Артисты выступают на зоне | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Артисты выступают на зоне

Вилли Токарев

Вилли Токарев

Всем известно, что отечественные тюрьмы и зоны нередко посещают звезды эстрады. Это модно сейчас. Благотворительность — вообще модная штука. При этом перед заключенными выступают не только представители жанра блатной песни, но и вполне попсовые певцы. До, во время и после выступлений со знаменитостями случаются различные забавные и не очень эпизоды. Мы напомним их.

В женской колонии в поселке Саблино несколько лет назад побывала певица Юлия Чичерина. Снимала там клип, а потому пробыла на зоне несколько дней. Чтобы сделать ей приятное, администрация подготовила для певицы фирменную робу с биркой с ФИО певицы. Все как полагается. Говорят, что когда Юля увидела все это дело, то на лице ее не отразилось и тени улыбки. Почему? Это знает только она сама.

Куда забавней было наблюдать за ее лицом, когда Чичерина ела местную кашу в столовой вместе с зэчками. Юлю никто за язык не тянул, сама вызвалась поесть, но кашу, мягко говоря, не осилила. В той же саблинской колонии как-то побывал сам Вилли Токарев. Вот он на зэчек произвел неизгладимое впечатление.

«Вот эт мужчина! — говорила одна из них, — А усищи какие! Это и есть мачо!»

Токарев чувствовал себя на женской зоне королем и тут же сочинил песню про саблинских зэчек. Вот отрывок:

Мы девочки из Саблино, из №2 ИКа
Мы, между прочим, временно являемся ЗэКа
Кому остались месяцы, кому сидеть года
Давайте перекрестимся, чтоб не пришла беда.

Кстати, Токарев посвятил одну песню и такому человеку, как Япончику (Иванькову), когда тот сидел в американской тюрьме. Правда, исполнить ее там Токареву не удалось.

Чаще всех артистов перед заключенными выступал Александр Розенбаум. Он побывал на полусотне зон. Однажды, еще в советское время, пел Александр Яковлевич в Учкудуке, где, как известно, есть три колодца. Поет-поет, а никто ему не хлюпает. Розенбаум в недоумении. Спросил уже осужденных напрямую. А те и говорят: «Нам „хозяин“ запретил аплодировать, чтоб мы не мешали вам петь». Кстати говоря, Розенбаум в последние годы блатных песен не поет даже на зонах.

Александр Розенбаум

Александр Розенбаум

Известный питерский диджей Жан 5 лет назад навестил женский следственный изолятор. Зэчкам он очень понравился своей «непонтованностью», как дословно рассказала одна из них. А сам диджей сказал, что в таком бы женском цветнике поселился бы просто.

Заключенные и сами поют — есть традиционный конкурс «Калина красная». Так вот, в 2003 году после финала данного конкурса должен был выступать и профессиональный исполнитель — Валерий Сюткин. Каково же было удивление певца, когда в одном из выступающих зэков он узнал своего старого приятеля, с которым он вместе учился в Кировском просветительском училище. На радостях однокашники исполнили песню вместе. Особый восторг у зэков-мужчин вызывают выступления такой певицы в жанре шансон, как Катя Голицына.

Надо сказать, что традиция выступать перед заключенными – довольно древняя. Знаменитый Федор Шаляпин добился от властей разрешения спеть в 1906 году перед узниками Таганской тюрьмы и Бутырской тюрьмы. Эти концерты певец частенько вспоминал. Он писал, что никогда во время обычных выступлений не видел такого волнения зрителя, такой его внимательности к каждой ноте песни. После этого в 1921 году Шаляпин спел перед узниками самой страшной американской тюрьмы Синг-Синг, где размещались приговоренные к смертной казни. Американские злодеи плакали на концерте Шаляпина.


Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru