Вору Сереже Бентли не нравятся условия в колонии
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Вору Сереже Бентли не нравятся условия в колонии

Вор в законе Сергей Асатрян - Сережа Бентли, Осетрина Младший

Вор в законе Сергей Асатрян — Сережа Бентли, Осетрина Младший

«Вор в законе» Сергей Асатрян, известный как Осетрина-младший или Сережа Бентли, пожаловался на условия содержания в колонии, где он отбывает срок. Свое недовольство он оформил в виде заявления в прокуратуру. Известно, что в исправительных учреждениях, где отбывают наказание воры в законе, нередко имеются так называемые «блат-хаты».

Иными словами, VIP-камеры с более комфортными условиями. Там могут быть холодильник, телевизор, удобная кровать с матрасом, интернет и даже ванна.

Начальник ИК № 1 полковник Александр Колганов сразу поставил Осетрину-младшего перед фактом, что он будет жить как все. У Осетрины забрали смартфон, заставили надеть лагерную робу с номером. Асатряна поселили в общий барак к «мужикам» и предупредили, что за отказ от работы его ждет изолятор.

Осетрина-младший, недовольный таким положением вещей, написал жалобу в прокуратуру. Интересно, что в ведомстве серьезно отнеслись к изложенным доводам осужденного, и в колонию приехала комиссия.

Работа комиссии пока не завершена. По ее итогам либо все оставят как есть, либо накажут полковника Колганова.

Напомним, Сережа Бентли был задержан в 2015 году по обвинению в вымогательстве крупной суммы денег. В феврале текущего года Никулинский суд приговорил Асатряна к 9 годам колонии особого режима за вымогательство. Не согласившись с вердиктом, Остерина-младший подал на апелляцию в вышестоящую инстанцию. Но Мосгорсуд подтвердил приговор и наказание районного суда.

После серии пересылок Асатрян оказался в ИК № 1 в поселке Сухобезводном в Нижегородской области. Это «красная зона», где начальство не позволяет жить заключенным «по понятиям» и заставляет строго соблюдать внутренний распорядок.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru