Лечение московских чиновников | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Лечение московских чиновников

Альберт Суниев

Альберт Суниев

4,5 млн рублей потратит «Управление экспериментальной застройки» Москвы на лечение за границей своего руководителя Альберта Суниева — компаньона вице-мэра Марата Хуснуллина, передает телеканал «Дождь». По данным агентства «Руспрес», ранее столичная судья Айгуль Шайхутдинова, выносившая решения в пользу УЭЗ, получила от мэра Сергея Собянина VIP-апартаменты.

25 июля получила продолжение скандальная история с лечением московских чиновников за рубежом. Дочерняя структура мэрии — «Управление экспериментальной застройки» — покупала страховки для своих сотрудников, и помимо обычной медицинской помощи в нее включено лечение за границей от рака. История вызвала шквал возмущения, и теперь стали известны новые подробности этого дела.

Давайте посмотрим детали закупки: весь комплекс лечения онкозаболеваний за рубежом — это и химиотерапия и оперативное вмешательство, услуги медсестер, размещение в палате, более того, тут и помощь с получением визы, и услуги переводчика, и бронирование билетов, и, в случае летального исхода, доставка останков на родину.

Такой спектр услуг предполагается для 17 сотрудников компании «Управление экспериментальной застройки» в случае, если они заболеют. Общая сумма контракта — 4,5 млн. Тендер выиграла компания «Ренессанс страхование». Депутат Госдумы Валерий Рашкин обратился в прокуратуру с просьбой проверить законность такого распоряжения деньгами, однако прокуратура никаких нарушений не нашла: мол, коммерческое предприятие имеет право распоряжаться своими финансами.

Большинство россиян такого лечения не могут позволить себе ни за счет работодателя, ни за свои деньги — в интернете тысячи объявлений о сборе средств для онкобольных, которым нужно лечение за границей. Да и по первому каналу тоже постоянно показывают репортажи про больных, которым необходимо собрать финансовую помощь. А здесь все так просто. А теперь давайте посмотрим, что это за уникальная организация, которая так любит своих сотрудников.

«Управление экспериментальной застройки» раньше было государственным унитарным предприятием — то есть все его имущество и прибыль в общем-то принадлежала мэрии. Потом его акционировали, и вот тут для предприятия открывается целое поле возможностей. Например, более мягкое законодательство в сфере закупок и возможность распоряжаться средствами компании так, как посчитает нужным ее руководство. Вот и в этом случае, так получилось. Как считают следователи и адвокаты, схема не нова.

Возглавляет УЭЗ Альберт Суниев — бывший казанский бизнесмен, давний соратник вице-мэра Москвы Марата Хуснуллина. Кстати, предприятие находится в подчинении стройкомплекса, и руководит им Марат Хуснуллин.


Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru