Путин — воры в законе теперь вне закона
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Путин — воры в законе теперь вне закона

Путин - воры в законе теперь вне законаКриминальных авторитетов и «воров в законе», находящихся на территории России, теперь будут сажать только за то, что они занимают высшее положение в криминальной иерархии. Владимир Путин в четверг внес в ГосДуму законопроект об ужесточении уголовной ответственности за создание организованных преступных групп (ОПГ) и участие в них.

Даже если криминальный лидер не будет пойман с поличным и его преступления не удастся доказать, ему будет теперь грозить до 20 лет тюрьмы только лишь за статус в криминальном мире. В Грузии, где давно практикуется такая система, срок наказание в два раза меньше. Российские власти решили видимо навсегда избавить своих граждан от присутствия на свободе авторитетов.

Так, за создание и руководство ОПГ предлагается наказывать лишением свободы на срок от 12 до 20 лет, а также штрафовать на сумму до пяти миллионов рублей. За участие в собраниях организаторов преступной группы предлагается такой же тюремный срок и штраф до миллиона рублей. Главарю ОПГ грозит от 15 до 20 лет тюрьмы, штраф до пяти миллионов, а также возможен и пожизненный срок.

Все это обуславливается тем, что самые тяжкие и общественно опасные преступления совершаются организованной преступностью. Помимо этого, криминальные группировки одним только своим существованием сильно ударяют по экономике страны.

Что касается лидеров ОПГ, то поймать их на каком-либо конкретном преступлении, было всегда сложно. С другой стороны, многие знают этих людей как авторитетов. И до последнего времени этот статус никак не влиял на ход судебных дел, по которым они проходили.

Теперь же с новым законом, власти облегчили силовикам их работу. Как поясняют источники mzk1.ru, на многих авторитетов имеются целые досье, которые могут быть теперь в рамках нового закона использованы в суде. То есть если не удастся доказать преступления, то возможно доказать, что человек является вором в законе или авторитетом. А это уже возможный пожизненный срок.

Впрочем, как говорят юристы, привлечь человека за его высший криминальный статус не так то просто. Чтобы доказать это, необходимы свидетели и их показания, которые явно подтвердят, что человек имеет влияние в криминальном мире.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru