Вор в законе Лаша Руставский задержан с соратниками
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Вор в законе Лаша Руставский задержан с соратниками

Вор в законе Лаша Шушанашвили - задержание в Салониках 18.04.2018

Вор в законе Лаша Шушанашвили — задержание в Салониках 18.04.2018

В ходе продолжающейся уже три дня в Салониках совместной операции греческой и французской полиции был арестован известный лидер преступной группировки, вор в законе Лаша Шушанашвили, по кличке Лаша Руставский, Лаша Толстый или Шанаш, которого СМИ окрестили «Европейским Эскобаром», а президент США Барака Обама назвал «Злодеем №1 в мире».

Согласно информации полиции, в результате операции было арестовано 14 человек: грузины, армяне и русские, (по привычке названные европейскими СМИ «Русской Мафией«), члены организованной преступной организации занимавшейся кражами и грабежами по всей территории Европы. Власти также считают, что банда занималась рэкетом, торговлей наркотиками, сутенерством и заказными убийствами. Лаша Шушанишвилли был заочно приговорен во Франции к 14 годам тюремного заключения.

«Лаша Толстый» был арестован в салоникском районе Пилеа, в трехэтажном доме , расположенном по улице Займи в результате полицейской операции в стиле голливудских боевиков.

Сообщается, что во время операции по захвату Шушанашвили он и его его подельники попытались сбежать, но увидев, что их окружили, начали отстреливаться из имевшегося у них огнестрельного оружия. По довольно скудной информации полиции, сообщается, что во время перестрелки один из бандитов был ранен. Всего же в доме вместе с Лашей Шушанашвили было арестовано четыре человека, но по другим источникам, сообщается что «Лашу Толстого» арестовали через несколько часов в другом районе Салоник.

Впервые Лаша Шушанашвили был арестован греческой полицией при содействии ФБР и МВД России 20 января 2012 года в роскошном отеле в южном пригороде, Афин, на основании ордера на арест выданного испанскими властями. Арест произошел во время «воровской сходки». Кроме Шушанашвили , в сходке принимали участие Василий Христофоров (Воскрес), Тамаз Гоголадзе (Чермен), Вадим Сабреков (Чебурашка или Вадим Кировский), Георгий Сорокин (Жора Ташкентский), Олег Пирогов (Циркач), Мераб Асанидзе (Чикора), Георгий Бериев (Гия Беремена), Георгий Энделадзе (Тава) и другие «генералы» преступного мира.

Вор в законе Лаша Шушанашвили - задержание в Салониках 18.04.2018

Вор в законе Лаша Шушанашвили — задержание в Салониках 18.04.2018

Несмотря на то, что Шушанашвили находился в международном розыске и его выдачи требовали власти Испании и Грузии, в марте 2012 года Апелляционный суд Греции отпустил авторитета из-под стражи под подписку о невыезде.

Русская мафия в Греции

В Греции проживает около 100 грузинских «Воров в законе», которые после чисток устроенных Саакашвили перебрались в Европу. Криминальные группировки используют Грецию, чтобы совершать преступления в других странах Европы, и в их распоряжении достаточно денег, чтобы купить часть банковской системы и коррумпировать местные власти.

Мафиозные группировки рэкетируют ночные заведения и специализированные этнические дискотеки в Афинах и Салониках, но их интересы распространяются и на другие легальные сектора экономики и на трафик наркотиков.

Греция является узлом балканской оси, через который в Европу поступает азиатский героин. Грузинские боссы уже пытаются войти на рынок кокаина и для этого наладили прочные контакты с калабрийской ндрангетой. План состоит в покупке судов и подкупе руководства портов, чтобы превратить Грецию в главный центр доставки кокаина в Европу: только в за один раз в мае 2016 года прошлом месяце в Афинах было конфисковано 3,5 т белого порошка.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru