АГС-30 - автоматический гранатомет
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Гранатомет АГС-30

Гранатомет АГС-30 - фото

Гранатомет АГС-30

Следующим усовершенствованным автоматическим гранатометом после АГС-17 является станковый гранатомет АГС-30, разработанный в начале 90-х годов прошлого века. В 1995 году новый гранатомет был принят на вооружение Российской Армии. Его первые испытания в бою, пришлись на Чеченскую войну, а затем и на конфликт в Грузии. Вместе с АГС-17 был на вооружении солдат в Сирии.

Гранатомет АГС-30 - фото

Гранатомет АГС-30

Станок стал легче своего предшественника, и весит 16,5 кг, что обеспечивает устойчивость при стрельбе с любого грунта и позволяет вести огонь с неподготовленных позиций. Благодаря снижению веса тела гранатомета и станка стала возможной его транспортировка всего одним номером расчета. Малые габариты, небольшой вес, специально разработанная конструкция треножного станка – это то, что обеспечивает гранатометному комплексу не только высокий уровень мобильности и возможность быстрой смены расчетом огневой позиции, но и скрытность размещения гранатомета на местности.

Гранатомет АГС-30

Гранатомет АГС-30

Данный гранатомет предназначен для непосредственной огневой поддержки пехоты, воздушно-десантных подразделений и частей армейского спецназа непосредственно на поле боя.


Стрельба из АГС-30 (видео)

АГС-30 без проблем справляется с живой силой противника и различными образцами небронированной техники, расположенными на открытых позициях, в том числе в траншеях и открытых окопах, также с его помощью можно эффективно поражать противника, укрывающегося на обратных скатах высот или в складках местности.

ТТХ АГС-30

Основные тактико-технические характеристики гранатомета АГС-30 следующие:

  • Калибр АГС-30 — 30 мм
  • Вес АГС-30 — 16 кг (тело гранатомёта со станком); 13,7 кг (масса коробки с 30 выстрелами)
  • Размеры АГС-30 — Длина, мм: 840 мм — Длина ствола, мм: 290 мм
  • Скорострельность АГС-30 — 390-425 выстрелов/мин
  • Скорость снаряда АГС-30 — 185 м/с
  • Прицельная дальность АГС-30 — ВОГ-17М, ВОГ-30 до 1700 м; ГПД-30 до 2100 м
  • Снаряд: 30х29 мм

Сейчас гранатомёт АГС-30 производится на заводе имени Дегтярева, а также на ГУП «Конструкторское бюро приборостроения». В армии это оружие используется наравне с автоматическим гранатомётом «Пламя», но в частях специального назначения и отрядах ВДВ он полностью вытеснил своего громоздкого предшественника.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru