Загадочные исчезновения людей в России
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Исчезновения людей в России

Исчезновения людей в России

Разыскивать одного пропавшего человека могут тысячи волонтеров, спасателей и полицейских. Некоторые масштабные поисковые операции растягиваются на годы, но людей так и не находят. Более того — не удается обнаружить никаких следов, ни одной зацепки. В таких случаях даже опытные следователи разводят руками и говорят: словно инопланетяне похитили.

Исчезновения в Кировской области

В ноябре 2013-го в поселке Речной Кировской области пропали два родных брата: восьмилетний Сережа и одиннадцатилетний Володя Кулаковы. Мальчики пошли гулять и не вернулись. Местные жители, волонтеры, спасатели и полицейские прочесали всю округу — безрезультатно. Следователи рассматривали несколько версий, в том числе несчастный случай и криминал. Опросили тысячи человек, провели сотни экспертиз, но ничего не прояснили. Предполагают, что дети могли стать жертвой неизвестного маньяка.

Пропавшие мальчики

Пропавшие мальчики

За несколько дней до этого в поселке пропал местный врач Анатолий Галкин. Он отправился в лес, где его ждали друзья, но так до них и не добрался. А еще спустя два дня после начала поисков Кулаковых исчез принимавший в них активное участие охотник Геннадий Громов. Его тело обнаружили через восемь месяцев — ран и следов побоев не было. Розыск детей и врача продолжается до сих пор.

Исчезновение Ирины Сафоновой

Странный случай исчезновения произошел в Новосибирске 8 сентября 2009 года. Пропала 28-летний детский психолог Ирина Сафонова. Вечером восьмого числа она вместе со своим молодым человеком Александром Скурихиным пошла в кино. После сеанса Скурихин на машине отвез ее домой и высадил у подъезда. Однако дома, где ждал десятилетний сын, Ирина не появилась. Этой же ночью соседка нашла в лифте связку ключей от ее квартиры.

Ирина Сафонова

Ирина Сафонова

На следующий день родственники, волонтеры и полицейские организовали поиски. Вскоре ее искал почти весь город, но все тщетно. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Одним из основных подозреваемых проходил Скурихин, однако многочасовые допросы и проверки на полиграфе ничего не дали. Также не нашлось ни одного свидетеля, видевшего, как Сафонова заходила или выходила из лифта. Поиски продолжаются.

Исчезновение Яны Федоровой

В сентябре 2009-го на Алтае бесследно исчезла 29-летняя врач-стоматолог из Новосибирска Яна Федорова. Она решила провести отпуск на природе и приехала в небольшой курортный город Белокуриха. Переночевала в гостинице, а на следующий день взяла рюкзак и отправилась на прогулку, с которой не вернулась. Мобильный телефон остался на кровати в номере отеля.

Яна Федорова

Яна Федорова

Ее искали спасатели, кинологи с собаками, в воздух подняли вертолет МЧС. Прочесывание местности результатов не принесло. Следователи рассматривали несколько версий, в том числе убийство. Подключили даже команду местных экстрасенсов. Сейчас расследование уголовного дела приостановлено, однако оперативно-разыскные мероприятия продолжаются.

Исчезновение Ксении Боковой

Десятилетняя Ксения Бокова шла домой из школы и около полудня перестала отвечать на звонки. Ее мобильный телефон нашли тем же вечером рядом с мостом. Оперативники предположили, что девочка могла утонуть, но водолазы не нашли ее следов после тщательного обследования акватории реки Малая Черемшанка. В качестве одной из основных версий следователи рассматривали убийство и похищение, однако не были найдены ни следы, ни очевидцы.

Ксения Бокова

Ксения Бокова

Мнения экстрасенсов, к которым обратились отчаявшиеся родители, разделились: одни заявили, что школьница жива, другие — что ее похитили и, вероятно, девочка мертва. Волонтеры и полицейские продолжают поиски Ксении Боковой до сих пор.

Исчезновение Юрия Ожерельева

Весной 2016-го на уральской трассе пропал 55-летний дальнобойщик Юрий Ожерельев, перевозивший из Кабардино-Балкарии в Екатеринбург 20 тонн алкогольной продукции. Вместе с ним бесследно исчез грузовик Volvo. Оперативники выяснили, что водитель выехал из Уфы рано утром и к вечеру должен был прибыть в конечный пункт маршрута. Однако в Челябинской области связь с ним оборвалась. Спустя несколько месяцев его разбитый телефон нашли в 20 километрах от Екатеринбурга.

Юрий Ожерельев

Юрий Ожерельев

Владельцы фуры рассказали полицейским, что Юрий работал у них более 30 лет и к делу относился ответственно. Следователи возбудили уголовное дело по предполагаемому убийству. Но двухлетние поиски водителя, Volvo и преступников результатов не принесли. Пропавшего дальнобойщика и грузовик ищут до сих пор. По предварительной версии, Юрий Ожерельев может быть в Пермском крае, поскольку один из дальнобойщиков видел пропавшую фуру в районе поселка Суксун на трассе Пермь — Екатеринбург.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru