Одесский криминальный авторитет Бацилла - неожиданная смерть | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Криминальный авторитет Александр Николаевский — Бацилла

Криминальный авторитет Александр Николаевский - Бацилла

Криминальный авторитет Александр Николаевский — Бацилла

Александр Николаевский – известный украинский бизнесмен, который в криминальном мире фигурировал под кличкой Бацилла. Его смерть 25 марта 2019 года стала неожиданностью для всей Одессы, учитывая тот факт, что «авторитет» мог похвастаться отличным здоровьем в свои 63 года. Он с легкостью поднимал штангу весом 180 кг, вел правильный образ жизни. Сердечный приступ – диагноз, поставленный после вскрытия, – поверг в шок каждого, кто был знаком с Александром.

Александр Николаевский

Будущий криминальный «авторитет» родился в Одессе 29 февраля 1956 года в интеллигентной семье: мать Анна преподавала в театральном училище, отец Юрий работал учителем физкультуры в художественном училище. Александра Николаевского с детства окружала «аура искусства». В семье всегда велись разговоры о театре, спектаклях, обсуждались новые культурные программы.

Александр ходил в обычную школу, активно занимался спортом. Его пристрастием стал бокс, а со временем и пауэрлифтинг. Александр Николаевский мог стать мастером спорта и пойти по стопам отца, либо профессионально заниматься борьбой и участвовать в спаррингах, и таким образом зарабатывать себе на «хлеб насущный». А мог выбрать мирную профессию. Но он нашел свой путь – нелегальный, но, по его мнению, наилучший.

Жизнь вне закона

Что спровоцировало Александра Николаевского встать на путь криминала, узнать не удастся. Возможно, решение спровоцировала нелюбовь к советской власти, а точнее, к тоталитарному режиму. В интервью с Игорем Покровским он признался, что лишь 1 день работал на государство, и больше не планировал. Мысли о пенсии его не занимали – обеспечить безбедную старость авторитет мог себе сам. А в стране немало людей, которые сильно нуждаются в государственных выплатах.

Александр Николаевский был принят в криминальный круг в начале 90-х, в тяжелое для страны время. Карьеру начал под покровительством Виктора Куливара (Карабас). Свою банду, состоящую из боксеров и других бойцов, организовал в 1997 году, после смерти Карабаса. И хотя в этот период было немало конкурентов в мафиозном мире, Бацилле везло.
Группировка Николаевского успешно промышляла разбоями, грабежами и рэкетом, пока не перешла грань дозволенного.

Криминальный авторитет Виктор Куливар - Карабас

Криминальный авторитет Виктор Куливар — Карабас

Так свой первый срок (4 года) Александр получил за то, что посягнул на ценные вещи и капитал коллеги из Кишинева. Тогда он и его подчиненные переоделись в форму милиции и организовали капитальный «обыск» всей недвижимости. Но из банды попались лишь главарь и еще один вор.

Другой на месте Бациллы, наверное, пересмотрел бы свою жизнь и, выйдя с зоны, сменил профессию на мирную. Но только не одессит. Войдя в раж, бросать свое занятие Александр не планировал. Отсидев положенный срок, он тут же пустился в тяжкие, что неизменно повлекло новые судимости.

Тюрьма кое-что дала Бацилле: после освобождения он начал искать, к кому из сильных кланов примкнуть. Выбор его упал на Стояна. Вместе с братом «криминальный король» считался главным из беспредельщиков. Он легко мог зарезать любого не только ради крупной поживы, но и за одну лишь карточку пополнения мобильного телефона.

Справа: криминальный авторитет Георгий Стоянов с сыном

Справа: криминальный авторитет Георгий Стоянов с сыном

Свою ошибку Николаевский понял очень скоро, когда неизвестные расстреляли Бырчика – его личного водителя. На ум сразу пришел Георгий Стоянов. Закономерно, простить главаря за смерть одного из своей банды Бацилла не смог, и он перешел под крыло к Александру Ангерту (Ангел).

Александр Ангерт со своей женой Катериной

Александр Ангерт со своей женой Катериной

В скором времени Николаевский сам стал «авторитетом» в Одессе. Теперь он брался за дела за дальним рубежом – в Польше, Германии. Имел обширные связи в мафиозном мире Киева, Москвы.

Легальная деятельность Николаевского

В 2000 году Александр решил заняться бизнесом. Сначала взял в свои руки транспортные потоки. Дальше расширил свою деятельность: занялся экспортом зерна; взял под контроль брокерские фирмы на таможне; с Сергеем Кононовым открыл свою фирму «Альянс-Жилстрой» (в скором времени фирма «кинула» на большие деньги инвесторов); создал охранную фирму «Альянс» (в нее входила группировка Бациллы); активно участвовал в политике.

Александр Николаевский - Бацилла

Александр Николаевский — Бацилла

Но с бандитским прошлым так легко не завяжешь, и от дел не отойдешь. Хоть деньги и текли ручьями в карман Бациллы, воровской дух давал о себе знать. Одно из громких дел (которое так и осталось не закрытым) – избиение до смерти двух милиционеров. Николаевскому не понравилась сказанная одним из них фраза, и он со своими подчиненными стал его бить. Напарник попытался вмешаться в разборки, и за это поплатился жизнью. Доказать виновность банды так и не удалось – орудие убийства так и не было найдено. Сам Бацилла в открытую говорил, что последние удары наносил лично.

Смерть «авторитета»

Жизнь вне закона для Александра Николаевского была привлекательна. Для него судимости – это лишь незначительная помеха. Криминальный мир позволил ему прожить безбедно, добиться почтения.

Но большие деньги – большие проблемы. Бацилла был здоров «как бык», ворочал миллионами, а то и миллиардами (подсчитать доходы криминального «авторитета» проблематично), но это не спасло его от грабителей и смерти.

Александр Николаевский - Бацилла

Александр Николаевский — Бацилла

Вся недвижимость Николаевского, на первый взгляд, была надежно защищена. Но это не помешало в 2018 году неизвестным ворам залезть к нему в дом, вытащить практически все сбережения (приблизительно 20 тыс. долларов, не считая драгоценности) и карабин. Напоследок его сильно избили.

Здоровье у Бациллы после этого случая сильно подорвалось. Никакие деньги не смогли его вернуть. А 25 марта 2019 года у Александра случился сердечный приступ, от которого он умер.


Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru