Дубайская недвижимость вора Коли Киргиза
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Дубайская недвижимость вора Коли Киргиза

Вор в законе Камчи Кольбаев - Коля Киргиз

Вор в законе Камчи Кольбаев — Коля Киргиз

Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) и Transparency International опубликовал расследование, в котором помимо всего прочего, говорится и о жилище известного «вора в законе» Камчибека Кольбаева (Коля Киргиз) в Дубае.

Согласно результатам расследования, вор в законе живет в престижном районе Дубай Марина (Dubai Marina), средняя стоимость квартиры в котором составляет порядка полумиллиона долларов. Этот район начал создаваться в начале 2000-х вокруг рукотворного залива на западе города. Он представляет из себя множество фешенебельных небоскребов на побережье с пляжем и яхтенной пристанью, которую предполагается сделать крупнейшей в мире.

Dubai Marina граничит с коттеджным поселком Knowledge Village и знаменитым искусственным островом Пальма Джумейра (Palm Jumeirah).

Дубай Марина

Дубай Марина

О том, что Коля Киргиз какое-то время проживал в ОАЭ было известно давно. Так, в 2011 году он был задержан в Абу-Даби. Его подозревали в ограблении ювелирного бутика. Вместе с ним были арестованы несколько его приближенных. Однако сам «законник» вскоре был освобожден.

В 2012 году власти Арабских Эмиратов экстрадировали его на родину в Киргизию, где он по прибытию сдался спецслужбам, и был сразу арестован по обвинениям в похищении человека, разбое, создании преступного сообщества и другим. Впоследствии в ходе судебного разбирательства свидетели и потерпевшие стали отказываться от данных ранее против него показаний. В октябре 2013 года суд приговорил Кольбаева к пяти годам и шести месяцам лишения свободы с конфискацией имущества с содержанием в колонии строгого режима. Вторая инстанция смягчила приговор до трех лет лишения свободы. Верховный суд республики оставил это решение в силе, по которому «законник» получил 3 года лишения свободы.

Виды из жилого комплекса Trident Grand Residence

Виды из жилого комплекса Trident Grand Residence

Среди владельцев недвижимости в ОАЭ присутствуют также фигурант «списка Магнитского» Владлен Степанов, предприниматель Вадим Лялин (приятель «вора в законе» Вадика Белого) и «воры законе» Василий Христофоров (Вася Воскрес) и Владимир Вагин (Вагон). Последние, также находятся под санкциями США из-за предполагаемых связей с международной организованной преступностью. Также недвижимость в Дубаи обнаружили у беглого экс-главы НПО «Космос» Андрея Чернякова» и сына президента Азербайджана Ильхама Алиева Гейдара и его дочери Арзу.

Как сообщила киргизскому отделению «Радио Свобода» («Азаттык») координатор серии публикаций OCCRP «Золотые пески Дубая» Карина Щедровски, в базе данных есть информация еще о 12 гражданах Киргизии, имена которых она не назвала. Известно лишь, что трое из них также являются влиятельными представителями преступного мира.

Она также добавила, что выбор именно ОАЭ в качестве инвестиций для людей, зачастую обвиняемых в тяжких преступлениях, связан с лояльным отношением к ним местных властей. Дубай является крайне удобным местом для отмывания незаконных доходов. По словам Щедровски, если кто-то хочет приобрести недвижимость, у него не потребуют никаких документов и не будут задавать лишних вопросов.

Кроме того, Объединенные Арабские Эмираты хранят в секрете данные о владельцах недвижимости. Тем не менее, OCCRP) и Transparency International удалось заполучить частную базу, составленную профессиональными риелторами. В списке значатся фамилии известных политиков, обвиняемых в финансовых преступлениях, и граждан — членов организованных преступных группировок. За год было проверено более 50 тысяч адресов, недвижимость 129 тысяч граждан из 181 страны.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru