Смотрящий за преступностью вор в законе Лавасоглы Батумский | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Смотрящий за преступностью вор в законе Лавасоглы Батумский

Вор в законе Миндия Горадзе — Лавасоглы Батумский

Вор в законе Миндия Горадзе — Лавасоглы Батумский

Миндия Горадзе, известный в преступном мире по прозвищу Лавасоглы Батумский, был рожден 14 декабря 1981 года в грузинском городе Батуми. Свой воровской путь начал в 2006 году, так как в этом году был осужден на 5 лет за бандитизм. Отсидев срок в грузинской тюрьме, в 2012 году Горадзе отправился в Украину. Там он осел на территории славного города-героя Одесса. Однако, ввиду того что Миндия совершенно не собирался завязывать со своими бандитскими привычками, его неоднократно высылали за пределы страны.

Основная криминальная деятельность Лавасоглы Батумского широко развернулась сразу после «коронации». Свой титул «законник» получил в 2013 году на сходке в Турции. Голосование за присуждение статуса «вора в законе», на котором присутствовали Алеко Шошия (Чурадзе), Гига (Виблиани), Каха Гальский (Парпалия), Леван Сван (Дадешкелиани), Тахи (Углава) проходило в соответствии с правилами, установленными в преступном сообществе. Вместе с Горадзе свой статус повысил тогда еще один известный грузинский авторитет из курортного города Сухуми — Пучура (Мирцхулава).

После этого на Лавасоглы Батумского были возложены обязанности по контролю и организации людей из криминального мира, дабы те «правильно» совершали различные противоправные деяния, запугивали граждан и заставляли уголовников преступать закон лишь в угоду воровского сообщества.

Кроме того, «коронованный авторитет» организовывал вымогательство денег, собирал и распределял так называемые воровские «общаки».

Вор в законе Миндия Горадзе - Лавасоглы Батумский

Вор в законе Миндия Горадзе — Лавасоглы Батумский

Статус «вор в законе» также обязывал Миндию Батумского решать конфликты между предпринимателями и просто частными лицами на благо преступного мира. Благодаря этому его имя до сих пор связывают со многими криминальными «авторитетами» Грузии — с их помощью Лавасоглы держал руку на пульсе всех событий, которые происходили в криминальной среде его родной страны.

Также «законник» давал своим сподвижникам инструкции, направленные на создание благоприятных ситуаций для криминального сообщества и получение необходимых привилегий. Даже когда Горадзе принимал решение о распределении средств из воровского «общака», он старался использовать его с целью налаживания отношений между членами преступных группировок.

Расплата за старые грехи

Однако в 2015 году Миндия Горадзе был задержан в Молдове и экстрадирован в Грузию. Там он попал под следствие, поскольку уже имел достаточно давнюю историю преступлений: от убийства полицейского до ряда краж со стороны контролируемой преступной группировки.

24 февраля 2015 года, на момент прохождения досудебного разбирательства в отношении Лавасоглы, в полицию обратилась известная автор и ведущая телепрограммы «Другие акценты» на канале «Рустави-2» — Эка Квеситадзе. Женщина утверждала, что задержанный звонил ей и выражал свое недовольство телевизионным сюжетом от 14 февраля 2015 года, который был посвящен его деятельности. По ее словам, он угрожал применением насилия дабы прекратить распространение заявленной в сюжете информации.

Справа: вор в законе Миндия Горадзе (Лавасоглы Батумский)

Справа: вор в законе Миндия Горадзе (Лавасоглы Батумский) (фото: Прайм Крайм)

В 2016 году началось судебное разбирательство в отношении Горадзе. И в 2017 году он был временно освобожден до вынесения приговора. Воспользовавшись таким решением, «законник» тут же скрылся от правосудия в другой стране — для этого он выбрал Турцию.

Спецоперация грузинской полиции

Тем не менее, Миндия Горадзе добросовестно не забывал о своих обязанностях в качестве «вора в законе». Так, он вместе с еще одним «авторитетом» по имени Джейран Кинцурашвили (Хонский) сумел наладить дистанционный сбор воровского «общака».

Вор в законе Джейран Кинцурашвили - Джейран Хонский

Вор в законе Джейран Кинцурашвили — Джейран Хонский

Помимо этого, проживая в Турции, эти «законники» давали указание членам своей ОПГ, которое орудовало на территории Грузии. К примеру, они поставили «смотрящим» за югом страны одного из своих доверенных лиц, дав ему указание организовать людей и наладить сбор в воровской «общак» в Квемо-Картлинском районе.

Однако в конце сентября 2018 года полиция Грузии в рамках масштабной спецоперации, которая проходила в городах Кутаиси, Тбилиси и Цалке, задержала шесть членов преступного группирования, возглавляемого Горадзе и Кинцурашвили. Правоохранительные органы уже давно наблюдали за этой ОПГ и доподлинно знали о том, что по распоряжению авторитетных «воров в законе», ее члены держали под контролем юг Грузии и проводили сбор денег в воровской «общак».

Во время проведения обысков полицейские обнаружили список «плательщиков», а также данные с номерами телефонов, по которым задержанные звонили за рубеж своим главарям. На момент проведения следствия суд решил, что все обвиняемые должны находиться под стражей.

На данный момент, в зависимости от тяжести содеянных ими преступлений и если они будут доказаны, задержанным грозит срок от 3 до 10 лет.

Размолвка между держателями воровского «общака»

Однако еще до спецоперации грузинской полиции, в августе 2018 года, Джейран Хонский принял решение отправить половину воровского «общака» свекрови Георгия Поладишвили (Синкара). Знаменитый криминальный «авторитет» скрывался от правосудия во Франции, но попал под арест в ноябре 2017 года. Заодно с ним были взяты под стражу еще четыре «законника» — И. Хеладзе, Р. Дарахвелидзе, Т. Гамисония и Н. Нодиа.

Миндия Горадзе в суде, 2016 год, Тбилиси

Миндия Горадзе в суде, 2016 год, Тбилиси

По всей видимости, эта ситуация была не очень приятна Миндии Горадзе. Это привело к тому, что в конце лета 2018 года между ним и Джейраном Хонским вспыхнул конфликт. Причиной для ссоры послужило также и то, что, когда Горадзе находился в Кутаисском СИЗО, «авторитет» Кинцурашвили прислал его жене свои фотографии эротического вида, надеясь закрутить с ней интрижку.

Когда эта информация дошла до Лавасоглы, он не упустил возможности наказать обидчика своих чести и достоинства. Сначала он попросил друзей на свободе отомстить Кинцурашвили. Затем, когда освободился из-под стражи, встретился с ним в одном из турецких ресторанов. Словесная перепалка далее переросла в криминальную разборку. На тот момент рядом с «авторитетами» находились и другие грузинские воры: Г. Гогелиани, Д. Байрамиди, К. Ландиа, П. Бакрадзе и Т. Карцивадзе.

Горадзе, которого в июне 2018 года заочно приговорили к 12 годам тюремного заключения в Грузии, был задержан стражами порядка 25 октября 2018 года в северной турецкой провинции Трабзон и депортирован на родину.

На сегодня он находится под следствием, в ожидании окончательного приговора и установления тюремного срока.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Бараташвили Нариман Ансаровичь #
    1

    Братья берите только у богатых у них много денегь а бедным помогайте



Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru