Марат Хуснуллин
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Марат Хуснуллин

Марат Хуснуллин

Марат Хуснуллин

Марат Хуснуллин – видный госслужащий Российской Федерации. Состоит на должности заместителя мэра столицы России. Решает проблемы застройки города. Однако в начале 2020 года было объявлено, что Хуснуллин займет место вице премьера, после того, как старый состав правительства ушел в отставку.

Будущий деятель появился на свет летом, 9 августа 1966 года, в Казани. Вырос там же, в столице Татарстана. В 1990 году окончил Казанский экономический институт.

В 2000 году отправился в Великобританию, где осуществил переподготовку по «Профессиональному менеджменту». Там обучался в Открытом университете Великобритании.

Карьера Марата Хуснуллина

Работу на политическом поприще Марат Шакирзянович начал в Татарстане. Первая работа молодого человека – лаборант по поддержке презентабельного вида институтских установок. Но в 1984 году юношу забрали в армию. После возвращения он вновь был принят на должность лаборанта и остался там на год. Потом его пригласили на должность бухгалтера в компанию «Темп», где он вскоре получил пост председателя.самые лакомые участки земли в самых престижных районах Казани.

В «Темпе» Марат задержался на восемь лет. Затем перешел на высший пост в «Интерпластсервис». Получив опыт руководящего лица, Марат Хуснуллин параллельно стал гендиректором в фирме «Ак Барс».

Марат Хуснуллин

Марат Хуснуллин

В мае 2001 года Марата Хуснуллина пригласили занять министерский пост по строительным началам в Татарстане. Спустя девять лет Марата позвали в Правительство Москвы. Он дал согласие. За период работы деятеля в родной республике Татарстан преобразился. Снесли старые здания, построили новые жилищные комплексы, отремонтировали детские сады, школы, дороги.

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравляет вице-президента ОАО "РЖД" Петра Кацыва (слева от мэра) и начальника МЖД Владимира Молдавера (крайний слева). (Справа от Сергея Собянина) заместитель мэра Марат Хуснуллин и вице-президент ОАО "РЖД" Олег Тони

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравляет вице-президента ОАО «РЖД» Петра Кацыва (слева от мэра) и начальника МЖД Владимира Молдавера (крайний слева). (Справа от Сергея Собянина) заместитель мэра Марат Хуснуллин и вице-президент ОАО «РЖД» Олег Тони

В столице России Марат Хуснуллин занял руководящий пост в Департаменте градостроительства. Меньше чем через месяц Хуснуллину предложили должность заммэра Москвы по строительству столицы и развитию архитектуры города. Спустя год она встал во главе комиссии по пресечению самовольных построек.

В течение года – с 2011 по 2012 – Хуснуллин с Сергеем Собяниным разорвали много контрактов по застройкам. Выяснилось, что на местах, выбранных для построек, нет нужной инфраструктуры.

Марат Хуснуллин

В 2012 году в должностные обязанности Марата Шакирзяновича вошло курирование узла железной дороги Москвы. Он решает проблемы, возникающие из-за дорог. С того же года вследствие примыкания к столице приближенных участков стал заниматься их застройками и комплексом структур.

Марат Хуснуллин

Марат Хуснуллин

Марат Хуснуллин фигурирует в культивировании программы «Рубль за метр». Она заключается в том, что Правительство готово передать в льготную аренду на 49 лет частным лицам памятники недвижимой культуры, но с условием, что они будут восстановлены в последующие пять лет. К концу августа 2012 года было приведено в красивый вид 5 усадеб. До конца 2013 года в льготную аренду сдали 50 зданий.

Марат Хуснуллин следит за разработкой генплана улучшения столицы Российской Федерации до 2035 года. В 2013 году встал во главу Архитектурного совета. С 2014 года Марат управлял процессом изменения спорткомплекса «Лужники». В 2018 году стадион станет местом проведения чемпионата мира по футболу 2018 года.

В том же 2014 году прошел конкурс на формирование концепции развития Москвы-реки. Денег, вложенных в проект, насчитывается сто миллиардов рублей.

Марат Хуснуллин заместитель мэра Москвы

Политическая биография заместителя мэра не обходится без критики. В 2015 году на совете по столичному строительству он оказал давление на членов, в результате чего те отдали голоса за снос домов Привалова на Садовнической улице. Здания представляли историческую ценность Москвы. После этого партия «Яблоко» стала собирать голоса в пользу отставки Хуснуллина. В течение двух недель набралось пять тысяч подписок. Но деятеля не уволили.

В ходе расследований организацией по борьбе с коррупцией стал известен отчет, по данным которого политик якобы замешан в отмывании денег. В декабре 2016 года Марат Шакирзянович дал интервью, чтобы опровергнуть обвинения. Он сообщил, что ежегодно отчитывается о доходах и имуществе.

Марат Хуснуллин — личная жизнь

Марат Хуснуллин давно счастлив в браке. Супругу заммэра зовут Лилия Наильевна. Она подарила любимому мужу троих детей: сына и двух дочек. Женщина не посещает светских мероприятий с Маратом, не дает интервью, фото Лилии нет в Сети. Она считается домохозяйкой.

Однако есть данные, по которым следует, что жена деятеля гораздо обеспеченней мужа: заработок Хуснуллиной составляет 30 млн рублей в год. В декларациях Марата Хуснуллина подобные данные не указаны. Сам Марат зарабатывает в год от 5 млн рублей и выше.

Хуснуллин свободно разговаривает на русском, английском и татарском языках.

В 2006 году получил степень кандидата экономических наук.

Марат Хуснуллин сейчас

Сейчас Марат занимает должность вице-мэра по воздвижению зданий в Москве. В 2018 году задумано привести в действие проект парка в Зарядье. Раньше там стояла гостиница «Россия».

В 2012 году был проведен международный конкурс по разработке концепции развития Зарядья. Участвовать в творческом турнире мог каждый желающий. В итоге было решено свести к минимуму изменение наземной застройки, а сосредоточиться на пространстве под землей.

Слева: Марат Хуснуллин и Эльбек Сафаев (сын Марата Сафаева)

Слева: Марат Хуснуллин и Эльбек Сафаев (сын Марата Сафаева)

В феврале 2018 года бизнесмен Михаил Хубутия обвинил Марата Хуснуллина в коррупции и бандитизме. Предприниматель опубликовал серию постов на личной страничке в «Фейсбуке». В сообщениях Михаил не гнушался нецензурными выражениями и заявил, что политик якобы угрожал семье Хубутии.

Бизнесмен в свою очередь ответил, что не собирается отдавать то, на что работал годами. По словам Михаила Хубутии, о ситуации он доложил президенту Владимиру Путину.

14 марта 2018 года заммэра встретился со студентами строительного университета Москвы. Он поделился с ребятами основами программ по строительству, реализуемых в городе.

После того, как в начале 2020 года произошла отставка правительства, в новом его составе Марат Хуснуллин станет вице-премьером.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru