Пять самых загадочных людей России
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Пять самых загадочных людей России

Пять самых загадочных людей России

На нашей земле полно разнообразных таинственных вещей и событий. Многие из них никогда не будут раскрыты. Самой загадочной частью страны являются люди, судьба которых наполнена тайной и загадками. Они оставили свой след в истории. В этой статье будет рассказано о 5 людях, чье присутствие на нашей земле наиболее заметно и загадочно.

Яков Блюмкин

При достижении 27 лет Яков Блюмкин стал легендой советской разведки. В шутку его называют русским «Агентом 007». Неудивительно, ведь спец-операции, которые разрабатывал Блюмкин повлияли не только на историю нашей страны, но и на другие страны и народы.

Яков Блюмкин

Яков Блюмкин

Ранние годы, известны только с его слов. Даже сейчас точного года рождения нет. В одних источниках говорится, что Яков был рожден приблизительно в 1900 году в городе Одесса. Спустя 17 лет он становится участником социалистической партии и устраивается в ЧК и быстро взлетает по карьерной лестнице. В 1918 году ему доверяют отдел разведки в Москве. Самым удивительным является тот факт, что всего за год он овладел множеством языков и получил на столько множественные и разносторонние знания, что смог выполнять наисложнейшие задания по всему миру.

Яков Блюмкин имеет огромный список выполненных заданий. В 20 лет он свергает хана Персии. Выполняя секретное задание в Афганистане, Якова захватили в плен, но он сумел успешно из него сбежать и захватить с собой важные данные английского агента. Спустя пару лет начинает курировать весь дальний восток. Чреда успеха оборвалась резко при смене властных кругов. Якова Блюмкина казнят, за критику Сталина и связь с Троцким.

Монах Авель

Монах Авель являлся русским пророком. О его существовании подтвержденных данных нет. Только дело за 1796 год, в котором он был обвинен за распространение книги своих пророчеств.

Монах Авель

Монах Авель

По некоторым данным монах Авель появился на свет в 1757 году. У него была семья, работал плотником. В 28 лет бросает все и уходит в Валаамский монастырь. После одного года пребывания в нем, уходит в странствия по стране. Предрёк гибель Екатерины II в 1796 году. Предсказанное сбывается, она умирает ровно через 8 месяцев. Предсказав смерть Павла I, монах подвергается гонениям. А после смерти ссылается в Соловецкий монастырь.

Существует мнение, что Павел, чью смерть предсказал Авель, задокументировал все предсказания пророка и запечатал их в Гатчинский ларец, открытый Николаем II. По легенде там были данные о том, что династия Романовых перестанет быть главенствующей.

Георгий Гурджиев

Духовный наставник. Считают, что его учениками были Гитлер и Сталин. Родился он на земле современной Армении. Когда родился Георгий Гурджиев, точных данных нет. Он сам замел следы своей биографии. Точно известно, что в молодости он отправился на восток в поисках тайного знания.

Георгий Гурджиев

Георгий Гурджиев

В 1913 году он появляется в России. Вокруг него начал формироваться круг людей, которые занимали важные посты. Но гражданская война мешают его планам и он эмигрирует в Париж. Там на накопленные деньги он покупает замок и открывает институт. Умер в 1949 году. Его учение, получившее название учение четвёртого пути, до сих пор имеет популярность и продвигается его последователями.

Золотая Ручка

Знаменитая мошенница. Принято считать, что настоящей Сонькой Золотой Ручкой была Софья Блювштейн. Но ее биография явно ложна. По неподтвержденным данным она родилась в 1846 году в Варшаве. У нее не было образования, однако она владела множеством языков и обладала невероятным артистическим талантом. Она не была красива, но обладая потрясающим обаянием могла покорить любое мужское сердце. Она умудрялась везде вливаться в коллектив и дворяне самых высших сословий всегда её принимали за человека своего круга, не зависимо от страны, будь то Россия, Франция или любая другая страна Европы.

Сонька Золотая Ручка

Сонька Золотая Ручка

Выделялась гордостью, смелостью и независимостью. А ее изобретательности мог позавидовать любой. В ноябре 1885 году ее смогли поймать. Ее приговорили к каторге на Сахалине. Но кто на самом деле это был? Многие считали, что это не Сонька. В то же время по Европе прокатилась череда ограблений, почерк которых был схож на почерк Соньки Золотой Ручки.

Фёдор Кузьмич Кузьмин

В Пермской губернии был задержан необычный старик. На вид был бедным, но его лошадь была такой, какую не смог бы себе позволить ни один бедняк. На вопросы он отвечал, что ничего не помнит. После того как местными властями губернии ему ничего не удалось вменить, был приговорен к ссылке в Сибирь за бродяжничество. После освобождения, ездил по селам и беседовал со всеми желающими о священном писании.

Фёдор Кузьмич Кузьмин

Фёдор Кузьмич Кузьмин

Было подмечено, что он рассказывал истории о войне 1812 года, но рассказывал их настолько точно и подробно, что такие подробности не мог знать не то что обычный человек но и даже не всякий бригадный генерал. Его почитали и советовались с ним. В этот период его начинают считать умершим императором Александром I. Неудивительно, ведь люди, которые были знакомы с почившим императором утверждали, что он был очень похож на него внешне и так же образован. После смерти был изучен почерк Александра I и этого старца. И этот почерк принадлежал одному и тому же человеку!

Это лишь краткое описание некоторых таинственных людей с просторов русских земель, но в реальности их куда больше, как и загадочных историй, связанных с ними. Может с течением времени мы узнаем о них больше.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru