважали все местные криминальные лидеры, в случае конфликтов сразу же прибывавшие к нему на аудиенцию. За Кадиным не числилось какого-либо беспредела. Подобное явление он сам пресекал, порой достаточно сурово. Естественно, что под своим «крылом» смотрящий собрал только тех людей, которые были здравомыслящие, и порой далекие от явного криминала. Впрочем, несмотря на такой сложившийся к группировке Владимира Кадина стереотип, его бойцы не прочь были наезжать на коммерсантов жесткими методами.

Владимир Кадин

Владимир Кадин

В один момент молодой боксер Юрий Иванов оказался рядом со смотрящим. Видимо тот увидел в парне задатки настоящего лидера, которому не чуждо человеческое. Иванов также не был каким либо отмороженным, вопросы старался решать с помощью слов, а не пистолетов. Побыв какое-то время простым бойцом, вскоре Иванов дорос до заместителя шефа. Кадин назначил его на должность казначея ОПГ.

Встав по ту сторону закона, Юрий Иванов сразу же попал в поле зрения силовиков. Они уже давно наблюдали за Кадиным, и новый человек в его окружении заинтересовал их. Когда стало известно, что Иванов заведует черной «кассой», его задержали в попытке предъявить хоть какие-то обвинения. Однако против задержанного ничего не «накапали», и Иванова отпустили. В дальнейшем его также еще несколько раз задержат, но он вновь выйдет без суда и следствия из СИЗО.

В августе 2011 года Владимира Кадина убьет киллер, и бригаду возглавит Иванов. В то время он уже начал осваивать легальный бизнес, видимо стараясь полностью перейти на легальное положение. Говорят, что он также как и его шеф, продолжил принимать у себя и коммерсантов и бандитов, выступая в роли третейского судьи. Однако с поста смотрящего его быстро вытеснят, так как многие бандиты не могли принять его на таком месте. У Иванова было мало опыта в разрешении конфликтов, в отличии от бывшего босса, да и авторитет свой Кадин заслуживал годами. Поэтому вскоре город оккупируют различные бандитские группировки, которым мог противостоять только убитый смотрящий.

Сергей Жуков волгоград криминал

Сергей Жуков в суде

Как произошло, что Сергей Жуков остался на него в обиде, неизвестно. Как предполагает источник, скорее всего речь идет не о бытовухе или личном оскорблении, а о том, что когда-то Иванов вынес решение не в его пользу в одном из споров. После этого у них начался затяжной конфликт, закончившийся убийством авторитета.


Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru