Вчера похоронили Солнцевского лидера
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Вчера похоронили Солнцевского лидера

На похоронах Александра Аверина

На похоронах Александра Аверина

Вчера на одном из столичных кладбищ проходили беспрецедентные по роскоши, размаху и предпринятым мерам безопасности похороны. В последний путь провожали Александра Аверина, известного в определенных кругах как Авера-младший. При жизни его называли одним из лидеров Солнцевской ОПГ, сам он себя считал просто авторитетным жителем микрорайона, успешным бизнесменом и благотворителем. Впрочем статус авторитетного бизнесмена закрепился за Авериным еще с конца девяностых годов.

Чтобы проститься с Александром Авериным у стен храма в столичном соборе Игоря Черниговского в Переделкино, собрались сотни людей. Однако рядом с гробом только родные и самые близкие люди. Их не раз называли лидерами преступного мира, и многие о своих словах пожалели. Судебные процессы о защите чести и достоинства, разбирательства, затянувшиеся на годы. Уголовные дела, которые разваливались по частям. Никто так и не смог доказать, что преступная группировка существовала. По всему выходит, их связывала дружба и общий бизнес.

Друзья и товарищи простились с покойным, после чего прошла церемония погребения. Аверин успел исповедаться перед смертью. Отмечается, что он раскаялся в своих деяниях в последние минуты жизни.

виктор аверин солнцево

Виктор Аверин — Авера Старший

У скончавшегося Аверина отказала печень. Говорят, сказался образ жизни. Проводить в последний путь авторитетного бизнесмена пришли другие «крупные предприниматели». По словам очевидцев, здесь видели бизнесмена и друга умершего Сергея Михайлова и Михаила Мамиашвили, президента федерации спортивной борьбы России. Пожалуй, самый близкий человек — брат, который опекал и воспитывал, Виктор Аверин. Тоже меценат, тоже бизнесмен. И его тоже называли солнцевским, но доказать никто не смог, хотя эту группировку знали во всей стране.

Созданная в конце 80-х как «крыша» для наперсточников и фарцовщиков, она подмяла под себя все, что только смогла. Многочисленные бойцы собирали дань с мелких коммерсантов и таксистов, имели процент от дохода развлекательных заведений и отелей. Вымогательство, контрабанда оружия и наркотиков, похищения людей — в этом списке могут быть едва ли не все статьи уголовного кодекса. Но все это на руках рядовых участников. Лидеров у банды, выходит, нет, хотя кто-то все же может сказать, что были. И штаб был в Центральном доме туриста. Здесь же, по иронии судьбы, поминали патриарха преступного мира Деда Хасана, но мероприятие прервали оперативники.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru