Авторитетному Михаилу Кришьяну вынесли приговор
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Авторитетному Михаилу Кришьяну вынесли приговор

Михаил Кришьян

Михаил Кришьян

В Ленинском районном суде закончили оглашение приговора 52-летнему авторитетному бизнесмену Михаилу Кришьяну. Ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. В СМИ Михаила Кришьяна называли «последним авторитетом 90-х». Он обвинялся в совершении мошенничества организованной группой в особо крупном размере, организации превышения должностных полномочий, незаконном обороте оружия (все три состава – в старой редакции статей УК РФ), а также незаконном лишении человека свободы, не связанной с его похищением.

За этими обвинениями, по версии следствия, стоит рейдерский захват ЗАО «ПТК «Строитель», произошедший в 2010-2011 годах. Схему, согласно материалам дела, с использованием фиктивных документов проработал и организовал именно Кришьян. Позже имущество предприятия было реализовано фигурантами дела, большинство из которых ранее уже получили сроки, преимущественно условные, за общую сумму свыше 21 млн рублей.

При этом, по версии следствия, в сентябре 2010 года при поддержке частной охранной структуры был осуществлен силовой захват зданий, а легитимного гендиректора, который незадолго до того приобрел контрольный пакет акций, насильно удерживали в кабинете несколько часов, не давая обратиться в правоохранительные органы. Позже, как следует из обвинения, Кришьян раздобыл пистолет, два магазина и патрон, которые с помощью оперативника, являвшегося родственником одного из соучастников, были подброшены несговорчивому руководителю «Строителя» и «обнаружены» при обыске, что повлекло возбуждение уголовного дела в отношении гендиректора. Позже следствию удалось доказать фальсификацию и прекратить дело.

В 2011 году при назначении меры пресечения суд отпустил задержанного бизнесмена под залог в 2 млн.рублей, после чего тот выехал за границу. Только в конце сентября 2015 года Кришьяна экстрадировали из Эстонии, где его задержали сотрудники Интерпола.

Сам Михаил Кришьян вину не признает и все обвинения в свой адрес отвергает.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru