У полковника Захарченко изымут 9 миллиардов активов
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


У полковника Захарченко изымут 9 миллиардов активов

Дмитрий Захарченко

Дмитрий Захарченко

Сегодня был полностью удовлетворен в Никулинском суде Москвы иск Генеральной прокуратуры РФ в отношении имущества, которое нашли у полковника Дмитрия Захарченко. Вся недвижимость, стоимостью более чем 9 миллиардов рублей, пойдет в доход государства. Госпошлина с этой суммы составит 60 тысяч рублей, о чем не преминули также отметить в суде. Впрочем, в течении месяца Захарченко еще может обжаловать данное решение, так как только после этого периода времени, судебное решение вступит в законную силу. Адвокаты Дмитрия Захарченко уже заявили, что будут оспаривать этот вердикт в Мосгорсуде», сказав, что удовлетворении иска прокуратуры в полном объеме незаконно. Между тем, в эти 9 миллиардов входят 27 объектов недвижимости, автомобили и машино-места в элитных жилых комплексах столицы. Многие из объектов оформлены на близких родственников полковника Захарченко.

Сам полковник был арестован в рамках уголовных дел о  злоупотреблении должностными полномочиями, воспрепятствовании осуществлению правосудия и производству предварительного расследования и о получении взятки. В ходе обысков у него и его родственников нашли миллиарды рублей наличными. После, в ходе следствия, выяснилось, что и активы полковника стоят около 10 миллиардов рублей.

Как отмечают источники близкие к следствию, возможно Захарченко ждут и новые уголовные дела, так как расследование основного дела потянут за собой и другие преступления, которые возможно совершал полковник во время службы в органах. Сейчас доскональна изучен эпизод о том, как Захарченко, пользуясь своим служебным положением, предупредил финансового директора «Нота-Банка» Галину Марчукову о предстоящем проведении обыска в их финансовой структуре. Тогда силовики расследовали хищение 26 миллиардов рублей в «Нота-банке».






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru