Вор в законе Тахи останется в заключении
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Вор в законе Тахи останется в заключении

Вор в законе Георгий Углава - Тахи

Вор в законе Георгий Углава — Тахи

Вору в законе Георгию Углаве (Тахи) судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда оставила приговор без изменений. Вор в законе был признан виновным в вымогательстве в составе ОПГ, совершенном в 2007 году. В руки бандитов попался житель Читы, который выступил посредником в продаже ранее похищенного автокрана «КамАЗ» и полностью не рассчитался с заинтересованной в сделке стороной. Этот факт стал поводом к вымогательству 400 тысяч рублей.

Через своих подельников — Гвишиани, Шанидзе и Гончарова, Тахи передал жертве, что она должна крупную сумму денег. В противном случае члены ОПГ угрожали физической расправой. Рэкетиры мотивировали вымогательство тем, что от данной незаконной сделки в воровской общак не поступила солидная сумма, которая якобы должна была пойти на нужды заключенных. Жертва согласилась передать деньги.

Расчет был произведен в ресторане «Мимино». Посредником в этой операции выступил криминальный авторитет Дмитрий Ведерников, который входил в Осиновскую группировку. О данном эпизоде вымогательства силовикам стало известно только через несколько лет. Уголовное дело возбудили 1 февраля 2015 года. Затем на протяжении года арестовали всех, причастных к преступлению, в том числе и вора в законе Тахи.

Слева: криминальный авторитет Федор Титов (Тит), вор в законе Георгий Углава (Тахи), Николай Буглак

Слева: криминальный авторитет Федор Титов (Тит), вор в законе Георгий Углава (Тахи) и положенец Читы Николай Буглак

В апреле 2017 Углаву приговорили к 3,5 годам лишения свободы. Гвишиани и Шанидзе были приговорены к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, Гончаров — к 3 годам и 6 месяцам. Через месяц после приговора, Анвери Шанидзе скончался в ИК-2.

Накануне суд апелляционной инстанции в Забайкалье оставил приговор Углаве, который считает, что его оклеветали, а дело сфабриковали, без изменений.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru